,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Власть умудрились проиграть Тимошенко пропагандистскую войну" - Чорновил
-1
"Власть умудрились проиграть Тимошенко пропагандистскую войну" - Чорновил


Президент утверждает, что никакой изоляции Украины со стороны ЕС нет. Это действительно так?

"Изоляция есть. Сорванный саммит стран Центральной и Восточной Европы. Если из 20 потенциальных участников согласились приехать только четверо, разве это не изоляция? Я работаю в Комитете иностранных дел. Наш основной вопрос - это ратификационные законы, т.е. предоставление Верховной Радой согласия на применение в Украине международных соглашений, которые государство подписало или к которым присоединилось. За последние несколько месяцев у нас пике вниз.

Если раньше на каждом заседании комитета мы рассматривали до 8 или 10 ратификационных международных соглашений, то на сегодняшний день мы имеем 1-2 сделки на два заседания комитета. Сделок, которые проходят ратификацию в Верховной Раде уменьшилось в десять раз. Это о чем-то говорит.

Также происходит отток инвестиций. Ситуация с подписанием договора об ассоциации и безвизовый диалог ухудшается. Никто нам уже ничего не подписывает, никуда нас не принимают. А уровень визитов, которые происходят на сегодняшний день? Это все очень показательно. Сколько бы ты не говорил "халва, халва", во рту сладко не станет".

В чем причины изоляции? Только в ситуации с Юлией Тимошенко или есть еще что-то?

"Причина в одном. При власти собрались круглые идиоты, которые не понимают очевидных вещей. Нельзя врать в международных отношениях и рассказывать, как у нас все прекрасно, когда на самом деле есть очень серьезные проблемы. Нужно понять, что есть такие понятия как имидж государства и имидж власти. Если ты делаешь такие глупые шаги, которые провидят до рокового падения этого имиджа, тогда не обижайся, что к тебе и относятся соответственно. В Украине ситуация с демократией в 100 раз лучше, чем в Беларуси и в 10 раз - чем в России.

На сегодняшний день выборы в России невозможны. Деятельность политических партий там практически нивелирована. Да, оппозиция выходит на митинги, но их разгоняют. Отсутствует независимая пресса и телевидение. Но с Россией на таком языке не разговаривают. Дело не только в том, что у нее есть газ и ядерные ракеты. Россия никогда ничего Евросоюзу не обещала. Украина дала очень много обещаний. На нас возложили большие надежды, мы очень серьезно шли в направлении Евросоюза. Украина была лидером среди стран Восточного партнерства. Но несколько идиотов решили, что это не имеет значения. На сегодня нас в Европе оценивают хуже, чем Беларусь.

Дело не в Тимошенко. Она никогда не была интересной для Евросоюза, но когда в совершенно грубом процессе по обвинениям, которые не понятны до конца даже украинским юристам, ее делают виновной во всем. Юридически этот факт не доказан. Европейцы считают, что это не доказано в суде. Но ее сажают. Это вызывает определенные сомнения. Если ее сажают как лидера оппозиции, это вызывает еще большие сомнения.

Люди, которые сейчас находятся при власти, умудрились проиграть Тимошенко пропагандистскую войну. Она в тюрьме оказалась сильнее, чем Янукович на свободе в президентском кресле. Фактически он уже проиграл."

Какими могут быть действия Януковича в этой ситуации?

"Власти надо сделать яркий шаг. Он не может быть связан с какими-то долговременными действиями, как борьба с коррупцией. Он должен снять проблему Тимошенко. В Украине он ее не выпустит, потому что тупо ее боится. Он знает, что эта дама, вырвавшись на волю и имея имидж победителя, его просто съест. Я уже давно говорю, что пользуясь заявлениями о ее плохом здоровье, надо обеспечить ей возможность выезда в ту же Германию на лечение без указаний относительно режима и без установления конечных терминов.

Это единственный возможный вариант. Он, казалось, начал работать. Но позже появилось заявление Януковича, в котором говорится, что он хотел выпустить Тимошенко за границу, но закон не позволяет. Он забыл одну вещь. Законы - это не Конституция. Их можно менять, для этого есть Верховная Рада. Только наш президент мог сказать такую глупость. Этим он показал, что шагов навстречу он не сделает. А заявления о борьбе с коррупцией никого не интересуют. Все знают как мы с ней боремся."

Ирина КОЗЮПА
Джерело: Gazeta.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх