,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мать Оксаны Макар "мотала срок" на зоне, когда девочка росла
fuckyou


В селе о семье Оксаны Макар говорить не хочет никто. Единственная женщина, которая согласилась рассказать журналисту "Грошей", как росла девушка, просила ее не называть.
"Мне ее действительно жаль. Дед гонялся, ему было некогда воспитывать... также... ворует сильно... ничего дать не могла, потому что отец в тюрьме и она тоже в тюрьме сидела за кражи", - рассказывает соседка.

То, что девушка пошла допивать с тремя малознакомыми мужчинами соседка Оксаны не удивляется. Девушка любила мужчин, деньги и считала себя очень самостоятельной. "Участие в воспитании никто не принимал, она не знала иного образа жизни", - добавила она.

"Они деньги подерибанят... да что там говорить, Татьяна (Суровицкая, мать Оксаны - ред.) Может, это понятно... Ее опасно даже в больнице оставлять с теми больными, а там может исчезнуть все что угодно", - говорит она .

Мать Оксаны Татьяна Суровицкая убеждает - всю свою жизнь отдала любимой дочери. "Я всю жизнь для ребенка жила. В ней все лучшее было. Поверьте, я же 7 тысяч в Киеве зарабатывала. Я все бросила в Киеве, когда мне позвонили, все! И мех, и кожу. Вы думаете у меня ничего нет? Есть!", - рассказывает мать Оксаны.
Тогда почему обеспеченная всем девушка, которую мама опекает чуть не ежеминутно, ночью пошла пить водку с тремя незнакомыми мужчинами? Бабушка Оксаны говорит - ребенок взрослый. Сама может о себе позаботиться. "Это не ребенок, что взял за руку и сиди тут в доме играй. 18 лет ребенку", - комментирует ситуацию бабушка.

Напомним, 19-летняя Оксана Макар умерла сегодня утром. 19 дней назад в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь ее живьем Девушка перенесла 5 операций, ей ампутировали руку, накладывали "искусственную кожу" вместо обожженной. Молодые люди, которых обвиняют в изнасиловании, арестованы.

ТСН




Оксану Макар похоронят в Николаеве скорее всего, послезавтра, пишет "Комсомольская правда в Украине".
Тело девушки смогут отправить в ее родной город сегодня после обеда, поскольку только в два дня врачи Донецкого ожогового центра объявят результаты вскрытия.
Сейчас мать умершей девушки Татьяна Суровицкая вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон.
В Донецке она купит свадебное платье для дочери, чтобы, по традиции, похоронить незамужнюю дочь.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/mat-pohoronit-oksanu-makar-v-svadebnom-plate.html




Утром в четверг, 29 марта, в Донецке умерла Оскана Макар - жертва зверского изнасилования в Николаеве. Медики три недели боролись за ее жизнь, но спасти не смогли. По словам лечащего врача девушки Эмиля Фисталя, ее травмы были несовместимы с жизнью.
По информации милиции, преступникам, которые изнасиловали и сожгли Оксану Макар, грозит пожизненное заключение.
О целесообразности возвращения в Украину смертной казни за тяжкие преступления и о том, изменят ли николаевское преступление и смерть Макар что-нибудь в нашем обществе, "Главред" спросил у известного правозащитника Семена Глузмана.

Изменит ли, на Ваш взгляд, история Оксаны Макар что-то в украинском правосудии и ситуации с соблюдением правам человека в стране?
Прежде всего, в данной ситуации не следует говорить о «мажорах». Какие они «мажоры»? Если бы они были таковыми, то всё было бы понятнее и не так страшно.

«Мажоры» натворили дел в других городах и на этом не остановятся. Они неприкасаемые. История с Ландиком – исключение. Это оказывает разрушительное воздействие на других молодых людей, которые начинают рассуждать так: «Раз тот проскочил, значит, и я так смогу».

Кроме того, ведь есть же и другие возможности, например, заплатить милиции. Существует такса за то, чтобы выйти на свободу, несмотря на совершённое убийство, воровство или хранение героина. Ведь страна коррумпирована тотально, и правоохранительная система – в первую очередь.

На мой взгляд, история Оксаны Макар имеет положительную сторону только в одном – в том, что себя проявило гражданское общество, а в результате людей, совершивших преступление, не позволили выпустить на свободу навсегда.

Что касается смерти девочки, то здесь могу высказать только соболезнования и печаль. Но при этом не стоит забывать, что она создала ситуацию, которая называется виктимной: сделала всё возможное, чтобы это произошло. Зачем было убивать – это другой вопрос. Девочка имела немного распущенное поведение. Она должна была понимать, что если она гуляет на деньги молодых парней, то эти парни ведут её не в шахматы играть в квартиру. По-видимому, там что-то произошло, и она не была готова на «массовку». Подробностей не знаю, я же не следователь и не прокурор.

Эта история стала чрезмерно известной и востребованной для украинских журналистов, что, например, у меня, вызывало только отвращение. Журналисты увлеклись деталями и копанием в физическом состоянии этой девочки. Безусловно, это важно для семьи и для девочки в первую очередь. Но журналисты, прежде всего, должны были говорить о том, что это произошло, что негодяи должны быть наказаны, и наказаны сурово, но основным вопросом должен был оставаться следующий – почему выпустили этих парней. Именно это нужно было расследовать.

Эти юные негодяи – не дети депутатов, а обычные подонки. Есть подонки VIP-ы, а есть обычные подонки. Вот они – обычные. Я думаю, что их выпустили за деньги.

И журналисты должны были выстраивать линию информационного повода несколько иначе – они должны были говорить и о поведении девочки тоже. Я понимаю, что она была при смерти. Но есть же масса и других девочек, которых нужно учить. Они должны знать, что если они будут вести себя, как будущие жертвы, они станут жертвами.
Какой основной урок из этих событий вынесет Украина?

Это – урок на несколько часов. А через день опять товарищ Власенко будет рассказывать нам, в каком тяжёлом состоянии находится Юлия Владимировна Тимошенко, а про эту несчастную девушку все забудут.
После этой истории в Украине возобновилась дискуссия о смертной казни. Что Вы думаете по этому поводу?
В этой стране и при нашем правосудии нельзя вводить смертную казнь, потому что потом придётся выкапывать тела и извиняться перед невинно казнёнными. Я уж не говорю о христианских ценностях и ценности жизни.

Когда в Украине будет построена европейская система правосудия, тогда мы будем иметь право говорить о смертной казни. А с точки зрения криминологии давно известно, что высокая или невысокая мера наказания не влияют на поведение преступников. Поведение преступников соотносится с одним показателем – наказанным ли остаётся зло. Наша милиция говорит о 80% раскрываемости, при этом в Бельгии – 40%. Это говорит о том, что у нас используются пытки, противогазы и прочие вещи. Должны быть реальные цифры, и они не могут быть близки к 100%, потому что это просто невозможно. Но если преступник избежал наказания, а вместо него наказан другой или никто не наказан, то тогда и дальше будут совершаться подобные преступления.

Мы живём в жестоком обществе. Ведь эти парни не готовились к насилию и к тому, чтобы душить, избивать и жечь девочку. За несколько часов до этого они были обычными украинскими негодяями и подонками. А в соответствующей ситуации и под влиянием алкоголя всё и проявилось. Это не профессиональные преступники. Можете не сомневаться, что если бы их имён в этом случае никто не узнал, то каждый из них жил бы своей жизнью, трясясь из-за того, что все узнают правду. Они – не прирождённые преступники. Такими их сделала семья, окружение, школа и безнаказанность. Когда они знают, что такой-то народный депутат украл столько-то миллионов, а министр – столько-то миллионов, что в стране царит вседозволенность, значит, и они позволяют себе совершать аналогичные поступки.

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх