,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Луценко будет сидеть в колонии для экс-правоохранителей на Черниговщине
+5
Если бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко осудят, то его, скорее всего, этапируют в колонию для бывших правоохранителей, так называемую «красную зону», расположенную в поселке Макошино на Черниговщине

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, эта колония была построена еще во времена СССР, чтобы представители криминалитета не сводили счеты с оказавшимися за решеткой милиционерами, прокурорами, судьями и налоговиками.

Источник издания рассказал, что в этой колонии «осужденные живут в бараках на 20 человек». «Обязательно должны работать (в колонии есть СТО и мебельная мастерская) и соблюдать распорядок дня: вставать в 6 утра и ложиться спать в 22 часа. Но отношения между заключенными и персоналом здесь намного лучше, чем на обычных «зонах». Все-таки осужденные, в основном, люди с высшим образованием - бывшие прокуроры, судьи, офицеры милиции. Не поверите, но иногда сотрудники учреждения обращаются к осужденным по званию и на «вы», - отметил источник.

Кроме того, как пишет газета, в этой колонии заключенным разрешено самостоятельно готовить себе еду (например, жарить яичницу) в специальных бытовках. А в колониях для обычных преступников это запрещается. В свободное время заключенные могут посещать православную церковь (она находится в местном клубе), читать или смотреть телевизор.

«В колонии есть хорошая больница, - продолжил источник. - Если у экс-министра будут проблемы со здоровьем, ему тут же окажут помощь». Именно в этой больнице из-за проблем с давлением находится осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-сотрудник милиции Николай Протасов. А его подельник и коллега Александр Попович работает в колонии автослесарем на СТО.

«Если Луценко разбирается в автомобилях, он тоже может трудиться на техстанции, - заявили сотрудники колонии. - Но мы сомневаемся, что его к нам привезут. Ранее такие знаменитости отбывали наказание в отдельных камерах в СИЗО с телевизором и холодильником...».

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх