,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Замена одного окна "Госпроме" потянет на семь тысяч
-3
Замена одного окна "Госпроме" потянет на семь тысячм

Областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие «Госпром» г.Харькова 13 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Модерн-XXI» на замену окон в здании «Госпрома» стоимостью 671 тыс. грн.
Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет портал НАШИ ДЕНЬГИ.

До конца 2012 года необходимо заменить 17 деревянных и 84 металлопластиковых окон. Рисунок оконного заполнения сохраняется первоначальным.

В тендере также участвовали ООО «УКРПРОМСТРОЙ-Б», которое предлагало замену окон за 617 тыс грн. Однако конкурсный комитет избрал более дорогое предложение, поскольку в предложении «УКРПРОМСТРОЙ-Б» не все страницы имели подпись должностного лица и печать, а также были другие претензии к оформлению предложения.

ООО «Модерн-XXI» в мае прошлого года получило подряд на замену окон «Госпрома» стоимостью 2190000 грн. В октябре 2011 года директор «Госпрома» Николай Чехунов сообщил , что на тот момент в доме было заменено около 80% окон. На замену остальных окон нужно 4 млн грн. Общая потребность в средствах на ремонт фасадов «Госпрома» Чехунов оценил в 100 млн грн.

В «Госпроме» находятся управление облгосадминистрации, территориальных комитетов, областного телевидения, хозяйственный суд и 96 частных компаний.
Дом возведен в 1928 году, до 1934 года там находились органы правительства УССР.

Напомним, в 2010 году фирма «Модерн-XXI» была замечена в нескольких скандалах. Сначала - о продаже по завышенным ценам окон для «Мистецького арсенала» . Тогда министр Владимир Яцуба сообщил, что квадратный метр окна стоил 1000 $, хотя на рынке такая же продукция была вчетверо дешевле.

Впоследствии «Модерн-XXI» попала в скандал в так называемом «деле Мокина». Тогда ректор Винницкого национального технического университета Борис Мокин в открытом письме обвинил Министерство образования в том, что оно не подписывало с ним контракт, поскольку ректор не перечислил 59 000 грн благотворительного взноса на счета «Модерн-XXI» для закупки окон для Минобразования.

Учредителями «Модерн-XXI» является Надежда Мельникова и Сергей Калмыков, давний бизнес-партнер Александра Кагановского - зятя покойного Евгения Кушнарева. Кушнарев и министр образования Дмитрий Табачник были друзьями.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх