,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Доказана продвинутость украинцев по сравнению с русскими
  • 23 ноября 2011 |
  • 22:11 |
  • XPEHA |
  • Просмотров: 812
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
Доказана продвинутость украинцев по сравнению с русскими
Наконец-то появилось подтвержденное цифрой доказательство того, что украинец – гораздо более европеец, нежели русский. Информагентство «Росбалт» опубликовало некоторые результаты социсследования Института Горшенина, по которым «средний украинец, как и средний немец, в отличие от среднего россиянина, склонен доносить на знакомых, нарушивших закон. 46,9% опрошенных считает «иногда допустимым сообщение в правоохранительные органы о приятеле, который что-то украл». И это – чуть ли не единственная сфера, где "евроинтеграция Украины" уже случилась, хотя природа склонности к доносам здесь и скажем в Германии явно разная. Если немцем движет законопослушность и ощущение родственной связи со своим государством, то украинцем – лозунг: «Хай у соседа хата сгорит!».

И чего после этого стоят бесчисленные проклятия на голову министра образования Украины Табачника, который лишь признал то, что подтвердили социологи: «Желание мелко подгадить соседу, предать, выгадать что-то, обманув ближнего, согласие потерять глаз, чтобы сосед вовсе ослеп – характерная особенность формирующейся украинской нации. Отсутствие или забвение героев толкает ее на героизацию подонков, отсутствие истории, уходящей в глубь веков, рождает спрос на национальную «родословную», восходящую к трилобитам».

Трилобиты, если кто не знает, членистоногие, вымершие чуть более 250 млн. лет назад. Тут, конечно, Дмитрий Владимирович загнул. Все-таки современная украинская историография ведет начало украинцев где-то от верхнего палеолита (примерно 40 тыс. лет до н.э.). То есть украинец развивался примерно параллельно с кроманьонцем, но, победил в межвидовой борьбе (видимо, у последнего 12 тыс. лет назад хата сгорела или корова сдохла).

Ну, простим министру – он все же не палеонтолог. Зато социология (я все о тех же 47% стукачей – и это только добровольных!) поясняет причину факта, который констатирует Табачник как историк, говоря о героизации подонков.

Ну, действительно, на какую из украинских икон не плюнь – попадешь в доносителя: от Мазепы и Шевченко до Грушевского и целой плеяды «нескорених» (уж как только сдавали друг друга – стенографистки допросов успевали записывать). Ну, скажите, как все эти старые бандеровские «вояки» могут до сих пор в полном здравии шастать по парадам, если их «массово уничтожали кровавые сталинские палачи»?

Да и теперешние властители оранжевых, с позволения сказать, умов – в советское время кого только не сдавали «кривавій гебні», зарабатывая себе лауреатства, шикарные квартиры и дачи. Вовремя, правда сориентировались, и поняли, что можно сыграть не только на «чутті єдиної родини...», но и на сугубо национальных особенностях. Я имею ввиду лозунг стукачей из «розстріляного відродження» -- «Геть від Москви!». При чем тут нацособенности, спросите? Ответ у того же Табачника: «В 1991 году украинцы на втором референдуме голосовали за самостоятельность, мечтая о том, как начнут продавать «москалям» сало «по мировым ценам». До сих пор обижаются на то, что, как выяснилось, мировые цены на нефть и газ постоянно растут, а сало никому не надо – у всех своего девать некуда».

Вот потому-то и ненавидят Табачника профессиональные украинцы, что тот единственный из властьимущих, кто раскусил природу украинства.

А природа эта создавалась путем искусственного отбора. И – будете смеяться – также построенного на ритмичном стуке.

Все началось с Брестской унии. Не успев даже как следует расцеловать папскую туфлю, новоиспеченные «європейці» принялись системно стучать на неблагонадежных польским властям. Началось с 1596 г., когда экзархов, не жалевших признать унию, предвосхищая сталинские традиции, признали иностранными лазутчиками (поляки судили архимандрита Никифора как шпиона Турции, заключили в Мариенбургский замок, где он умер от голода). А закончилось (ли?) первыми в Европе концлагерями «Терезин» и «Талергоф», куда по наветам своих же землячков свозили «шпионов Москвы».

Вот и сегодня, кстати, «Епископат Украинской греко-католической церкви обращается с письмом к президенту Януковичу». Речь в кляузе идет и о языковых «проблемах». Глава униатов Святослав Шевчук прокомментировал это следующим образом: «Некоторые партии спекулируют языковым вопросом». Речь идет о партиях, которые следует приструнить, поскольку смеют выступать за права русскоязычного населения.

И, догадайтесь с трех раз – хоть кто-то из украинских политиков возмутился?


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх