,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Следователя налоговой милиции винят в ДТП, которое взял на себя чернобылец
  • 18 января 2012 |
  • 17:01 |
  • edmund |
  • Просмотров: 575
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Харьков облетела ужасающая новость: сын замначальника Харьковской областной налоговой инспекции Владислав Шустов сбил студента и бросил парня умирать. Родители пострадавшего Александра Коновалова уверяют, что вину за аварию хотят переложить на чернобыльца, которого в момент ДТП даже не было в машине.

История разыгралась еще 13 ноября на ул. Гвардейцев Широнинцев. Парень переходил через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, однако на зебре его сбил «Subaru Legacy» стоимостью около $30 000.

«Я вышел на балкон покурить и услышал визг тормозов, когда посмотрел на переход, человек подлетел вверх метра на два, несколько раз перевернулся и ударился о капот. Потом из машины вышел водитель, на вид ему около 30 лет, и пытался за руки поднять сбитого парня. Ему на помощь пришел пассажир авто — вместе они затолкали пострадавшего в машину и увезли», — рассказал «Сегодня» очевидец происшествия Сергей Шахов.

Сразу после ДТП свидетель вызвал неотложку, однако пока медики доехали до места ЧП, пострадавшего на месте не оказалось. Через время Александра нашли на парковке возле 10-й поликлиники, куда его выгрузили из иномарки.

«В результате ДТП у него не было ни единого перелома, но сильно пострадала голова, у него был отек мозга, что повлияло на дальнейшее самочувствие. Медики говорили, что последствия могли быть менее тяжкими, если бы его после столкновения не двигали. После ДТП Сашу просто выбросили возле больницы, которая в субботу не работала. Если хотели помочь — могли отвезти на станцию скорой помощи, что по соседству», — не скрывая досады рассказывает отец пострадавшего Олег Коновалов.

После аварии Александр больше месяца пролежал в коме. Сейчас Саша уже дома, иногда он узнает родителей и даже пытается говорить, но после аварии у парня парализовало правую часть тела, теперь ему придется заново учится ходить и говорить.

Несмотря на показания очевидцев, в деле объявился другой виновник. «В милицию пришел 50-летний мужчина и сознался в совершении наезда. Как выяснилось, это Владимир Мелентьев, бывший муж замначальника налоговой Виктории Шустовой. Он — чернобылец, инвалид, уверял, что находился за рулем машины, которая сбила Сашу. Но во время воспроизведения обстоятельств ДТП он не мог объяснить, как все произошло, кроме того, по генеральной доверенности водить авто могут лишь Владислав Шустов, его мать и девушка. Я думаю, на него пытаются повесить то, чего он не совершал», — говорит раздосадованный отец.

Виктория Шустова в интервью журналистам также заверила, что в момент ДТП авто вел Мелентьев, а не ее сын. Очевидцы происходящего в один голос уверяют, что в момент ДТП за рулем авто находился молодой человек — Владислав. Однако следствие поставить точку пока не готово.

«Еще не окончены все необходимые экспертизы, когда они будут, мы сделаем выводы, пока же дело возбуждено по факту ДТП», — рассказал «Сегодня» следователь Андрей Держко. Если вину водителя докажут, за нарушение правил безопасности дорожного движения ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

«Мы просили снять отпечатки с руля и проверить телефонные звонки, которые осуществлялись после аварии, чтобы выяснить наверняка, кто был за рулем, но этого не сделали. Если виновным признают Мелентьева, суд может учесть его статус чернобыльца и смягчить наказание», — рассказала нам адвокат пострадавших Людмила Воронцова.

Родственники пострадавшего боятся, что виновник останется без наказания. Сам же Владислав Шустов, который на момент аварии занимал должность следователя налоговой милиции, комментировать аварию отказывается.

ОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД

Аварии на этом участке дороги — не редкость, уверяют местные жители. «За 6 лет на этом переходе машины уже раза четыре сбивали людей, и я звонил в неотложку», — рассказал нам очевидец аварии Сергей Шахов. По его словам, в тот же день, когда сбили Сашу на переходе, лоб в лоб столкнулись две машины, а на следующий день на зебре сбили пенсионера.

Следователя налоговой милиции винят в ДТП, которое взял на себя чернобылец

Место аварии. Сашу сбили на ул. Гвардейцев Широнинцев

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх