,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинцев предупреждали, а они не верили
+14
Руководство Украйны предупреждали, что их игры с внешней легитимностью грозят потерей суверенности. Получайте!

Не говорите, что вас об этом не предупреждали:

- Евросоюз - только новая формация Западной Римской империи,

- Германия строит Четвертый рейх,

- Страны, входящие в ЕС, кто сознательно, а кто вынужденно расстаются со своим экономическим потенциалом,

- Украинское производство не может конкурировать с европейским и Украйна для них всего лишь место для сбыта своей продукции,

- Украйна интересует Запад как НЕРОССИЯ, Анти-РОССИЯ. и только в таком качестве.

- Пресловутые универсальные ценности и европейские стандарты - морковка для ослика, средство удержания украинского руководства на коротком поводке, а Украйну - в зоне своего влияния.

В ответ с упорством, достойным носителей золотого руна:

- отвечали, что европейский выбор - магистральный вектор Украйны,

- поддерживали самые глупые и невыгодные Украйне инициативы, вроде энергетической хартии и проекта газопровода Набукко,

- отвергали не просто выгодные, но и жизненно важные для Украйны и украинцев предложения и инициативы российского руководства. Ведь только Таможенный Союз способен гарантировать сохранение и приумножение экономического потенциала страны. Маниакальный отказ страны, победившей фашизм, голосовать за предложенную Россией резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, призывающую бороться против прославления фашизма, ведет к фашизации самой Украйны.

Теперь, столкнувшись с резкой реакцией Запада, с фактическим провалом предстоящего ялтинского саммита, с призывами бойкотировать Евро-2012, они растерялись. Самое время воскликнуть: "За что боролись, за то и напоролись"!

Требования европейских держав похожи больше на ультиматум, на требования капитуляции. Но с другой стороны, Украйна так долго кланялась и молилась на Запад, их ценности и образ жизни, что Западные державы посчитали возможным вмешиваться и требовать. Меру растерянности украинцев, попытку более трезво взглянуть на то, что представляет собой Европа, демонстрирует статья Дмитрия Короткова в газете "Сегодня", одного из немногих вменяемых украинских журналистов, под названием Германия за 70 лет не изменилась: стали другими лишь методы Европа оказалась под каблуком Меркель.
Газета «Сегодня» известна своей близостью к Партии Регионов. С ее страниц не раз доносилась позиция правящей партии и руководства страной. Теперь они стали обижаться и переложили всю вину на обострение с больной головы на здоровую. Неужели трудно было спрогнозировать реакцию европейских друзей? Примеров тьма, а руководство Украйны - оно что, исключительное? Сами загнали себя в глухой угол, оставшись наедине, без друзей и союзников, с консолидированной позицией Евросоюза. Решили Германию крайней сделать. А ведь существует давняя истина:"русские своих не бросают". Что и было доказано еще раз на примере Белоруссии.

Но не перехлестывает ли автор, назначая Германию на роль главного злодея? Очередной раз в истории! Не следует ли поискать виновников в другом месте и в другой стране? А то получится как в Первую мировую, когда виновником была "назначена" Германская империя, а подстрекатель, Британия, оказалась в стане победителей.

После окончания Второй мировой войны прошло почти 67 лет, а Германия до сих пор - страна с ограниченным суверенитетом. Считается, что каждый новый федеральный канцлер страны перед присягой посещает США (либо его посещают западные послы) и подписывает т.н. "акты канцлера", своеобразные обязательства Германии перед победителями. Многие немцы также убеждены в этом. Их подозрение вызывает иммиграционная политика властей, продолжающаяся «исламизация», эмиграция высококвалифицированных специалистов, использование немецких солдат за пределами национальной территории. Бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса в книге «Немецкая карта» сообщил по поводу «актов канцлера»: «Тайный государственный договор от 21 мая 1949 года получил от Федеральной разведывательной службы (БНД) гриф «Совершенно секретно». В нем были изложены основные ограничения, введенные победителями относительно суверенитета Федеративной Республики Германии до 2099 года, но об этом сегодня мало кому известно. Кроме того, были зафиксированы ограничения в области газет и вещательных средств массовой информации, действующие до 2099 года. Было также установлено, что по распоряжению союзников каждый федеральный канцлер до принесения присяги должен подписать так называемые «акты канцлера». Кроме того, золотой запас Федеральной Республики союзники держат у себя в качестве залога».

В интервью влиятельного советника Вилли Брандта Эгона Бара еженедельнику Die Zeit говорится:

«Это произошло в один из первых вечеров во дворце Шаумбург после того, как туда переселился Брандт… Я принес Брандту проект письма, которое предстояло отправить его советскому коллеге Алексею Косыгину, которому он хотел предложить неформальный обмен мнениями. Но для Брандта более важным было рассказать о том, что в этот день с ним произошло. Один из высокопоставленных чиновников передал ему на подписание три письма. Они были адресованы послам трех держав – США, Франции и Великобритании – как верховным комиссарам. Подписывая эти письма, он должен был подтвердить те обязательные оговорки, которые военные губернаторы сделали в своем тайном письме относительно Основного закона от 12 мая 1949 года. Как обладатели неотъемлемого права победителей, распространяемого на всю Германию, а также на Берлин, они тем самым приостанавливали, то есть сделали недействительными действие тех статей Основного закона, которые они рассматривали как ограничение своих полномочий. Это распространялось в том числе и на статью 146, которая предусматривала после объединения Германии принятие Конституции вместо Основного закона».

Американцы по условиям подписанного «мирного договора» сохраняют за собой право в любой момент ввести свои войска на территорию Германии. Американские военные базы и атомное оружие, размещенные на территории Германии – это серьезные аргументы в руках американцев.

Кроме того, Германия была вынуждена отказаться от обладания ядерным оружием, а также лишена финансового суверенитета. Немецкий золотой запас находится в Нью-Йорке, а это вторая по величине (после США) сокровищница в мире. Условия этого «залога» таковы, что Германия не имеет права забрать свой золотой запас (около 120 миллиардов евро), пока на ее территории находятся американские военные базы.

Это аксиома, что если американцы приходят, то они приходят навсегда, что означает, что рассчитывать в ближайшее время на получение своего золота немцами не приходится. Поэтому американцы заинтересованы в сохранении своих военных баз в Германии не только по военно-политическим соображениям, но и по финансовым причинам.

Мало кто задумывается, что НАТО создано не только как антисоветский блок. Не менее важна и его другая функция: недопущение возрождения немецкой гегемонии в Европе, сдерживание Германии. О том, что задача НАТО – подавлять Германию, не таясь, рассказывают пентагоновские генералы. Например, американский генерал Уильям Одом, бывший член Совет национальной безопасности и советник по военным вопросам Збигнева Бжезинского, заявил он в телевизионном интервью 25 апреля 1999 года: «Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, и это дело стоит свеч. Если вы посмотрите назад и осознаете, что в последние годы произошло, то вы поймете, что мы становились все богаче, богаче и богаче». «НАТО было создано, вопреки мнению большинства людей, не как оборонительный союз для защиты от военной угрозы со стороны Советского Союза. Французы даже не упоминали Советский Союз в дебатах по этому вопросу. Они хотели, чтобы НАТО занималось Германией. А англичане хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. Нет, НАТО было образовано как инструмент, направленный против Германии», - отметил генерал. Он также сказал: «Расширение НАТО произошло по тем же причинам – немецкий вопрос в отношении Польши, Чехословакии и Венгрии не является больше актуальным, если над ними имеется крыша НАТО». Любопытна заява первого генерального секретаря НАТО Гастингса Лайонела Исмэя: «Держать американцев внутри, русских вовне и подавлять немцев».

Проговариваются по этому поводу и некоторые немецкие политики. Третий федеральный канцлер Курт Георг Кизингер: «Фактически мы являемся протекторатом Соединенных Штатов».

Недаром правильнее европейскую цивилизацию называют Евроатлантической. Кукловоды находятся за океаном, а "смотрящие" за Европой у них англичане. Великобритания формально член ЕС, но не входит во многие европейские структуры, оставляя за собой пространство для маневра.

Именно АНГЛОСАКСОНСКИЙ мир закулисно управляет европейскими и мировыми процессами. Вот они-то, в первую очередь, и являются хозяевами украинского руководства. Это было фактически прямое управление в пору помаранчевой власти. Тогдашний главный по стране был не против, про Ющенко и говорили, что он патриот страны, но патриот своей страны, которой для него является США.

Сейчас у руководства государством стоят люди, чей политический кругозор не идет дальше "Чего бы ещё прихватить, что плохо лежит". Поэтому вызывают большие сомнения в их способности адекватно оценить ситуацию, ощутить риски для себя и опереться на те силы в мире, которые способны гарантировать суверенное развитие страны.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх