,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тигипко замахнулся на матерей-одиночек
+2

У мужиков из правительства, совсем плохо с достоинством

«Реформатор» предлагает оказывать госпомощь только в том случае, если женщины с детьми живут в коробках из-под холодильников.

У мужиков из правительства, похоже, совсем плохо с их мужским достоинством. Получив по зубам от «афганцев», «чернобыльцев» и предпринимателей, Тигипко решил сорвать свою злость на одиноких матерях, у которых едва ли хватит сил дать сдачи. Так вот, эта особь мужского пола (назвать его мужчиной не поворачивается язык) хочет лишить женщин и их детей финансовой помощи государства. По словам чиновника, деньги не нужны тем, у кого есть кондиционер или велосипед.

К новому году «социальный реформатор» Азарова преподнесет самым незащищенным слоям населения воистину «бесценный» подарок. Называется он «Эксперимент по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь». Речь идет об ужесточении правил финансовой поддержки малообеспеченных семей и матерей-одиночек, получения жилищных субсидий. Тигипко горд тем, что этот эксперимент более чем удачно прошел в Волынской, Кировоградской и Черниговской областях и позволил выявить, что 77% (!) из нынешних льготников на самом деле не нуждаются в госпомощи. По его словам, это «люди с нормальным или высоким доходом». Через месяц опыт будет распространен на всю Украину.

Итак, к разряду «людей с нормальным или высоким доходом» Тигипко отнес тех матерей-одиночек, у которых доход на каждого члена семьи составляет 51% и выше от прожиточного минимума. Потрясающая логика! Само словосочетание «прожиточный минимум» говорит о том, что при более низких (даже на один процент) доходах жить просто нельзя, а Тигипко записывает в ранг олигархов тех, кто получает аж на 49% меньше этого минимума!

Сколько же это в деньжищах-то? Берем калькулятор. Набираем сумму прожиточного минимума, которая будет повышена с 1 декабря 2011 года до
1004 гривен, делим на 100% и умножаем на 51%. Жмем клавишу «=». О, ужас! Получаем результат — 512 гривен и целых 4 копейки! Да с таким «баблищем», думает Тигипко, бабам нашим не то что ребенка икрой красной месяц кормить — век горя не знать! Ну какая тут еще помощь государственная?!

Правда, вице-премьер не спорит: если мать получает на каждого члена семьи 50% от прожиточного минимума — 502 гривни, тут, как говорится, базара нет. Приходи и получи свои законные 30% от все того же минимума — 301 гривню и 2 копейки! Но даже в таком случае логика Тигипко откровенно пугает. Ведь получается, добившись права на госпомощь, доход матери-одиночки будет составлять целых 803 гривни и аж 4 копейки, или — 80,01% от прожиточного минимума! Следовательно, при следующем переоформлении права на государственную помощь ни в какой государственной помощи мать-одиночка нуждаться уже не будет?!

Но и это еще не все! Дело в том, что к доходам относятся не только живые деньги, за которые можно купить памперсы. Но и те же жилищные субсидии! Таким образом, одиноким мамам придется выбирать: либо деньги на «защиту от неспокойного сна», либо — дешевое тепло в детской комнате.

Кстати, о детской! Тигипко не дурак, Тигипко умный! Высоко сидит, далеко глядит, всех видит — кто как живет, паразитируя за государственный счет. Так вот, если, не дай бог, ревизоры (которых Тигипко пришлет к вам домой для проверки «на вшивость», то есть на нищету) обнаружат, что у вас еще и детская комната есть, при этом ее квадратура превышает минимально положенную на члена семьи норму, да еще в ней обойки новенькие поклеены, к тому же окна металлопластиковые стоят, чтоб малышу в попу не поддувало, а затем выйдут на кухню и увидят машину стиральную либо посудомоечную или же кондиционер усмотрят с велосипедом — все пропало! Это уже просто наглость так «жировать», да еще и государство обдирать! Всю эту «роскошь» ревизоры оценят по рыночным ценам и впишут в доходы семьи. «Бедные женщины в Украине так жить не должны», — скажет вам Сергей Леонидович. Бюджет-то не резиновый, на всех не хватает.

Да что там на всех — на депутатов народных денег нет! Об этом, кстати, заявил еще один «мужик» по фамилии Мирошниченко Юрий. Ну тот, который Януковича в парламенте представляет. «На сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот», — сказал он. И добавил, что народные избранники не в счет. Ведь без льгот они-то и народными быть перестанут. Ведь тяжело сейчас народу, и им, следовательно, тяжело! «Я не могу сказать, что у депутатов много льгот. Это определенные материальные средства обеспечения их деятельности. Например, возможность бесплатно передвигаться с помощью транспорта. Если депутат работает в округе и в Киеве, соответственно, ему оплачивается проезд. Причем закон не предусматривает частные бесплатные поездки. Также большинство депутатов не пользуются отдыхом в санаториях, потому что оплачивается только пребывание депутата, а его семья должна осуществлять это за собственные средства. К тому же цены в упомянутых заведениях такие, что за эти деньги можно отдохнуть всей семьей в том числе и за рубежом. Единственное, с чем мы иногда сталкиваемся (надо признать), — это некоторые злоупотребления, но проблема нами решается», — сказал Мирошниченко. Так что, ой, мамочки дорогие! Не до жиру...

Дмитрий БРОВКИН,
"Вечерние Вести"




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх