,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хроника безумия–2
  • 17 ноября 2011 |
  • 23:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 702
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
продолжение начало статьи

Хроника безумия–2


Продолжим вспоминать безумные времена, связанные с появлением на центральной площади тысяч «оранжевых» зомби. Прямо по Парфенову – факты, события, которые стыдно вспоминать спустя семь лет. Итак, 17 ноября 2004 года: руководитель офиса кандидата в президенты Виктора Ющенко Олег Рыбачук заявил о массовом подкупе глав областных госадминистраций с целью фальсификации выборов. Премьер Виктор Янукович поручил Кабмину обеспечить проведение второго тура президентских выборов 21 ноября. Народный депутат Виктор Коновалюк обвинил вице-спикера Александра Зинченко в организации провокации об отравлении Виктора Ющенко биологическим оружием.

Мы попытаемся восстановить информационную картину того дня по новостям чуть ли не единственного на то время объективного агентства «Интерфакс-Украина». Смотреть передачи «канала честных новостей» было просто невыносимо. Да и, честно говоря, опасно для психики.

Олег Рыбачук, для которого придумали странную должность – руководитель офиса для Ющенко (на самом деле он был «смотрящим» от Госдепа), провел пресс-конференцию, на которой заявил, что президент Леонид Кучма лично встречался с главами областных государственных администраций и обещал им сохранение должностей при условии поддержки кандидата Януковича. Рыбачук со ссылкой на свои источники рассказал о суммах, которые выделяются на подкуп участников избирательных комиссий: главам территориальных избирательный комиссий обещают заплатить от $5-10 тыс. до 21 ноября и столько же после получения “правильных результатов"; секретарю теризбиркома – до $3 тыс. до 21-го числа и столько же – после. Члены комиссий, по словам Рыбачука, могут рассчитывать на две штуки баксов. Олег Борисович таким образом готовил почву для формирования мнения о массовой фальсификации результатов народного волеизъявления во время второго тура. «Факты подкупа», изложенные им, не подтвердились во время расследования, проведенного уже после выборов. Вообще, несмотря на все старания «оранжевых», им так и не удалось ничего накопать. Ситуация очень напоминает поиск оружия массового уничтожения в бескрайних степях Ирака.

В дальнейшем Борисович сделал блестящую карьеру при Ющенко. Он просто шикарно завалил работу на всех высоких должностях, которые «перепробовал»: вице-премьер по вопросам европейской интеграции (полный песец), глава Секретариата президента (завершил развал, начатый Зинченко). Потом попал в опалу (произошла смена «смотрящих»). Сегодня занимается распределением матсредств Госдепа в Украине. Дружит с Хиллари Клинтон. В числе проектов, которые он финансирует на американские деньги, – «Украинская правда», сетевая организация «Новый гражданин», «Обеспечение доступа к информации», организация флеш-мобов.

В Верховной Раде начался жестокий «срач», связанный с отчетом комиссии Сивковича, которая расследовала дело об «отравлении» Ющенко. Валерий Коновалюк, входивший в состав комиссии, обвинил Зинченко в провокации. Имеется в виду легендарное заявление вице-спикера насчет применения против Виктора Андреевича сикретного биологического оружия в виде газа. Он предложил парламенту все же заслушать отчет следственной комиссии, а ГПУ – расследовать заявление Александра Зинченко. Вице-спикер пришел в ярость и обвинил Коновалюка в «лакействе» и «прислужничестве» премьеру Виктору Януковичу. «Бютовцы» и «нашеукраинцы» страшно возбудились, стали вскакивать с мест, плеваться и кричать. Коновалюк попытался зачитать с трибуны обращение шести фракций Верховной Рады, которые предлагали провести до второго тура выборов профессиональное обследование состояния здоровья Ющенко и ознакомить с выводами специалистов украинское общество. Просто золотая идея! Если бы врачи обследовали кандидата, то удалось бы столько всего избежать… Сегодня, спустя семь лет, понимаешь, насколько правильно были сформулированы акценты в заявлении: «дееспособность лидера нации – это вопрос, по поводу которого общество вправе владеть полной и исчерпывающей информацией», «события последнего времени свидетельствуют, что состояние здоровья Ющенко вызывает серьезное беспокойство», «обследование состояния его здоровья до повторного голосования – это вынужденный шаг, и предпринять его нас обязывает ответственность перед Украиной и перед украинским народом». Но впавшие в истерику «нашеукраинцы» сорвали заседание Рады. А ведь стоило бы Виктору Андреевичу, пардон, писнуть в пробирку, и история могла бы развиваться совсем в другом направлении.

На то время еще не партия, а компания «Пора» официально объявила о разворачивании общенационального студенческого забастовочного движения. Ее лидеры (Юсов, Каськив и другие) требуют прекратить подготовку к фальсификации голосования, отстранить от должности министра внутренних дел Николая Билоконя и восстановить всех студентов, исключенных из ВУЗов за участие в акциях протеста. «Звездный» час «Поры» близился. Она стала одним из самых успешных политических проектов, созданных на средства американских и европейских структур. Ее лидеры проявили чудеса цинизма, двуличия, алчности и вранья, задав новый высокий стандарт такому понятию, как подонок.

На старости лет бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны, а ныне – помощник президента по вопросам национальной безопасности Владимир Горбулин заделался ярым евроатлантистом.

Он авторитетно заявил, что в случае победы Ющенко курс на евроатлантическую интеграцию Украины будет ускорен. Горбулин, изображая из себя своего кумира Бжезинского, спрогнозировал вступление Киева в НАТО до 2010 года. Довольно быстро выяснилось, что преклонный возраст мешал дедушке объективно оценивать ситуацию. Справедливости ради отметим: мозгами поехали многие, в том числе и достаточно молодые политики.

Глава следственной комиссии Рады Владимир Сивкович не исключает, что взрывчатка, найденная возле его дома, связана с деятельностью депутата в указанной комиссии. Противопехотная мина МОН-50 и связка тротиловых шашек были обнаружены возле дома Сивковича в Конче-Заспе под Киевом. Боеприпасы нашли охранники санатория «Заря», на территории которого расположено здание. Они и позвонили в милицию. До конца этот случай так и не был расследован.

Сивкович также назвал одной из причин нынешнего состояния Ющенко болезнь позвоночника. Его оперировали по этому поводу в 1997 году. Депутат подчеркнул, что, после выступления в парламенте Зинченко, следственная комиссия была вынуждена расследовать вопрос о возможном применении биологического оружия в отношении Ющенко. По словам Сивковича, врачи австрийской клиники «Рудольфинерхаус» как в начале заболевания Ющенко, так и сейчас, утверждают, что биологическое оружие не применялось. Кстати, примерно в это же время в Интернете появилась копия медицинской карточки Виктора Ющенко. Большое распространение получил диагноз «анальная трещина».

Виктор Янукович отказался от ведения дебатов с Ющенко перед вторым туром (19 ноября). По словам его пресс-секретаря Анны Герман, проведение дополнительных теледебатов не предусмотрено законом о выборах. А социологические службы констатируют победу Януковича на теледебатах 15 ноября. Так, по данным Киевского международного института социологии, 45% опрошенных сочли, что дебаты в целом выиграл Виктор Янукович, 34% – Виктор Ющенко. По мнению остальных, теледебаты прошли вничью. По данным компании "Социс", предоставленным агентству "Интерфакс-Украина", 38,8% опрошенных считают, что в ходе дебатов победил Янукович, 35,6% – Ющенко.

Певица Руслана положила начало массовой эксплуатации «поющих трусов» в предвыборных целях. Она заявила, что выступает за честные президентские выборы и поддерживает Виктора Ющенко. «В первом туре я голосовала за Ющенко и сегодня еще больше уверена в правильности своего выбора, хотя бы потому, что Ющенко пытается объединить украинский народ, а не делить его на "сорта" и сталкивать ради собственных интересов", – отметила Руслана. В 2007 году Руслана будет избрана в парламент по списку «Нашей Украины» и станет первым в истории Украины парламентарием, который выступает в красных трусах. После оглушительного успеха на «Евровидении» она не смогла создать ни одного нового хита. Ее «дикие танцы» спустя семь лет основательно подзаипали всех без исключения.

Активизировались украинские грантоеды. Комиссия по журналистской этике, которую возглавляет Владимир Мостовой, призывает к разработке и подписанию соглашений об основах редакционной политики. Основой такого соглашения, по мнению комиссии, может стать Этический кодекс журналиста. Блюстители этики рекомендуют обратить внимание на пункты кодекса, где определено, что служение интересам власти, а не общества, является нарушением журналистской этики. Думаю, именно с этого момента начался расцвет «оранжевого» этического дебилизма в СМИ.

Хроника безумия–2


Продолжение следует


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх