,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Родительская VIP-опека: где работают дети чиновников
-2
Украинские чиновники не ломают голову, где устроить своих чад. Для VIP-детей всегда есть свободные рабочие места в той сфере, где работают их родители.
Журналисты ТСН исследовали, как трудоустроены дети украинских чиновников.

Сын депутата от Блока Литвина Василия Шпака - уже трудоустроен, возглавляет госкомпанию "Украгролизинг". Головная боль отца - обеспечить распределение бюджетных средств так, чтобы на структуру сына государство денег не пожалело.
Соратник Шпака - Николай Шершун, пристроил сына в Антимонопольный комитет государственным уполномоченным. Хотя то, что пристроил - опровергает. Говорит, сына до этого ведомства довело знание языков.
В Антимонопольном комитете рядом с сыном депутата работает отпрыск председателя Государственного комитета по специальной связи Леонида Нетудыхаты.
Прокурорские дети также не сидят без работы. Две дочери заместителя Генерального прокурора Евгения Блаживского Наталья и Оксана - судьи Киевского окружного административного и столичного хозяйственного судов соответственно. Ни старшей, ни младшей на рабочем месте не нашли. Работники окружного суда сообщили ТСН, что Наталья сейчас в отпуске. И машины ее - обычного судейского джипа "Лексус" тоже в течение недели не было видно.
Коллега Натальи из Киевского админсуда - сын бывшего заместителя Генпрокурора, а ныне судьи Конституционного суда Сергея Винокурова.
А вот сын главы Конституционного суда Анатолия Головина семейной традицией - заниматься правосудием - пренебрег. В 30 лет стал заместителем губернатора Киевщины. Пришел во власть из бизнеса. Отвечает за Евро-2012.
Не забывают чиновники и о престижной дипломатической ниве. Сын нардепа от БЮТ Михаила Волынца, несмотря на понижение на две ступени, продолжает делать карьеру дипломата. Работает в украинском посольстве в Японии. Не понижают сейчас сына заместителя министра топлива и энергетики Владимира Макухи - Юрия. Он представляет интересы Украины в Великобритании. Посольский хлеб ест и младший сын министра юстиции Александра Лавриновича Виталий - он в Швейцарии.
В аэропорту "Борисполь" молниеносную карьеру сделала дочь покойного крымского премьера Василия Джарты Ольга. Ей Всего 23 года, и это ее первое место работы. Она стала одним из топ-менеджеров Киевской областной таможни. Старшая сестра - Виктория Джарты недавно была переведена из донецкого в хозяйственный суд Киева. Этот суд рассматривает среди прочего и дела относительно деятельности таможни. Такая субординация может повлиять на успешную работу обоих.
Если детей некуда девать - надо их пристроить. Таково общее правило для украинских чиновников. И хотя потомки напрямую не подчинены своим родителям, потому что это противоречит закону о госслужбе, но варианты, как этот тандем сделать наиболее эффективным, всегда есть.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх