,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто продал неньку?
  • 25 декабря 2011 |
  • 00:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1092
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+17
О том, что УНР заключила «позорный» Брестский мир на месяц раньше Советской России, под возгласы: «Слава оккупации Украины!» национал — патриоты, переписывающие историю, вспоминать не любят. Им, понимаешь, неудобно вспоминать логическую цепочку событий. Особенно, когда закипают гневом сердца галичан, наливаются кровью глаза национал — патриотов, восклицающих на Козьем болоте о «большевистской оккупации Украины» и «продаже Украины немцам» путем заключения с ними Брестского мира. Приведу несколько фактов.

В суетливой борьбе с «тоталитарным мынулым» забыта дата образования УССР — 25 декабря 1917г. То есть на целый месяц раньше принятия 4-го универсала — 22 января 1918г. провозгласившего УНР «суверенной», который Центральная Рада приняла по категорическому требованию Германии и Австро — Венгрии. А это значит, что как ни крути, а первым украинским государством была все же УССР. Да и в Раде нежелание отделятся от России было столь велико, что даже в универсал вписали пункт о федеративном союзе с северной соседкой, а за сам универсал проголосовала лишь треть партийных делегатов в зале, составлявших пятую часть списочного состава Рады. Что к сожалению не остановило ни УССР ни УНР, двух «самостийных» государств начать зимой друг против друга военные действия. Если на стороне УНР сражались синежупанные галичане, приодетые немцами и сичевые стрельцы с Волыни, то на стороне УССР сражались арсенальцы, рабочие Харькова и Полтавы, Червоное казачество В. Примакова и Ю. Коцюбинского, (Сына писателя М. Коцюбинского) отменно и «щиро» материли ЦР, представители украинского вийска — богунцы...

Правда надо учесть, что помимо этих двух государств в начале 1918 года на территории что входит в сегодняшнюю Украину существовало более двух десятков автономий: ДКР, Одесская республика, Таврическая ССР и немереное количество коммун, вольных городов. Причем многие из них заявляли, что видят Киев в гробу и желают существовать самостоятельно. Но опоздав с провозглашением независимости, политики УНР удрав под Сарны, опередили противников в предательстве, подписав соглашение с Тройственным Союзом — и заключили Брестский мир 9 февраля 1918 года. (Советская Россия — 6 марта.) При этом Центральная Рада попросила у немцев военную помощь, пригласив на Украину войска Германии и Австро-Венгрии. Таким образом, юридически никакой оккупации немцами Украины в 1918 году не было — просто по просьбе национал — патриотов «на самостийные» земли вошел «миротворческий контингент» кайзера Вильгельма. Правда в обмен за эту «помощь» ЦР обязывалась поставить на Запад 60 мил пудов хлеба, 2,7 мил пудов мяса, а также яйца, картофель, сахар, масло, фураж... Однако малороссы не пожелали скидываться на благодарственную «поляну» немцам, и продукты пришлось собирать силой. Всяческое сопротивление при этом жестоко каралось, что отнюдь не вызывало у населения любви ни к немцам, ни к пригласившим их национал — патриотам. К примеру у Нестора Махно немцы и «синежкпанники» расстреляли одного брата, а другого избили до смерти. Батька активно включился в войну против «миротворцев», петлюровцев и Скоропадского, собрав к осени 1918 года 60- тысячную армию из оскорбленных крестьян, за что и получил с рук Л. Троцкого один из первых орденов Красного знамени... Тем не менее, генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта, впоследствии, в 1919 г., говорил: «В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России»... «Парламент мифотворца Грушевского» занимался в это время гербом и мовою.

Но вернемся в Брест-Литовск. В начале в русской делегации Троцкого, кроме адъютанта украинца — ген. Самойло была и делегация от Украины — делегация харьковского правительства, под властью которого к тому времени были почти все 5 губерний отнесенных тогда к Украине. Но немцы пригласили и четырех эсеров от Рады, возглавляемых Голубовичем. Мир с Украиной был крайне необходим немцам, в особенности Австро-Венгрии, которая зимой 1917-1918гг. уже находилась на грани полной продовольственной катастрофы. Был задействован финансируемый генштабом Германии «Союз Вызволення Украины», который закулисно влиял на события через многих партийцев, включая мифотворца Грушевского. Немцы быстро признали за делегацией эсеров Голубовича право вести переговоры самостоятельно. Но тут же посоветовали им провозгласить независимость Украины, т. к. с формальной точки зрения неудобно заключать мир с государством, которое еще само себя не объявило независимым. Поэтому в январе делался перерыв в переговорах и Голубович отправлялся в Киев, где после его приезда немедленно был оглашен «4-й Универсал» с объявлением «самостийности». Не имея ни территории, ни войска, а то и правительства, да и то не имеющего постоянного местоприбывания, а живущее в вагонах, «самостийная» делегация соглашалась на все условия. И генерал Гофман смилостливился, подготовил текст «Обращения украинского народа к немецкому народу с просьбой о вооруженной помощи». Текст послушно был подписан. И как утверждает бывший премьер Исаак Мазепа в книге «Украина в буре революции» в тот момент «Центральную раду защищали только две сотни куреня СС (сечевых стрельцов — галичан) синежупанный конный отряд „имени Гордиенко“ и под Крутами — 150 чел. из учащейся молодежи, совсем не обученных и около 100 юнкеров, а так же 200 человек „Украинского гайдамамацкого коша“ под командой С. Петлюры... Все это войско убегало от отряда „червонных казаков“ Примака,»

Л. Троцкий в книге «Моя жизнь» так описывает повадки «демократических простачков» перед Гогенцоллернами и Габсбургами: «Невыносимым было иступленное самоунижение как-никак представителей революции перед презирающими их чванными аристократами. Высокопарная низость, захлебывающееся от восторга лакейство били фонтаном из этих несчастных национальных демократов. Оглядываясь на своих покровителей после каждой фразы за поощрением, украинский делегат считывал со своей бумажки все те ругательства, которые его делегация заготовила в течении 48 часов коллективного труда. Это была одна из самых гнусных сцен, которые мне удалось пережить, но я не сомневался ни на минуту, что слишком усердные лакеи скоро будут выброшены за дверь господами...»

...Оранжевая власть (как и белосиняя), получившая на халяву страну в 1991году, отказывается быть правоприемницей УССР, клянет большевиков, возносит хвалу УНР. От оранжевых проклятий встает единственный вопрос: На какой юридической основе Малороссия, Новороссия, Земли Всевеликого войска донского (ДКР) нынче входят в «цю краину». Сегодняшним последышам мифотворцев или придется славить большевиков и УССР или прятаться в НАТО, а под Сарнами искать вагон и территорию под ним для «циеи страны и моей нации» как это делали эсеры Мазепы, Голубовича и атаман Петлюра... А пока в смрадной атмосфере шовинистического угара, где нет места логике и морали, где прав тот, кто кривее и радикальнее, где все ценности и критерии поставленные с ног на голову, эти люди, последыши мазеп и голубовичей: кравчуки, кучмы тимошенко, ющенко, чувствуют себя как рыба в воде ибо их националистический радикализм и приспособляемость к обстоятельствам сравнима лишь с неистребимой живучестью гриппозного вируса...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх