,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Если завтра война": Возможно ли на Украине гражданское противостояние?
  • 23 октября 2011 |
  • 10:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1119
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-3
"Если завтра война": Возможно ли на Украине гражданское противостояние?

Уничтожение Ливии наглядно продемонстрировало всем, у кого есть мозги, по крайней мере две вещи. Что международное право растоптано, и что любой может стать следующим. Маски сорваны и переформатирование мира не будет веселыми плясками на летней лужайке. Будут охотники и будут жертвы охоты.

Отказавшись от ядерного оружия, распилив бомбардировщики стратегической авиации, уничтожив флот и сделав еще массу «полезных» вещей в свете нового «хуторянского» самосознания, Украина села на лавку, запаслась семками и стала ждать благоденствия, которое вот-вот должен был поднести ЕС на блюдечке. Подозреваю, что в числе жертв Украина себя не числит.

Однако, страна с глубокомысленным названием Украина реально расколота. Это легко увидеть, просто «прогулявшись» по веткам многочисленных интернет-ресурсов и почитав комментарии. И раскол этот цивилизационный. Тонкая пленка «украинства», наспех натянутая на тело Малой Руси, а потом и на Донбасс с Новороссией, оказалась не в состоянии выполнить свою функцию по отрыву Руси от Руси. Не по Сеньке шапка. Связь с остальной Россией по-прежнему глубока. Русское начало живет в народе и после оранжевой вакханалии лишь крепнет. Противоречия глубоки до полного непонимания друг друга и нежелания воспринимать даже очень аргументированную точку зрения, подкрепленную неоспоримыми фактами. Антагонизм проявляется буквально во всем, любая тема не имеет точек согласия. Герб, гимн, флаг, куда идти и с кем дружить, язык, история, герои и памятники, праздники и т.д и т.п. Те, кто наивно полагает, что австрийские идеи — это было давно и неправда, что все уже мхом поросло, глубоко заблуждаются. Такая Украина нужна была тогда, на рубеже столетий, такая нужна и сейчас. Геополитика такая штука, что меняться могут результаты, методы и многое другое. Неизменным остается только одно — цель. И эта цель — достижение преимущества перед соперником. И соперник этот Россия.

Игроков на геополитической доске, заинтересованных в таком раскладе, хватает, как крупных, так и мелких. Румыния, отхватившая у Дэржавы нефтеносный шельф, вполне открыто заявляет претензии на Одессу и окрестности; Венгрия раздает паспорта и глядя на старые карты, пальчиком рисует новые границы Великой Венгрии; Турция, активничающая в последнее время, тоже не забыла, где бывали ее северные границы. Ну и конечно же наши главные «друзья», авторы идеи — поляки, помнят о «восточных кресах», а славный сын польского народа Бзежинский, памятуя о заветах предков, прямым текстом говорит о том, что оторванная от России, антирусская Украина — главная геополитическая задача.

Вот такая вот картина маслом. На таком фоне лозунги «Москаляку на гиляку» и «Резать надо эту бандеровскую мразь» могут стать суровой реальностью. А уж там, не за горами и сведение мелких и не очень счетов с обидевшими чиновниками, ментами, соседями, армянами, которые все захватили и прочее, и прочее, и прочее. Проходили ведь уже, правда? Зажечь имеющиеся фитильки ребята умеют, «осветить» в СМИ, так это на раз, видели.

Украина жива, пока жива остальная Россия, ибо выполняет поставленную ей геополитическую задачу. Если задача будет выполнена, она будет ликвидирована за ненадобностью, цинично и хладнокровно.

«Дранг нах Остен» — забава старая и живучая.

Сергей РЫМДЕНОК

* * *
Комми

Лично мне это было ясно еще в 1991 году. Тогда, во время знаменитой студенческой забастовки я был в командировке в Киеве и посетил центр столицы. Поразило что 99% идиотов, которые и голодовку имитировали и чего-то там требовали были студенты бандеровских ВУЗов. Из нормальных заведений были единицы придурков. Показателен пример Запорожья. Пять дурачков вышли и разбили палатку с надписями "Голодую" ровно за день до того как закончился основной карнавал в Киеве.

Так вот. Если бы нас не предали наши руководители (а на тот момент это была верхушка КПУ) мы еще тогда свернули шею бандеровской гидре. Тут надо учесть еще такой факт. К 1991 году основная масса нормальных жителей Украины воспринимали события ВОВ и последующего усмирения галицких фашистов как что-то далекое, мало имеющее отношение в современности. Если бы народу сказали что независимость приведет к появлению тому что у нас происходит в действительности, уверен даже в самой Галичине референдум о незалежности провалился бы. Но та сторона - потомки полицаев и недобитых галофашистов воспринимали свое поражение как только что случившееся и ждали реванша. Поэтому когда нас предали вожди мы были обречены на поражение. тактическое, но тем не менее. если бы не массированная западная поддержка и преступное невнимание российского политического руководства к украинским делам мы бы , опять таки справились бы с местными фюрерами. А сейчас судя по всему все будет идти трудно.

*
Александр_Л

Ну, правильно многое в статье написано. И что?
Когда это здравый смысл побеждал возможность урвать задарма? Потом оказывается, что ни фига не даром, но это потом... Так что если одним пообещать поделить башли донецких среди ужгородских, другим еэсовские пенсии прямиком из Голландиии...

My Webpage
Отредактировал irenasem (23 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх