,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Внешняя рефлексия
  • 20 февраля 2012 |
  • 12:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1021
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+9
Национал-патриотов в последнее время возбуждают три «вещи»: Дмитрий Табачник и его зачистка образовательной сферы, основательно загаженной старшим Вакарчуком (младший, кстати, тоже задолбал своим музыкальным проектом «Брюссель»), арабская весна и референдум о статусе русского языка в Латвии. Есть еще группа поклонников культа «золотого горшка» Федоровича, но это особая история. Начнем с конца, то есть с латвийского референдума. Его результаты были заранее предопределены, поскольку большинство русскоязычных жителей этой тормознутой прибалтийской страны не имели права в нем участвовать.
Тем не менее, сам факт проведения подобного мероприятия свидетельствует о том, что даже «горячие латышские парни» были вынуждены признать факт существования данной проблемы. Однако наших расово правильных патриотов возбудило совсем другое. Какое счастье, что русский язык проиграл в Латвии! Они сразу же начинают бурно мастурбировать на тему: вот видите, что Европа животворящая делает! Русский язык последовательно вытесняется на маргинес, на нем разговаривают только недоумки и жалкие лузеры, которые не в состоянии выучить великий и могучий латышский язык. Кстати, я один путаю Литву и Латвию? Но не важно. И, конечно же, украинские поцреоты поднимают «могучую» волну на тему «единственного языка». Они предлагают равняться всем на «демократическую» Латвию, сумевшую отстоять национальные ценности. Точно так же расово правильные украинцы, проживающие в дистрикте «Galichina», буквально писали кипятком от счастья, когда началась «арабская весна». Извините, я сейчас упомяну о женщине, которая лежит без всякого диагноза в Качановке. Помните ее легендарное «из заснеженного Киева я с восторгом наблюдаю за муслимами»? Дословно уже не упомню всех ее идиотских твитов.

Просто собственно удивительно, насколько поцреоты едины в своем стремлении засрать (извините за выражение) страну. Они готовы равняться на арабов, воспевая в своих каментах прелести демократического ислама, на латышей, повернутых на обыкновенном фашизме, на «Братьев мусульман», неуклонно строящих фундамент гражданского общества на обломках диктатуры Асада. С каким неподдельным восторгом наши поцреоты поддерживали убийство полковника Каддафи! Они писали кипятком при виде бородатых демократов с КПВТ, установленными на «тойотах». По умолчанию предполагается, что именно на такой позитив следует равняться Украине.

Любое дерьмо, которое скармливает аудитории международный медиа-конгломерат, немедленно берется на вооружение юльками, «грицаками», «протывсихами», «тягнибаксами», «фронтовиками» и прочим «демократическим сообществом» Украины. Странно, но все они предпочитают не замечать стремительной исламизации «молодых арабских демократий».

Если муслимы режут христиан в Египте, так это всего лишь досадное недоразумение, о котором даже говорить не стоит. Ливия, которая после смерти Каддафи превратилась с конгломерат враждующих тейпов, периодически постреливающих друг в друга, вообще исчезла из мировой информационной картины. Не надо беспокоиться. Просто проходит сложный период становления правовой ливийской системы. Если телеведущей, которой в свое время симпатизировал Каддафи, отрезали язык, а затем убили – то это, без сомнения, свидетельство быстрых темпов развития свободы слова.

Не следует недооценивать значение гуманитарной сферы в Украине. Это питательная среда, в которой растут не художники, режиссеры, писатели и творческая интеллигенция, а «мытци», поэты, настойчиво ищущие рифму к слову водолаз, евроатлантисты и защитники сексуальных меньшинств. Вас не удивляет тот факт, что в сорокашестимиллионной стране «писателями» считаются Костенко, Андрухович и Шкляр? Кинематограф представлен только псведодокументальными киновысерами на тему «освободительной роли УПА», а эстрада сводится к Вакарчуку? Новый хит Вакарчук написал во время перелета в США, когда страдал несварением желудка и заперся в туалете с «айпэдом».

Да, сегодня поставили во главе культуры некую особь с фамилией Кулиняка. Его откопал в кабаке Бакай. Понравилось младоолигарху, как Кулиняка виртуозно засовывал смычок себе в одно место. Однако даже такой, казалось бы, управляемый кадр вдруг стал демонстрировать остатки национальной свидомости прямо на заседаниях правительства. Последовательно пытается втихаря либо нагадить, либо срубить денег.

Если «регионалы» действительно хотят провести в будущий состав парламента как можно больше расово правильных депутатов, то надо продолжать действовать в том же духе. Делать вид, что проблемы статуса русского языка не существует. Мы же европейцы. Толерантно относимся к тому, что русскоязычных галичане даже за людей не считают. Действительно, зачем дразнить свидомых законопроектом? Удобнее всего рассказывать сказку, что пока у нас в парламенте голосов не хватает для того, чтобы принять законопроект со стыдливым названием «О региональных языках». Правительство даже не в состоянии решить проблему дубляжа в кинотеатрах. Хотя для этого вообще никаких законов принимать не надо. Просто надо честно назвать, кто берет деньги за существование противоестественной монополии. Все же знают. Но молчат, как рыба об лед. И пугаются, когда расово правильные поцреоты начинают свою вечную пестню о главном. Как бы боятся, что языковый вопрос их консолидирует. Да ради Бога! Пусть объединяются. Флаг им в руки. Все равно из этого выйдет то, что обычно выходит из национал-патриотов могилянского разлива.

Уже всем понятно, что вернуться на уровень 2008 года не получится. Халявные кредиты кончились, а специальная цена на газ (спасибо Юле!) и выплата кредитов МВФ (еще раз спасибо Юле!) поставили экономическую систему перед большой и уютной пропастью а ля Греция. Может быть, стоит хотя бы ликвидировать «гуманитарное» наследство «оранжевых»? Ответ более чем очевиден. И что мешает? Ребята, «сшивать» уже нечего. Вас не для этого избрали.

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх