,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мельниченко: В Украине действует секретная служба по политическим убийствам
0
Мельниченко: В Украине действует секретная служба по политическим убийствам

"Мне страшно. Мне реально страшно"


В Украине действует секретная спецслужба, которая занимается политическими убийствами, заявил отставной майор госохраны Николай Мельниченко, один из главных свидетелей по делу против экс-президента Леонида Кучмы

«В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных «орлов Кравченко» и белорусских «эскадронов смерти». Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение», - заявил Мельниченко в интервью изданию Сегодня.

По его словам, в состав этой организации «входят бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры».

«Сначала они пытались меня подкупить, чтобы я снял все претензии к Кучме. Еще в мае через одного очень влиятельного человека мне передали, что люди экс-президента «хотят договориться с Мельниченко по-доброму». И назвали сумму - десятки миллионов долларов», - сказал Мельниченко.

«Я не отказался и не согласился, - уточнил он. - Важно было узнать условия, а потом о готовящейся сделке сообщить в ГПУ, чтобы она ее задокументировала. Но что-то не сработало или произошла утечка, и контролированная сделка не состоялась. А мне и людям из моего окружения начали поступать угрозы. Классика жанра: за подкупом следуют угрозы. Дожидаться, пока их приведут в исполнение, я не стал».

«Мне страшно. Мне реально страшно, - признался Мельниченко. - Все, что происходит последние десять лет, не поддается никакому объяснению. Ни с делом Гонгадзе, ни с делом Кучмы, ни с моими делами. Меня хотят убить, чтобы я умолк, как Кравченко - раз и навсегда. Желательно, чтобы при этом застрелился дважды, тоже как он. Чтобы не дал больше показаний, не дал пленок. Но кроме меня и моих записей, есть и другие доказательства. Я не могу о них говорить - расценят как разглашение данных досудебного следствия. Но цель спецслужбы - не только убрать меня».


Напомним, в 2001 году Мельниченко, который был в охране тогдашнего президента Леонида Кучмы, сделал аудиозаписи в рабочем кабинете главы государства. На основании этих записей Кучму обвинили в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 марта 2005 года оно было закрыто. В постановлении генерального прокурора действия Мельниченко признавались как обусловленные острой необходимостью.

1 июня 2011 года после того, как в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело, экс-президент обратился в ГПУ с просьбой возобновить дело против Мельниченко. 23 июня суд отменил постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко.

Недавно СМИ сообщили, что Мельниченко исчез и объявлен в межгосударственный розыск.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх