,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не президентское это дело – львовские стадионы открывать…
+6
А чего ж туда ехать, его ведь там освистывают? Страшно ведь! Это же – у-у-у! – Львов! Город высокой культуры, которой, надо полагать, и боится наш нынешний президент. Ещё бы не бояться – культуры с таким количеством грязи на улицах… Впрочем, нет: президент испугался свистящих имбецилов на недоделанных сиденьях недостроенного стадиона. Аки страус: был бы песок, весь бы зарылся, только задний карман брюк торчал бы.

Видать, Виктору Фёдоровичу невдомёк, что если ты – лидер государства, которое, пусть и на 70%, но строит стадион в совершенно бесполезном (только не надо о туризме, хорошо? туристы, приезжающие во Львов, если и приносят кому-то пользу, так местным карманникам да «кав’ярнистам», а государству – шиш) городе, а некоторые жители этого города демонстрируют свистом своё неуважение к тебе, то тебе не надо воздерживаться от поездки, а надо поехать и поставить всё это хамьё на место.

Но он не может! Он, извините, трусит. Он, как оказывается, может только на восточной Украине свой «крутой нрав» показывать, всех стращать и строить идиотскими, но чрезвычайно угрожающими требованиями. А туда он не ездок: предпочитает примирять издалека. Получается, что: правильно освистывали? Не-а, неправильно. Того освистывали, но не те.

Я бы на месте львовян вообще поостерёгся кого-либо освистывать. Разве что себя, в порядке закономерного самоосуждения. Вам что, не нравится стадион? Так никому не нравится, сносите его к чертям. Только деньги потраченные в бюджет верните, и хоть все стадионы разнесите в своём (по ошибке) городе. Может, будет наука президенту и всей его своре, которая разве что на цыпочках вокруг вас не скачет, лишь бы «не обиделся кто». Представляю себе реакцию Виктора Фёдоровича, если бы какой-нибудь из восточных или южных горсоветов позволил бы себе степень наглости, аналогичную львовской… впрочем, нет, это невозможно… хотя бы десятую долю от этой наглости. Что б было? Да ничего, не было бы горсовета, распустили бы его на «строго законных основаниях». Заодно, может быть, секретаря велосипедом переехали. А этим всё сходит с рук. Хотят они стадион имени Бандеры – пожалуйста, как назовёте, так и будет. Мы-то тоже не возражаем: пусть у них там будет стадион имени Бандеры, пусть на нём поляки сыграют, чтобы ни у кого больше не оставалось вопросов по поводу «высокой культуры» Львова.

Интересно, вот если бы в Харькове решили стадион назвать именем Ленина . Или нет, для стадиона это многовато… именем Муаммара Каддафи, например. Как бы Янукович отреагировал? Тоже сказал бы «как горсовет скажет, так и будет»? Тоже деликатно не приехал бы, как во Львов?

Впрочем, чёрт с ним, со Львовом, всё равно этот город не спасти без тотальной процедуры очистки. Если бы они временно законсервировались в своих границах, о них бы и не вспоминал никто.
Другое дело – президент: об этом волей-неволей вспомнишь. Симптоматика поведенческих отклонений Януковича очевидна: он не приехал на открытие львовского стадиона – а незадолго до этого точно так же не приехал на Сумщину в День партизанской славы. Уж не одного ли уровня это события, по мнению президента? Не считает ли он, что свою идеологическую позицию можно оставлять этакой амбивалентной, «откупаясь» ни к чему не обязывающей показухой в исполнении Колесниченко и других членов царствующей партии? Этот страстный, но удивительно безрезультатный борец за историческую правду жуть как напугал гадючник под названием «Киево-Могилянка», попытавшись прорваться к ним на конференцию о сотрудничестве СССР и нацистской Германии с неким «антифашистским» докладом. Теперь возмущается тем, что его доклад не приняли. Да чёрт же ж подери! Ты же народный депутат, да и вообще на конференциях вход свободный – ну приди, участвуй в обсуждении, завари скандал, поставь на место клинических лжецов, возглавляемых Квитом и Ющенко (да-да, оно – соорганизатор). Не можешь сам, возьми с собой Болдырева, ему такая мелочь, как киево-могилянские фальсификаторы, на один зуб. Так нет же, куда комфортнее ограничиться возмущением по поводу непринятого доклада. Кому он там доклад свой собирался читать, Квиту и Ющенко? Или невменяемым могилянским студенткам? Президенту своему доклад прочитайте, господин Колесниченко, ему ой как не помешает. А то, оказывается, узость кругозора не исчерпывается сферой литературы.

Неужели Янукович полагает, что его идеологическую репутацию могут спасти вот такие вот «заместители» и «дублёры»? Да ни в коем случае. Благодаря этим «энтузазистам», становится ещё более очевидным твёрдое намерение президента «и его команды» не просто ни черта не делать в том, что касается идеологии, а ещё и пропускать любые инициативы национал-ушибленных и евро-невменяемых. Интересно, а чего это президент не внял требованиям «свободовцев», дониёв и других бывших комсомольских лидеров, и не запретил отмечать День комсомола и вообще пропагандировать коммунизм? Это было бы вполне в русле его амбивалентного поведения. Или всё ещё впереди?

Артём Литовченко

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх