,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Соратник Януковича: Если Европа не уважает Украину, то их ярмо нам не нужно
  • 19 октября 2011 |
  • 20:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 542
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-9
«Если Европа не уважает Украину как суверенное свободное государство, то их ярмо нам не нужно», — заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью УНИАН, комментируя высказывания зарубежных политиков относительно приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Думаю, мы действительно становимся независимым суверенным государством. Мы не должны считать точку зрения любого средства массовой информации более важной, чем суд", — отметил "регионал". Лукьянов заявил, что "позиция политических партнеров госпожи Тимошенко понятна, они защищают своих". На вопрос, кого он называет политическими партнерами — МИД Германии, Франции или Швеции, депутат уточнил: "Называю политические силы, которые у власти в тех странах, которые вы называете".

"Знаете, главным вопросом является не решение и реакция любой иностранной организации или государственного органа, а главным является то — виновна или невиновна Тимошенко. Если в ее действиях есть состав преступления, то уже неважно, какая позиция любого другого государства, потому что это является прямым вмешательством во внутренние дела Украины и давлением на наше государство", — отметил он.

Лукьянов считает, что если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, то это организуют политические партнеры Тимошенко. "В этом нет никаких сомнений. Ибо они сегодня теряют влияние и вместо них во многих странах приходят к власти социал-демократы. Я надеюсь, в этих странах изменится ситуация", — заявил он.

"Польша тоже не избежала ошибки в оценке действий Тимошенко. Да, это ошибка Польши, когда она защищает госпожу Тимошенко", — добавил политик. На уточняющий вопрос, как он воспринимает официальную критику Запада, депутат ответил: "Как одну из их ошибок".

"Мы выбрали для себя европейский выбор. И мы не пошли тем путем, который для нас был бы проще — резко повернуть на восток. Если 20 октября не состоится визит Януковича в Брюссель, мы будем это расценивать, как давление на независимое государство Украину со стороны других политических сил. Есть вопрос, зачем нам вообще идти в евросообщество. Думаю, это вопрос для общественного обсуждения", — отметил соратник Януковича.

"Когда я сейчас наблюдаю действия со стороны представителей политических сил, которые якобы поддерживали демократический путь, борьбу с коррупцией, а когда дошло до конкретных дел, то они считают, что политическая принадлежность к оппозиции является таким фактором, который освобождает от уголовной ответственности, если для политической целесообразности можно отбросить мораль и справедливость, тогда у меня возникает вопрос, стоит ли нам двигаться в этом направлении", — считает Лукьянов. "То есть если Европа не уважает нас как суверенное свободное государство, то ярмо нам не нужно. То же и относительно господина Путина. Будучи сторонником добрососедских отношений с Россией, я бы воздержался от ускорения углубления этих отношений", — заявил политик партии власти.

Накануне президент Украины Виктор Янукович публично признал, что дело Юлии Тимошенко влияет на процесс европейской интеграции Украины. «Мешает ли этот вопрос европейской интеграции Украины? Мешает. Нравится это мне? Нет. Я неоднократно говорил, что это мне совсем не нравится, и я к этому процессу отношусь негативно», — подчеркнул Янукович.

«Если бы такая ситуация произошла в какой-то другой стране мира, даже в самой демократичной стране, никто бы ни единого слова не сказал... Мы в таком находимся сейчас положении, что на нас смотрят, как говорят, под микроскопом. Приятно нам это или нет? Не приятно», — сказал президент.

Глава государства напомнил, что рассмотрение вопроса о газовых соглашениях 2009 года было инициировано СНБОУ в феврале того же года. Он также отметил, что рассмотрение дела Ю.Тимошенко в суде проходило по действующему ныне Уголовно-процессуальному кодексу, принятому еще в 1962 году. По словам Януковича, приведение национального УПК к европейским нормам — одно из обязательств, которое Украина брала на себя перед мировым сообществом еще в начале 90-х годов. «Мы эти обязательства должны выполнить... Потому что наше государство должно стать современной европейской страной», — подчеркнул президент.

Глава государства также отметил, что ожидает от Верховной Рады принятия нового УПК, работа над которым была начата около года назад. «Мы примем современное законодательство, обязательно будет апелляционный суд. Если до заседания апелляционного суда будут приняты соответствующие законы — несомненно, апелляционный суд во время рассмотрения их будет выполнять», — заявил Янукович.

My Webpage
Отредактировал irenasem (19 октября 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх