,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


После уничтожения банды Дикаева Одессу массово покидают чеченцы, - диаспора
+3
Представители чеченской диаспоры в Одессе жалуются, что правоохранители устроили настоящий «террор» в отношении членов их общины

Об этом пишет Сегодня.

«Это началось сразу после уничтожения банды Дикаева. Меня задержали перед моим офисом, отвезли в милицию, где допрашивали целые сутки. С трудом удалось доказать, что Дикаева и Хадисова я не знал. В офисе сделали обыск, перевернув все вверх дном», - рассказал уроженец Чечни, одессит.

Родной брат Дикаева - Адам, к которому удалось дозвониться изданию, тоже говорит о давлении со стороны нашей милиции: «Я не приехал в Одессу давать показания только потому, что мне по телефону мои земляки сказали, мол, я отсюда живым не уеду. Сейчас в Грозный бегут многие чеченцы из Одессы. Я знаком с людьми, которые уплатили одесским милиционерам десятки тысяч долларов, чтобы выкупить своих родственников от подложных обвинений в бандитизме».

РанееГлавред сообщал, что, что после уничтожения банды Дикаева в Одессу для защиты членов вайнахской общины даже приезжали представители парламента Чеченской республики. С жалобами на террор со стороны правоохранителей они обратились к тогдашнему начальнику облУВД Михаилу Яцкову.

Тогда Яцков заверил, что жалобы представителей чеченской диаспоры надуманны. Сейчас наши источники в одесской милиции говорят: ликвидация киллеров послужила сигналом к тотальному уничтожению чеченских криминалитетов: «Чеченские ОПГ давно легализовались и держат крупный бизнес. После того как Дикаев застрелил наших коллег из милиции, руководство нам дало негласную команду стереть этих бандитов с лица земли».

Как ранее сообщалось, убитый 2 октября в Одессе чеченец Аслан Дикаев не участвовал в гражданской войне в Чечне, а служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны России и российской милиции. А в последнее время он работал на украинскую милицию, заявлял якобы родной брат погибшего Адам Дикаев.

Напомним, в сентябре работники МВД Украины попытались задержать Аслана Дикаева, который обвинялся в совершении заказных убийств. Однако при попытке задержания Дикаев и его товарищи оказали вооруженное сопротивление. При этом погибли два милиционера, четверо были ранены.

1 октября Дикаева обнаружили в одной из частных гостиниц в Одессе. Попытки провести переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе Аслан Дикаев, были уничтожены, третьему удалось скрыться.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх