,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Місія Януковича
-4
Праздновать день во имя огромного количества усилий, затраченных ради того, чтобы выгнать немцев из Украины, и тратить ли большие усилия на то, чтобы затянуть их в Украину на Евро-2012 - не менее бессмысленная затея, чем великая отечественная война.
Впрочем, ничего удивительного: сама по себе практика культа великой победы Колымы над Бухенвальдом побуждает шизофренические паттерны. Победа Советского Союза в войне - была победой постмодернизма.

Исследователи отмечают: если в 1941-м году все это хоть как-то можно представить, как войну нацистов против интернационалистов, то вскоре руководители Красной армии окончательно стали на позиции русского национализма (известный тост Сталина за победу русского народа), а немцы перешли на позиции настоящего интернационализма, до создания многих национальных формирований в составе Вермахта и Ваффен СС.

После войны нацизм распространился из армии на все советское общество: внедрялся антисемитизм, пропаганда становилась все более русинскую, продолжали функционировать концлагеря Бухенвальд и Заксенхаузен.

Все европейские, американские, даже иранские и индусские антисемиты - Гитлера. И только русские - против (празднуют 9 мая).

Мне, европейцу, в Гитлере нравится все, кроме антисемитизма (особенно пропрацьовка ним заднего плана в его акварельных этюдах).

Без антисемитизма Гитлер - такой Наполеон ХХ ст. Россиянам в Гитлере все не нравится, кроме антисемитизма. Загадочная русская душа - когда-то это называлось "похмельный синдром".

Надо признать, что на месте Януковича каждому было бы нелегко. Украинский малопонятны. Скажем, тот самый загадочный русский похмельный синдром хорошо изучен и отрефлексированы еще великой русской литературой и третъих отделением собственной Е.И.В. канцелярии, которое этот народ и эту литературу опекали и вдохновляло.

Путин может действовать традиционными алгоритмами, потому традиционными остаются реакции россиян. Он верно совершает, когда совершает жестоко. Они это любят. Хороших правителей они убивают или прогоняют.

Павла I - европофила и гуманиста - до смерти забили табакеркой. Александра II, который освободил крестьян, подорвали бомбой. Николая II, который внедрил первые более-менее демократические выборы, расстреляли. Хрущева, который устроил оттепель и сократил репрессии, сбросили. Горбачева за гласность и демократизацию устранили антиконституционным способом.

Русские способны любить только тех, кого боятся: Маньяка Ивана Грозного, садиста Петра, Екатерину II, которая крепостничество заменила рабством, Сталина, который убил их больше, чем Гитлер ... Путин все делает удачно, но мало. Его полиция бить оппозицию не резиновыми, но железными дубинками, тогда его полюбят, а уже боготворитимуть.

Политтехнологи справедливо отмечают, что недостатком нынешних отцов русского народа есть европейские вкусы.

Очищенная от людей Москва в день инаугурации, золотой зал, чиновники и миллиардеры, которые копошатся возле трона и мечтают прикоснуться к руке инавгуранта - это все замечательно. Со всем этим диссонирует его итальянский костюм. Даже в глазах западного телезрителя.

Чалма, монгольский халат, хотя бы полувоенний френч все расставили бы на свои места. Как к европейского политика, к Путину масса претензий.

Как хан он вполне приемлем, удобен для сотрудничества и дает надежду, что его азиаты когда же пойдут китайским, а не иранским путем.

Януковичу сложнее: ни он, ни Ангела Меркель никогда не читали ничего за Украиной, у какого-нибудь украинского "Достоевского", следовательно, не испытывают глубин души местных роскольникових.

Именно поэтому Януковичу, в отличие от Путина, не простят удар топором по голове "старушки-процентщицу" ведь в украинской литературе никто с таким художественным совершенством не доказал, что только это и является предпосылкой подлинного примирения с собой и Богом.

Европейцы не видят в Украине Европы, но и не верят, что мы - Азия. Украинский ближе к грекам, чем к китайцам. Им от власти нужны только две вещи - чтобы не мешала и чтобы платила. Янукович мешает всем и вскоре совсем не будет возможности платить.

Всю свою историю мы практиковали только два способа отношений с властью: саботаж и бунт. Янукович стремится подражать Путину, а должен Ющенко. Его бы не выбрали на третий срок, однако, не посадили бы после первого.

Старые люди говорят, что при Интерполе и финансовой полиции Германии сформирована группа из 500 человек, которая с интересом исследует средства всех украинских высших чиновников и олигархов. Говорят, будет так: назначается расследование по оффшорной компании, через которую в каком-то, прости Господи, 2005 году не совсем законно прошло 500 тыс. долларов на соседний офшор.

На время расследования налагается запрет на отчуждение акций, зарегистрированных на компанию. Эти акции, как на грех, ну, например, большого общенационального телеканала. Этого достаточно для того, чтобы он стал стоить - ноль! Его уже невозможно продать.

Разве что дешево россиянам, которые готовы платить политические бонусы за бросовые активы. Подобным образом они возьмут в Украине все. Европа после выборов, которые сочтет несправедливыми (или даже раньше) своими расследованиями обесценит жирные активы наших олигархов, а Москва станет на прием.

В этом и заключается всемирно-историческая миссия Четвертого украинского президента, которую он не осознает. Сам он думал, что все останется ему, а не русским.

Следующие 9 мая перед тем, как приветствовать изголодавшихся ветеранов, ему придется спросить разрешения на это у заместителя по вопросам внутренней политики главы администрации президента России.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх