,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прокуратура выгораживает следователей, отпустивших николаевских насильников. ВИДЕО
+1
Прокурор Николаевской области Владимир Гальцов провел сегодня, 19 марта, пресс-конференцию, на которой он рассказал журналистам про расследование дела о покушении на убийство Оксаны Макар. Так, Гальцов опроверг информацию о том, что 20 сотрудников МВД, задействованных в расследовании, будут уволены из правоохранительных органов, сообщают НикВести.

"Никто никого пока не наказывает. МВД никого не наказало. Наше вышестоящее руководство в связи общественным резонансом дало команду — приехали соответствующие службы. Они смотрят с точки зрения закона. Никто никаких решений не выносил, никого не увольняли, — сказал Гальцов. — Генеральная прокуратура и Главное следственное управление МВД расследуют. Я свою точку зрения сказал: я не вижу нарушений. Все действовали в рамках закона".

Также прокурор опроверг информацию о том, что именно с подачи сотрудников прокуратуры Николаевской области двое из трех подозреваемых были выпущены под подписку о невыезде.

Народный депутат-регионал Святослав Пискун считает, что Генпрокуратура должна провести комплексную проверку работы прокуратуры Николаевской области. "Вместе с тем правоохранительную систему необходимо реформировать, и принятие нового Уголовно-процессуального кодекса будет способствовать тому, что суд, прокуратура и милиция будут работать в соответствии с европейским законодательством, а это не даст возможности злоупотреблять властью", — заявил Пискун в эфире "5 канала".

Прокуроры ищут "слившего" видео

Ответственные за "слив" оперативного видео, на котором один из подозреваемых рассказывает о преступлении в отношении Оксаны Макар, понесут ответственность, сообщил прокурор Владимир Гальцов.

По его словам, на данный момент идет выяснение обстоятельств, чтобы узнать, кто нарушил тайну следствия и "слил" оперативное видео в Интернет. Напомним, что речь идет о записи, на которой один из подозреваемых дает показания по делу о попытке убийства Оксаны Макар.

Стоит отметить, что показания лишь одного подозреваемого не являются доказательством в суде. При этом разглашение показаний обвиняемого может повлечь за собой возможность дачи ложных показаний других обвиняемых, а также свидетелей и пострадавших.

В соответствии со ст. 387 УК Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания), виновные в разглашении данных досудебного следствия несут уголовную ответственность.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх