,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чечетов: Запад должен понять – позорная оранжевая эпоха в Украине не повторится
+9
Представители Европейского союза мыслят категориями позорной для Украины «оранжевой эпохи»

Такое мнение в интервью УНН высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявление посла Дании в Украине Микаэля Борг-Хансена о том, что Европарламент ратифицирует соглашение с Украиной только при условии освобождения Юлии Тимошенко и ее баллотирования в парламент.

«Я бы посоветовал послу Дании в Украине обратиться к президенту Франции с требованием помиловать Жака Ширака. Ведь Жака Ширака осудили на два года тюрьмы условно только за то, что он 20 лет назад, будучи мэром Парижа, устроил на работу 30 членов своей партии, что привело к растрате из бюджета каких-то 250 тыс. долларов», - возмутился Чечетов.

«Понимаете? Не полтора миллиарда долларов, как в случае с бывшей премьером, а только 250 тысяч. Тем не менее, бывшего президента, больного человека 80 лет, приговорили к двум годам условно. Вот пусть посол Дании в Украине обратит внимание действующего президента Франции, и скажет ему, что так делать нельзя, потому что это негуманно, а такой приговор - это настоящее политическое преследование. Вот почему посол Дании не видит, что творится во Франции?» - спросил регионал.

Также он посоветовал послу Дании «обратить свое внимание на Израиль, где бывшему президенту дали семь лет тюрьмы. Я также посоветовал бы ему сделать заявление в адрес властей Румынии, где месяц назад бывшего премьера приговорили к двум годам заключения». «А то получается, что у представителя ЕС двойные стандарты. Надо понимать, что все представители Евросоюза мыслят категориями позорной для Украины «оранжевой эпохи», когда и справа, и слева, и из Европы, и из-за океана нас футболили, словно мяч, и указывали, учили нас, как жить. Нас не надо учить, как жить. Мы будем жить, так, как нам надо, так, как устраивает наш народ», - заявил Чечетов.

«Пусть привыкают, что позорная оранжевая эпоха закончилась. Спасибо за рекомендации и советы, но решение будем принимать мы. Под давлением решения принимались только в период оранжевой власти, и это едва не привело к развалу страны», - добавил депутат.

По его словам, «чем тверже и жестче будет наша позиция в отстаивании национальных интересов, тем больше нас будут уважать. Уважают сильного и принципиального». «Ведь никто не хочет видеть Украину сильным государством. Вы видите, сейчас хотят раскачать ситуацию в России, поскольку это сильное государство, а такие конкуренты не нужны Западу», - сказал Чечетов.

По его словам, «то же можно сказать и об Украине - наше государство, имея 45 миллионов населения и колоссальные природные ресурсы, является сильным и поэтому нежелательным конкурентом для Запада. Поэтому и нужно Украине внести элемент дестабилизации, поссорить украинскую элиту, столкнуть население - на почве языка, на почве религии. Мы постоянно жили в условиях ссоры и Запад это устраивает. Это называется «устранение политического конкурента».

«Поэтому, еще раз повторюсь: страны Запада должны понять, что унизительная эпоха, когда Украину рассматривали как объект международной деятельности, когда Украину «футболили» как мяч по политическому полю все, кому не лень, завершилась, как только оранжевая власть ушла. Завершилась и больше никогда не повторится», - подытожил Чечетов.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх