,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Русский мир» – единственный шанс Украины
  • 12 ноября 2011 |
  • 10:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 573
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Здравствуйте, уважаемая редакция моего любимейшего еженедельника «2000».

Пишет вам ваш давний почитатель из Днепропетровска. Зовут меня Александр. Я уже вам писал несколько раз, признаться, очень приятно получать от вас ответы.

Как я уже вам говорил, я моряк и вот недавно, совсем недавно я опять вернулся домой, был в небольшом коротком рейсе недалеко в районе Средиземного и Черного морей. И вот прочитал все ваши номера, которые мне всегда покупает моя супруга или мама-пенсионерка. Как я уже вам писал, вашего еженедельника в дальнем зарубежье я не видел нигде.

Хочется высказать свое мнение по некоторым статьям из вашей газеты, ну и о некоторых вещах, которые происходят сейчас в мире и особенно вокруг нашего «Русского мира», к которым я не равнодушен.

Европа сейчас стогнирует от кризиса. Это уже видно не «вооруженным глазом». И чтобы там не писали газеты, и не говорило телевидение, но например, я вижу это своими глазами, работая в Европе.

Например, Грецию сейчас уже ничего не спасет. Никакие вливания финансовые. «Фатум» сыграл с этой страной злую шутку. Естественно это произошло потому, что правительства США разных времен и руководство некоторых европейских стран – членов НАТО, которые перенасытили эту страну ничем не подтвержденными деньгами, разбаловали греков во времена «холодной войны», что те подумали, что центр Вселенной переместился в Грецию, а история пошла в обратном направлении и пришла во времена древней Эллады. Доходило до того, что греки, настолько возомнили себя очень великими, что говорили, что мол если бы не греческие партизаны во время Второй мировой войны, которые «мужественно» сражались сначала с немцами, а потом и с англичанами, то Красная Армия не взяла бы Берлин.

Да, уважаемая редакция смешно, но, тем не менее, я это слышал много раз, неоднократно бывая в этой стране.

Естественно, в нынешнее время это все обернулось для греков очень холодным душем, им пришлось спуститься с небес на землю.

Европейские лидеры сейчас мечутся, ставят друг другу «палки в колеса», пасквильничают друг на друга. Ну, в общем, в их традиционном стиле цинизма и лжи все и происходит.

А тут еще и у нас в «Русском мире» произошло событие, что у них вызвало «эффект разорвавшейся бомбы». Я имею ввиду, что Владимир Путин (ВВП) и Дмитрий Медведев (ДАМ) объявили на съезде «Единой России» о своих намерениях. Да, конечно для некоторых европейских лидеров это не было неожиданностью, но все ж таки сам факт этого действия, объявленный почти за полгода до выборов, был для них неприятным сюрпризом.

Ну что ж, по моему мнению, в нынешней ситуации эти ребята поступили абсолютно правильно, приняв это решение. ДАМ мой ровесник, и мне абсолютно понятна его психология. Конечно, очевидно, что ему еще немного не хватает опыта, особенно в общении с коварными, лживыми, циничными европейскими политиками. Нам, русским людям, это немного не понятно.

Итак, ВВП «восходит на трон», а ДАМ поработает в правительстве. А затем, уже набравшись опыта, обзавевщись своей доверенной командой сам уже станет президентом.

Ну, в общем, российский тандем дал всем понять, что на целых 24 года (ну дай нам бог дожить) страна будет развиваться в нынешнем темпе, не меняя вектора, и всяким там «троцкистам», «утопистам» и «вредителям» шансов не будет никаких. Естественно, это было большим ударом по всякого рода либеральным писакам, которые уже открыли разные печатные издания, короче те люди, которые живут и имеют деньги, спекулируя на прогнозах а-ля «что же будет с Родиной и с нами».

Не выдержали нервы даже у главного «троцкиста» страны Кудрина, который пожаловался в Вашингтоне, типа «обижают». Т.к. по слухам и по некоторым изданиям в Европе, именно ему было обещано место премьера. ну, а ДАМ соответственно отреагировал абсолютно на мой взгляд правильно, во-первых показал свой характер, во-вторых, дал всем понять, что он не просто «местоблюститель» и не «разовый», и не тем более «хромая утка», как его уже успели окрестить либеральные писаки, а полноправный, серьезный игрок, к тому же верный соратник и друг ВВП.

Никакого двоевластия в России нет, просто есть соратники и друзья, окрыленные одной целью создать из «Русского мира» могущественный центр мировой цивилизации. Российский тандем продемонстрировал, что не зря на российском флаге красуется двуглавый орел, доставшийся нам в наследство от наших культурных предков – византийцев. Ну и «не дав врагу опомниться», ВВП наносит несколько сокрушительных нокаутирующих ударов.

Удар первый – ВВП объявляет об ускоренной модернизации российской армии. Удар второй – ВВП после съезда «ЕР» делает свой первый зарубежный визит, нет не в Европу, не в Америку и даже не в Украину, а именно... в Поднебесную. А это, уважаемая редакция, именно то, про что я вам уже писал. Это именно то, чего Запад боится больше всего. Любое слияние интересов экономических, культурных, этнических, исторических и др. «Русского мира» и Поднебесной воспринимается Западом в штыки и котируется чуть ли не как «угроза национальным интересам».

Вообще, уважаемая редакция, Поднебесная – это тема, которая требует особого рассказа. Ну, об этом я вам расскажу как-нибудь в другой раз.

Ну и удар третий и, пожалуй, главный. ВВП объявляет об «геополитической стратегии на ближайшее будущее «Русского мира» – создание единого наднационального Евразийского Союза. Запад уже окрестил это как возрождение «Российской Империи». Да, уважаемая редакция, я не ошибся – не СССР (т.к. СССР был коммунистическим), а именно Российской Империи. А в это объединение с гигантским рынком, территорией и огромными человеческими ресурсами, кроме бывших Советских республик, могут войти также Монголия, может быть и Афганистан, откуда американцы и европейцы рано или поздно уберутся. А в Европе может быть и Сербия, которая уже давно посматривает на Восток, ну и еще может даже Сирия. В общем, все те страны, которые традиционно были дружны с «Русским миром». А может даже и Китай.

Естественно все это для Запада очень неприятный вызов. Эти действия ВВП можно сравнить разве что с исторической военной операцией Красной Армии под кодовым названием «Багратион». Быстро, сокрушительно, ошеломляюще, ну, в общем, в духе героических побед наших предков.

А они уже знают, что как правило, если ВВП что-то говорит, то оно происходит и делается довольно таки быстро. Достаточно вспомнить запуск «Северного потока». Я, уважаемая редакция, своими глазами на Балтике видел как он строился.

Чтобы вы, уважаемая редакция, могли себе представить грандиозность этого проекта, это можно сравнить со строительством, ну, разве что какого-нибудь космодрома. Специальные пароходы, подводная сварка, промеры глубин, расчистка дна и т.д. Не говоря уже о том, какое суровое бывает Балтийское море в осенне-зимний период. В этом строительстве участвовали российские, немецкие, финские компании.

Например, в Финляндии – стране, в которой народ понял, что в свое время с введением евро явно поторопился, уже ходит шутка, что, мол, не ввести ли в их стране в качестве денежной единицы рубль. Российский рубль. Настолько уже глубоки экономические и деловые связи двух стран.

И интересно наблюдать, с каким упорством эта холодная, расчетливая Ангела Меркель, с какой завидной постоянностью она игнорирует украинских политиков. Можно вспомнить Ющенко. И наш Виктор Федорович, увы, не исключение. Конечно же, это «ассоциативное сотрудничество», о котором все сейчас говорят, я думаю, будет подписано! Но оно будет кабальным для Украины. Ведь мы нужны им только как рынок сбыта своего ширпотреба и не более того. Поэтому я не понимаю тех людей, которые еще верят в иллюзии «Европейского выбора» для нас. Ни через 10 лет, ни через 30 лет мы там не будем – это очевидно. К тому же к тому времени, в чем я ни сколько не сомневаюсь, Евросоюза в том виде, в котором он существует, сейчас уже не будет.

По этому поводу есть очень хороший пример – Турция. Турки, наконец, поняв, спустя 40 лет, что никакой Евросоюз или не светит, плюнули на все и публично объявили, что они не последняя страна в Европе, а первая на Ближнем Востоке. И видно взяв за пример Россию, лидеры которой объявили об воссоздании Российской империи, подумали, а не воссоздать ли им Османскую империю позднего периода – я имею ввиду (без Северного Причерноморья). Это сейчас видно – какую бурную активность проявляют турки в регионе Восточного Средиземноморья, начиная от лидеров и заканчивая простыми работягами, как нагло ведут себя турецкие судоходные компании и турецкие суда в этом регионе.

Да, я думаю, за такую страну как Сирия еще развернется борьба. Ведь эта страна всегда традиционно считавшаяся сердцем арабского мира, занимает еще и интересное геополитическое положение. Похоже, что в этой стране Западный сценарий Ливии и Каддафи провалился. Об этом была статья в вашем предыдущем номере «2000». Да я и сам был недавно в порту Латакии. В этой стране сходятся интересы могущественных игроков: России, Ирана, Западных стран, ну и теперь еще и нового «Ближневосточного дракона» – Турции. Турки уже объявили «холодную войну» Израилю, ну а за перспективные месторождения нефти и газа, недавно найденные в районе Северного Кипра и «Турецкого угла» (так называют турки свою сопредельную с Сирией часть угла Восточной Средиземки), то турки объявили о готовности защищать их силой оружия.

Конечно, приход к власти в «Русском мире» ВВП для Запада не особо приятная новость, но тем не менее это реальность к которой им придется приспосабливаться.

В вашем еще одном, летнем выпуске «2000», была статья Юрия Лукашина «Другая Белоруссия». Обалденная статья. Все, что в этой статье – правда. Являясь на половину белорусом и имея там многочисленных родственников, я всегда там бываю при первой возможности. По моему мнению, белорусы – бОльшие европейцы, чем мы. Когда я туда приезжаю, то у меня складывается впечатление, что я приехал куда-нибудь в Европу, например, в Швецию.

Их «Батьке» удалось сделать чудо, и большинство белорусов его любят. Да, конечно есть какой-то процент людей недовольных им, но их очень немного. В основном это деятели, похожие на наших бютовцев – любители половить «рыбку в мутной воде». Но в Белоруссии это не возможно. «Батька» все держит «железной рукой». Я убедился на этом сам. Ну а из кризиса своего «Батька выкрутился». Он нашел себе кредиторов в лице России и особенно Китая. Оно и видно, с какой регулярностью он игнорирует всякие там не то что «сходки европейских шестерок», но и даже европейских «авторитетов», «воров в законе» – Германию, Италию и Францию. Это было видно на примере Варшавы, где его место пустовало.

Да, цинизму европейских политиков нет предела. Особенно Саркози – француз. Над ним уже даже сами европейцы посмеиваются. Деладье-то наверное в «гробу переворачивается». Сначала он избирался при «щедрой поддержке» Каддафи, а потом, чтоб не отдавать деньги, да еще и забрать нефтяные промыслы, то при поддержке американцев организовал «арабские революции». Потом еще и утопил в дерьме своего конкурента Стросс-Кана. Правда, теперь у него появился конкурент – молодой и энергичный политик, я запамятовал его фамилию, но его сейчас многие в Европе сильно раскручивают.

Так вот: сначала была Югославия, затем Ирак, теперь вот Ливия. Неужели кому-то еще непонятно, что с нами они поступили бы точно так же, не будь мы традиционно под защитой России.

Ведь у нас есть что взять. У нас сильнейший ресурс – чернозем, а продукты питания с каждым годом в мире все дорожают. Ну а пока еще летают наши «АНы», «Русланы» и «Мрии», да еще наши ракеты «Протоны» и «Зениты», которые у Запада вызывают приступы истерии, то они будут к нам «очень внимательны». По этому поводу в предыдущей вашей газете было прекрасное интервью с Анатолием Васерманом. Хорошая статья. Анатолий – грамотный человек. Мне довелось с ним лично беседовать, но это было очень давно, когда он еще жил в Одессе и был там «знатоком-джентельменом» и «КВН-щиком».

Похоже, донецкие соглашения Виктора Федоровича и ДАМ, и петербургские Николая Азарова дали результаты, подписано около 300 договоров, и зона свободной торговли. Я думаю, что все-таки рано или поздно мы будем в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, это дело времени.

Ну а с Тимошенко, то наш Виктор Федорович попал в неловкую ситуацию. Весь «цивилизованный» западный мир ополчился на него. Это похоже на то, как три года назад Запад напал на Россию из-за Грузии. Но я думаю ему нечего бояться, ибо у него нет выхода. Запад уже сделал Тимошенко «жертвой тирании», а если она выпутается, то они ей еще и Нобелевскую премию присвоят. Да, уважаемая редакция, я не удивлюсь, если это так и будет. Так что Виктору Федоровичу нужно идти до конца.

В общем, то, что у нас в «Русском мире» происходит, меня радует. ВВП уже не раз доказывал, что является гением геополитических комбинаций. Иосиф Виссарионович вместе с Уинстоном Черчиллем точно в гробах переворачиваются. Ну а те, кто сейчас на Западе у власти, поснимали уже шляпы и идут в «челобитной». Это видно на примере Сколковского инновационного центра и подписания договора о строительстве Финансового центра. Это уже очень серьезно. То, что Москва через 10–15 лет будет центром передовых технологий и финансов, то у меня уже в этом никаких сомнений нет.

Иногда, я, уважаемая редакция, покупаю «вражеские» еженедельники. Есть такой «Комментарии» и «Аргументы и Факты». Сплошная «антисоветчина». Сначала они у меня вызывали раздражение, ну а теперь они у меня вызывают лишь иронию. Когда читаешь их статьи, то диву даешься – неужели у нас кто-то еще верит в эту чушь.

Особенно поражает постоянное растущее число сталинских репрессий. Судя по их статьям, оно уже переваливает за количество население тогдашнего СССР. Удивительно, кто ж тогда выиграл Великую Отечественную войну, кто индустриализовал нашу тогдашнюю страну, кто восстановил разрушенную страну после войны. Очевидно, инопланетяне прилетели и сделали все это.

Так глядишь, эти либеральные деятели скоро и тех, кого убил и замучил Иван Грозный и Петр Первый, тоже будут причислены к сталинским репрессиям. Один такой деятель в «Комментариях» написал, что, мол, Европа не хочет с Россией создавать совместное ПРО потому, что, мол, у России уже или нет ничего, или оно безнадежно устарело, и Европа, мол, не хочет брать на себя ответственность за противоракетный щит России.

Это ж надо было спороть такую чушь. Эта статья у меня вызвала не просто улыбку, а целый приступ истерического смеха. По его мнению ВВП и его команда – дураки и не понимают, что Россию и вообще «Русский мир» можно представить без чего угодно, без народа, без царя, без еды, без денег наконец, но только не без армии и флота. Самим нашим существованием мы обязаны армии и ВПК. Ну, а что до ПРО, то я считаю, что это вообще наше изобретение, и в свое время бравый Запад сумел повторить подобный эксперимент, спустя только 25 лет! Просто Российское руководство, не смотря на нынешнее «болтливое» и «прозрачное» время, все же умеет держать государственную тайну в секрете.

Ну, и наконец, тема, которая была затронута в вашей газете и на программе Савика Шустера. Должна ли Украина извиниться перед Израилем за массовое истребление евреев, которое в некоторых случаях делали специальные «айнзацкоманды», состоящие из украинцев во время Великой Отечественной войны. Мое мнение категоричное: никаких извинений! Причем здесь вообще Израиль, государство, которого в то время вообще не существовало. Во-первых, русских, украинцев, белорусов, татар и др. национальностей бывшего СССР погибло не меньше, чем евреев. Во-вторых, даже уничтоженные евреи были гражданами нашей тогдашней страны, а не Израиля. Ну и в-третьих, украинцы, принимавшие участие в расстрелах – это полицаи, бандеровцы, власовцы, предатели и прочая мерзость. Это все ж таки не все украинцы, большинство которых было все ж таки в рядах Красной Армии, не говоря уже о тех мирных гражданах, которые рискуя своей жизнью, спасали, например, еврейских детей. Пусть извиняется, кто хочет: немцы, австрийцы, поляки, литовцы и др., но только не мы. Если кто-то из наших лидеров это сделает, то я моментально перестану его уважать.

Да, уважаемая редакция, кадры с убитым Каддафи шокируют. Обратите внимание, как это все смакуется западными СМИ. Я думаю, что они очень хотели, чтобы на месте Каддафи были некоторые наши лидеры из нашего «Русского мира».

Вот вам еще один пример. Я ведь был в Ливии – была цветущая страна, уровень жизни как в Катаре, много иностранных специалистов там работало. Теперь Ливия превратится во второй Ирак, может быть и хуже, т.к. в Ливии очень много этнических групп, которые, естественно будут делить между собой «добычу». Но Запад, это не волнует, сколько еще ливийцев погибнет в междоусобных войнах, главное они уже сделали – ливийские нефтепромыслы в их руках, уничтожен еще один их враг. У них под прицелом еще много есть таких лидеров, ну например, сирийский Асад или же конечно иранский Ахмадинежад. Так что россияне вовремя построили там Бушерскую АЭС. Теперь Россия тоже имеет там «национальные интересы».

Вывод отсюда один. Как сказал недавно Дмитрий Рогозин, полномочный представитель РФ при НАТО: «Если ты слабый, а еще к тому же если у тебя есть, что взять, и если ты к тому же не хочешь исповедовать западные ценности, то тебя ожидает участь Милошевича, Саддама Хусейна, а теперь вот еще и Каддафи. «С тобой будут разговаривать только, если ты сильный».

Ну а у нас у украинцев уж точно есть много чего взять. Поэтому нам нужно отбросить всякие иллюзии, а идти туда, где мы будем сильны – т.е. в интеграцию с Россией и др. постсоветскими республиками. Запад и Европа нам чужды по своей природе. Нечего нам там делать.

Желаю вашему еженедельнику успехов и процветания!

И с большим к вам уважением!
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх