,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина шутя вступила в еврозону
+2
На уходящей неделе премьер-министр Николай Азаров порадовал, пожалуй, всю страну, заявив о том, что Украина начала «постепенно выбираться из кризисного провала».

Это заявление украинского премьера особенно любопытно на фоне очередного «витка» долгового кризиса в Евросоюзе и последующего за ним политического провала как греческого, так и итальянского правительств. В частности, ожидается, что уже сегодня примет присягу новый греческий премьер Пападемос, сменивший на этом посту Папандреу. Что же касается итальянского главы правительства Сильвио Берлускони, то он может подать в отставку уже на следующей неделе.

Вполне возможно, Азаров своим заявлением попытался разрядить стабильно негативный поток новостей в стране. Тем не менее, его слова воспринимаются в лучшем случае, как неудачная шутка. И «Комментарии» задались целью собрать со всей Европы анекдоты, которых объединяет одно – они были придуманы в кризис. Мы послали «запросы» свои друзьям, которые переживают кризис в различных уголках Европы.

С самого начала поисков оказалось, что не так уж и просто говорить об этом с жителями различных стран. Например, из Испании нам написали буквально следующее – здесь над этим не шутят, такая ситуация, что абсолютно не смешно. Зато есть анекдоты о других странах PIIGS (английская аббревиатура для наиболее пострадавших от кризиса Португалии, Ирландии, Италии, Греции, Испании и созвучная с английским словом «свиньи»). «Грек, ирландец и португалец решили пойти в бар и заказали выпивку. Кто будет платить? Немец!»

Еще одно государство в плачевном состоянии обыграли в следующем анекдоте: «Срочно спишите Исландии все долги! А не то они не выключат свой вулкан».

У французов оказалось больше юмора. В этой стране с началом второй волны кризиса особенно сильно проявилось нетерпение ко всем приезжим и, в частности, к жителям «молодого» члена ЕС – Румынии. Говорят, румыны стали переодеваться в арабов и просить милостыню на улицах французских городов. Причем «крышуют» их настоящие арабские банды. А конфликт с коренным населением Франции отражает анекдот: «Николя Саркози и Ангела Меркель что-то бурно обсуждают на совете ЕС. Журналист: Что вы обсуждаете? Саркози и Меркель: План Третьей мировой. Журналист: И что вы решили? Саркози и Меркель: Мы уничтожим 14 миллионов румын и одного дантиста. Журналист: За что убивать дантиста? Саркози, обращаясь к Меркель: А я тебе что говорил! Про румын никто и не спросит!»

Кстати, первый анекдот, пришедший в голову нашему французскому собеседнику, связан с пенсионной реформой – такой же болезненной для французов, как и для украинцев. «Бабушка внучке: Я в твои годы уже работала! Внучка бабушке: А я в твои годы еще работать буду».

Что же касается самих немцев, которые «поддерживают штаны» всей Европе, то нас сразу предупредили, что народ этот «не особо юморной». Тем не менее, один анекдот о проблеме безработицы в Германии нам рассказали: «Два политика. Первый: Что бы вы сказали по поводу безработицы среди молодежи. Второй: Ничего. Первый: Это и так понятно, но как бы вы это сформулировали?»

С юмором относятся к своему кризису и наши соседи - беларусы. После рекордной девальвации местного рубля (сейчас официальный курс $1/8850 бел. руб.) в Минске родился анекдот: «Как я заработал свой первый миллион? Сдал в обменник 120 долларов». Другой анекдот из Беларуси доказывает, что, не смотря ни на что, у населения все-таки еще осталось чувство юмора. «Мужик просыпается ночью, чтобы сходить в туалет. Свет не включает из экономии. Пробирается по коридору, наталкивается на мешок с картошкой и чуть не падает на мешок с мукой. Поднимается, чертыхаясь, но цепляется ногой за ящики с консервами и падает на мешок с крупой. Поднимается и вздыхает: «Когда же этот голод кончится!» (остается только спросить – в чем отличие беларуса и украинца?). Еще один анекдот, который как нельзя лучше отражает в том числе и украинскую реальность: «Жили у отца три сына... А свои квартиры сдавали».

Что же касается Украины, то можем привести такой анекдот: «Бабушка, переходя в Киеве улицу Грушевского, споткнулась и упала на «5-ю точку». К ней подбежал Азаров, помог ей подняться и довел до тротуара. После чего рассказал о реформах и призвал проголосовать на ближайших выборах за «партию власти». На что бабушка ответила: Я же ж… стукнулась, а не головой». Кстати, этот анекдот отлично показывает, что украинцы, по крайней мере шутя, уже вошли в ЕС. Абсолютно аналогичный анекдот ходит и во Франции. Только вместо Николая Азарова в нем фигурирует Николя Саркози.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх