,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович готов засекретить решения судов
0
Во время представления нового министра внутренних дел Виталия Захарченко президент Виктор Янукович заявил о том, что склоняется к подписанию закона, который изменяет принципы формирования Единого реестра судебных решений. В конечном итоге, это создаст почву для сокрытия от общественности резонансных решений.

«Скорее всего, до конца недели я его подпишу. Он значительно расширяет возможности Верховного суда», - отметил достоинства нового закона президент, при этом не уточнив, обладает ли он достаточной информацией о всех нормах скандального закона.

По словам главы государства, в стране продолжается судебная реформа, которая теперь докатилась к апелляционным судам и Верховному суду.

«Сначала мы немножко подтянули систему к уровню необходимой квалификации, заработала квалификационная комиссия, Высший совет юстиции, в судах первой инстанции уже чувствуется ответственности судей намного больше, чем было раньше», - добавил Янукович.

На одном из последних заседаний Верховная Рада большинством голосов одобрила поправки в действующее законодательство, которое регулирует работу Верховного суда Украины. Самой нашумевшей поправкой, которую внесла депутат от Партии регионов Ирина Бережная, стало изменение в принцип формирования Единого реестра судебных решений.

Ранее в него попадали все решения судов Украины без исключения. Теперь же, если правки не ветирует президент, решение о внесении или не внесении решения в реестр будет принимать Совет судей Украины после согласования с Государственной судебной администрацией Украины. Другими словами, общественность не сможет знакомится с самыми резонансными решения отечественной Фемиды.

«Реестр утратит одно их своих основных заданий – общественный контроль за судебной властью. Если они, например, напишут, что будут добавляться только решения Верховного суда или только решения Высшего специализированного суда, то информации про судебную практику у людей практически не будет», - заявил «Делу» замглавы Центра политико-правовых реформ Роман Куйбида.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх