,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хроника безумия
  • 16 ноября 2011 |
  • 17:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 922
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Приближается интересная дата – семь лет со дня «оранжевой революции». 22 ноября начался Майдан. Многие, наверное, помнят это. Но хотят ли вспоминать? Вот в чем вопрос. Честно говоря, не знаю, стоит ли вообще писать на данную тему. Мозг человека устроен таким образом, что пытается вытеснить неприятные впечатления в глубину подсознания. Фрейд изобрел метод лечения подсознательных глюков с помощью вытаскивания накопившегося дерьма на поверхность. Вроде бы помогает. Поскольку Зигмунд был не дураком, то, думаю, стоит попробовать вспомнить.
Возможно, это будет серия статей. Не знаю. Решать вам. Хочется по дням вспомнить, как все было. Два-три ярких факта, иллюстрирующих ход событий, и все. В принципе, можно ограничиться простой констатацией факта: у многих семь лет назад странным образом сорвало крышу. Началось форменное безумие. И чем больше лет проходит, тем крепче убеждение – это была настоящая клиника. На нас испытывали психотропное оружие массового поражения. Ну не могут нормальные, здоровые люди считать Ющенко «мессией», который построит в Украине «царство национальной справедливости». Это было понято еще в конце девяностых годов, когда стали известны выводы легендарной парламентской комиссии Виктора Суслова, расследующей манипуляции главы НБУ Виктора Ющенко с траншами МВФ. Даже не манипуляции а откровенное воровство. История всплыла на поверхность, но почему-то не сработала. Хотя я до сих пор помню основной вывод парламентских следователей: «В Украине сформировалась организованная преступная группировка во главе с Ющенко».

Тем не менее, часть общества буквально жаждала стать полными идиотами. И с этим абсолютно ничего нельзя было сделать. Однако 16 ноября 2004 года никто не подозревал, в какой форме проявится подсознательная тяга «маленьких украинцев» к чуду. Основной темой дня было «отравление» Виктора Ющенко и обсуждение результатов теледебатов двух кандидатов в президенты на Первом национальном.

Накануне, 15 ноября, глава следственной комиссии Верховной Рады Владимир Сивкович заявил, что не удалось обнаружить факты, подтверждающие отравление кандидата в президенты Ющенко. По его словам, устрашающий внешний вид «мессии» объясняется соединением герпетической инфекции и розовых угрей, о чем есть заключение врачей-дерматологов. Болезнь называется розацеа. Все сразу кинулись выяснять, что это такое. В тырнете были достаточно скупые сведения: «Розацеа, розовые угри – одно из самых частых заболеваний кожи лица у мужчин и женщин среднего и пожилого возраста, обычно возникающее на фоне себореи и проявляющееся разлитым покраснением кожи лица, чаще носа и щек, реже лба и подбородка.

Процесс ухудшается после пребывания на солнце, ветру, морозе, в жарком помещении, после бани, работы в горячих цехах и у плиты. Развитию розацеи благоприятствуют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, хронический дуоденит, хронический колит и др.)».

Однако выводы комиссии не произвели должного впечатления на общество. Все упрямо продолжали верить в то, что Ющенко отравили неизвестным биологическим оружием. Эту версию озвучил на заседании ВР вице-спикер Александр Зинченко. Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить. Геббельс, как оказалось, был прав. Люди слепо верили, что власть боится победы Виктора Ющенко, и поэтому решила его отравить. Думаю, во многом именно фальшивое «отравление» кандидата в президенты способствовало его победе. Тоже, кстати, фальшивой.

И только спустя семь лет многие начинают понимать, как классно, с голливудским размахом, их поимели в мозг. Не очень приятное впечатление, не правда ли? Я сам отказывался верить. Ну всему же есть предел. Даже такой подонок, как Ющенко, не мог этого сделать. Однако, сопоставляя факты, все же склонялся к версии Сивковича. Слишком все вовремя произошло. К тому же начались таинственные манипуляции с анализами кандидата. Даже сегодня, когда прошло столько времени, Виктор Андреевич не хочет проводить повторные анализы. Понятно, по какой причине. Будет получено документальное подтверждение тому факту, что он обманул миллионы людей.

Но, повторю, в то время какие-то сумерки сознания окутали мозги большинства людей. Я уже не говорю о «шакалах пера». Они готовы были языком вылизывать прыщи «мессии». Жутко было наблюдать за суетой этих зомби. Часто возникало впечатление, что именно я схожу с ума. Ну разве может быть, чтобы практически все верят в одну чушь, а ты, как белая ворона, доказываешь обратное?!

Практически было невозможно и слова плохого сказать против Ющенко. Тебя тут же начинали обвинять в измене Родине. Возьмем, к примеру, те же дебаты двух кандидатов перед вторым туром. Вся страна видела, как Виктор Андреевич сладострастно засовывал палец в нос и с остервенением в нем ковырял. Его речь была малоубедительной. Федорович выглядел достойнее. Однако никто об этом и слушать не хотел. Помню, схлестнулись на этой почве с Евгением Червоненко, изображавшим в те времена личного телохранителя Ющенко. Он тут же начал грузить насчет того, как можно обвинять человека, который плачет по ночам от боли, в том, что он неправильно ведет дискуссию? И тут же стал рассказывать о многочисленных попытках убить кандидата, которые он лично пресекал: ложился под асфальтовый каток, лично оттаскивал киллера со взрывчаткой от избирательного штаба… Короче, порол чушь. Однако ему внимали с открытыми ртами. Чуть ли слюни не пускали. Ах, какой человек! Ах, просто чудо, что Ющенко выжил! Все суки, а эти люди – будущее страны. Особенно поражали женщины-ющеноманки. Они закатывали глаза и впадали в экстаз. Разум у них отключался полностью. Хоть не ходи в Верховную Раду. Как будто попадал в дурдом. И это, напомню, было 16 ноября. До второго тура выборов оставалась неделя.

Продолжение, возможно, последует.

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх