,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Список невъездных украинских чиновников.
+5
Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

При чем, как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По нашей информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Украинская власть как всегда легкомысленно отнеслась к жесткой резолюции ПАСЕ по Украине с требованием освободить политических заключенных и угрозами ввести санкции. Некоторые депутаты даже додумались заявить, мол, что они могут в этом Совете Европы, разве что полномочия нашей делегации приостановить?

Но серьезность ситуации все-таки начали понемногу осознавать. К примеру, опытный Владимир Литвин, всегда державший ухо востро, не спроста одним из первых из высокопоставленных лиц публично признал опасность введения санкций. Его слова во время открытия новой парламентской сессии откровением не стали, но впечатлили

Очевидно, что стороны Совета Европы нашим чиновникам лично вряд ли что-то угрожает, но, как показал прецедент списка Магнитского и перечня невьездных белорусских чиновников, США и ЕС без лишних сомнений запрещают въезд и блокируют счета провинившимся.

Предлагаем ознакомиться с первой частью списка невьездных украинских чиновников, который уже в ближайшее время станет предметом рассмотрения в самых высоких кабинетах ЕС и США.

Итак, первая группа лиц в Списке чиновников, причастных к сворачиванию демократии в Украине, политическому преследованию оппозиции и другим противозаконным действиям – политические фигуры.

1. Виктор Янукович, Президент Украины. Оппозиция обвиняет его в том, что он - вдохновитель всех политических репрессий в Украине, которые он проводит посредством тотального контроля над судебной системой и правоохранительными органами.

2. Александр Янукович, старший сын Президента. Его обвиняют в том, что он отвечает за финансовую поддержку клана. Контролирует весь семейный бизнес. За первый год президентства отца заработал около 130 миллионов долларов, купил 2 украинских банка и общенациональный телеканал.

3. Дмитрий Фирташ, основатель компании «Росукрэнерго».

4. Юрий Бойко, Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

5. Сергей Левочкин, глава Администрации Президента – оппозиционеры указывают, что номера 4-6 списка являются членами так называемой группы «Росукрэнерго», которая организовала коррупционную схему поставок российского газа в Украину. Схема работала до 2010 года и была разрушена Юлией Тимошенко. Тимошенко вернула государству 12 миллиардов кубометров газа, незаконно отнятого группой. Это был главный мотив, почему группа использовала все доступное влияние на Януковича, суды и силовые органы, преследуя не только Тимошенко, но и Игоря Диденко, бывшего главу государственной компании НАК «Нафтогаз», а также Анатолия Макаренко, бывшего главу Таможенной службы, защищавшего государственные интересы при возвращении указанного газа государству. Кроме того, Дмитрий Фирташ является главным спонсором президентской кампании Януковича, а Сергей Левочкин, как глава Администрации Президента, передает незаконные указания Януковича судам и правоохранительным органам и контролирует их исполнение.

6. Валерий Хорошковский, Глава Службы безопасности Украины – по версии оппозиции, при нем СБУ стала главным инструментом преследования оппозиции и диссидентов в стиле КГБ. Под его руководством СБУ стало ключевым элементом в организации политических репрессий в Украине, возбуждении политически-мотивированных дел, давлении на СМИ, правозащитников и общественных активистов. Долгое время, несмотря на конфликт интересов, Хорошковский был членом Высшего совета юстиции, карающего органа над судебной системой. Это позволило ему оказывать прямое давление на суды в своих личных корпоративных и политических интересах. Яркий пример – лишение лицензий на общенациональное вещание «5 канала» и ТВі по иску группы каналов «Интер», владеет которой глава СБУ. Именно служба Хорошковского начала политическое преследование Юлии Тимошенко за газовые контракты 2009 года.

7. Николай Азаров, Премьер-министр Украины – не являясь причастным к подписанию газовых контрактов 2009 года и не являясь проинформированным об условиях и деталях их подписания, не являясь реальным свидетелем, дал неправдивые показания под клятвой против Юлии Тимошенко в суде. Они легли в основу последующего обвинительного приговора Юлии Тимошенко. Во время судебного процесса Юлия Тимошенко обвинила Азарова в связях с одиозной компанией «Росукрэнерго», за что Азаров отдал секретный приказ судье арестовать бывшего премьер-министра.

8. Константин Грищенко, Министр иностранных дел Украины – он персонально, и все министерство в общем, сыграло ключевую роль в организации компании по дезинформации вокруг дела Тимошенко.

9. Андрей Портнов – начальник Главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства – он непосредственный автор так называемой судебной реформы, которая была инициирована в 2010 году Януковичем, в результате которой украинские суды стали тотально зависимы от власти. Андрей Портнов, вместе с Сергеем Левочкиным, является коммуникатором, передающим незаконные указания судам.

10. Анатолий Могилев, Министр внутренних дел Украины – согласно данным оппозиции, он лично руководит и отвечает за массовое использование правоохранительных органов в политических интересах режима. Милиция под его руководством используется для лишения граждан Украины их конституционно-гарантированного права на мирные собрания. Также на нем лежит вина за разгон мирной демонстрации на День Независимости в Киеве 24 августа 2011 года, а также 11 октября 2011 года после зачитывания приговора Тимошенко.

11. Сергей Кивалов, народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции. О нем указано, что является теневым смотрящим режима над судебной системой. Как глава парламентского комитета по вопросам правосудия он персонально контролирует отбор и назначение судей в парламенте, и, в то же время как член Высшего совета юстиции, имеет все инструменты наказывать нелояльных судей.

12. Геннадий Кернес, мэр Харькова, Партия регионов. О нем указано так – на незаконно приобретенные активы основал ряд торговых компаний в Украине и Европе для получения правительственных контрактов. Незаконно полученные средства инвестированы в Европе (Германия, Австрия, Кипр и Швейцария). Проводит и поддерживает политические преследования оппозиционных политиков.

Вторая группа чиновников – следователи Генеральной прокуратуры Украины

13. Александр Нечвоглод, главный следователь отдела особо важных дел ГПУ. Следователь инициировал уголовное дело без адекватных оснований и причин, чего требует 94 статья УПК Украины. Во время досудебного следствия серьезно нарушил право Юлии Тимошенко на защиту, гарантированное Международной конвенцией по гражданским и политическим правам, а также Конвенцией по защите прав человека, как и национальным законодательством – Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.

14. Олег Пушкарь, первый заместитель главы управления по расследованию особо важных дел. Он незаконно удерживал представителя защиты Сергея Власенко 8 часов в офисе Генеральной прокуратуры и не позволил ему попасть к Тимошенко до первого допроса. Он грубо нарушил право Тимошенко на защиту, гарантированное украинскими законами и международными конвенциями. Также он нарушил право Власенко как защитника, а также как народного депутата согласно закону о статусе народного депутата и Конституции Украины.

15. Анрей Курись, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

16. Сергей Точилин, глава департамента досмотра за расследованием уголовных дел следователями ГПУ в сфере служебной деятельности Главного управления по расследованию особо важных дел. Он поддержал незаконную позицию следственных органов в Печерском суде Киева во время рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко против решения следователей возбудить уголовное дело и задержать Тимошенко, чтобы привести ее в Киевский Печерский районный суд для выбора меры пресечения.

Третья группа – руководство Генеральной прокуратуры

17. Виктор Пшонка – Генеральный прокурор Украины, Государственный советник юстиции.

18. Ренат Кузьмин, первый заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

19. Евгений Блаживский, заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

О них в перечне указано только «в общем» - Руководство Генеральной прокуратуры проигнорировало жалобы Юлии Тимошенко и ее защитника Власенко по поводу незаконных действий следователей Генпрокуратуры, или же эти жалобы были рассмотрены с нарушением сроков, определенных законодательством.

Четвертая группа – представители обвинения

20. Михаил Шорин, начальник главного управления ГПУ по поддержке государственного обвинения в судах.

21. Андрей Байрачный, заместитель главы отдела по досмотру за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры в сфере экономики Главного управления по расследованию особо важных дел.

22. Лилия Фролова, заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах.

23. Александр Микитенко, первый заместитель начальника Главного управления по поддержке государственного обвинения в судах.

«Представители государственного обвинения в суде, несмотря на очевидную необоснованность обвинений против Юлии Тимошенко, отсутствие состава преступления в ее действиях, без взятия во внимания доказательной базы, которая полностью доказывает невиновность Юлии Тимошенко, поддержали незаконные требования, и в нарушение пункта 3, статьи 264 УПК Украины, не отклонили, а напротив, поддержали выдвинутые обвинения. Не озвучивая оснований и причин, прокуроры предложили изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест», - говорится в документе.

Список невъездных украинских чиновников.


Список невъездных украинских чиновников.


Список невъездных украинских чиновников.


Список невъездных украинских чиновников.


Главком
Отредактировал Zenushka (8 февраля 2012)
Причина: грам ошибка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх