,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Тигипко пытался урезать помощь матерям-одиночкам
0
В конце прошлой недели правительство неожиданно отозвало законопроект №9516 «О внесении изменений в закон «О государственной помощи семьям с детьми», внесенный на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года, разработанный Министерством социальной политики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко.

Документ предлагал внести в действующее законодательство норму, ограничивающую выплаты матерям-одиночкам. В частности предлагалось ввести требование к матерям-одиночкам предоставлять дополнительные справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. Предполагалось ограничить право на получение помощи на ребенка одиноким матерям, у которых среднемесячный доход превышает величину, рассчитываемую как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в отраслях экономики.

Инспекторов вооружили "косвенными методами"

Первыми цинизм власти, которая с утра обещает поднимать социальные выплаты, а к вечеру их сокращает, отметили журналисты. В частности корреспонденты ТСН раскритиковали инициативу правительства по ограничению выплат.

Но Тигипко решил не сдаваться. На пресс-конференции он заявил, что большинство матерей-одиночек незаслуженно получают материальную помощь от государства.
Еще дальше пошли подчиненные Тигипко. Пресс-служба Министерства соцполитики сообщила, что оказывается, с апреля они проводят эксперимент в трех областях – инспекторы социальной защиты с помощью косвенных методов оценивают имущественное состояние получателей социальной помощи.

«По результатам эксперимента были подготовлены предложения по применению косвенных методов оценки доходов и систематизации работы по повышению эффективности проверок», - сообщила пресс-служба, уточнив, что за это время было проверено 1240 семей.

Клюев: Мы не позволим

Первым не выдержал первый вице-премьер Андрей Клюев. Он вынужден был публично заявить: законопроект, который ограничивал права семей с детьми на получение материальной помощи, будет отозван из Верховной Рады.

«Мы не позволим вводить никаких дополнительных справок или ограничений. Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры. Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку», - отметил Андрей Клюев.

Заявление Клюева дипломатически хотя и выдержано, но очень сильно бьет по «вечно молодому реформатору» Тигипко. А выражение «мы не позволим вводить никаких дополнительных справок» говорит о том, что Сергей Тигипко - явно инородное дело в правительстве Азарова.
Перекрестился и председатель Верховной Рады Владимир Литвин, когда узнал, что правительство отзывает скандальный законопроект.

Азаров: Нет там такой нормы

В то же время весьма странно в очередной раз повел себя премьер-министр. Несмотря на то что каждый желающий может прочесть закон на сайте Верховной Рады и удостовериться в наличии скандальной нормы, Азаров фактически встал на защиту Тигипко. "Неужели такие нормы есть в законе? Конечно, нет... Закон-то мы отозвали, но дело не в этом», - заявил премьер-министр, и тут же упрекнул матерей-одиночек в том, что некоторым из них грех у государства брать помощь.

"Поэтому не надо никогда раздувать из мухи слона", - сказал Азаров, обращаясь к журналистам.

Какой вывод сделал премьер и каких сюрпризов еще ждать людям – непонятно. Главное, что Азаров поручил Тигипко провести брифинг и все рассказать. Хотя, что рассказывать, если и так все понятно?

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх