,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Революция городского масштаба
+3
Молодой мэр Винницы Владимир Гройсман за несколько лет сломил сопротивление бюрократов и превратил постсоветский чиновничий аппарат города в муниципальную службу западноевропейского образца. На подходе - реформы ЖКХ и здравоохранения, - пишет Иванна Коберник в № 40 журнала Корреспондент от 14 октября 2011 года.

Холл винницкой мэрии более напоминает визовый центр или зал коммерческого банка, нежели классическое украинское госучреждение. Ресепшен, бесплатный городской телефон, Wi-Fi, доступный даже на площади перед мэрией – на лавочках работают с ноутбуками несколько студентов. Прием граждан по всем вопросам - от выдачи справок до регистрации предприятия - проводится в одном помещении с прозрачными стенами. Возможность кулуарного решения вопросов сведена к нулю. Доступ в кабинеты чиновников закрыт турникетами.

Что же во всем этом необычного? Как для украинских реалий – все. Винницкий так называемый Прозрачный офис предоставляет около 180 видов админуслуг, обслуживает до 1,2 тыс. человек в день - без страданий в очередях, без бумажной волокиты, без бюрократического хамства.

"Люди, которые напрямую общаются с клиентами, – наиболее ценные сотрудники мэрии", - говорит Евгений Ищук, руководитель центра административных услуг Прозрачный офис. Сам факт, что чиновник теперь называет посетителей не устаревшим термином "просители", а "клиенты" – переворот в украинской бюрократии.

Чтобы его совершить, градоначальник Винницы Владимир Гройсман провел кадровую революцию. Кроме профессионалов и инвесторов к градостроительству привлечены местные студенты-волонтеры и городские активисты.

Свежий менеджмент горадминистрации взялся за реанимацию инфраструктуры 370- тысячного города. Всего за пять лет отремонтированы дороги, в 15 раз увеличена площадь освещения города – с 1,2 тыс. до 18 тыс. фонарей. Втрое сокращено количество ЖЭКов. Насколько это возможно в период экономического кризиса, в реанимированный город потекли инвестиции крупного и малого капитализма.

Ахиллесова пята Винницы - мосты. Точнее, их дефицит. Возведение новых мостов через реку Южный Буг - мармеладная мечта Гройсмана. Пока она ему не по карману.

Прозрачно и прозаично


Винница распожена всего в 260 км от Киева, законодателя политических и деловых мод. Это небольшое расстояние стоит преодолеть чиновникам всех властных уровней, чтобы убедиться в простой истине: кадры решают все. Или почти все. Местный молодой градоначальник - ему всего 33 года - задался целью превратить свой город в образец муниципального обслуживания.

В 2008 году Гройсман открыл в мэрии так называемый Прозрачный офис. Его цель - максимально сблизить верхи и низы. То есть бюрократию и тех, кого она обслуживает.

После избрания мэром в 2006-м Гройсман объявил штату исполкома новые стандарты работы. Не справившиеся, а их была половина, ушли. После переизбрания на второй срок, в 2010-м, все подчиненные Гройсмана прошли повторную переаттестацию. Для этого сотрудники были уволены с правом вернуться на свою должность, но уже пройдя открытый конкурс. В итоге в штат вошли лучшие, к тому же он сокращен на 13%.

Рабочее место государственного регистратора Ирены Винограй – стол, компьютер, рядом с ней в большом помещении с легкими перегородками четыре десятка коллег – администраторы, консультанты, представители разрешительных органов.

"Сегодня я обслужила около 100 клиентов", - говорит Винограй. Необычная скорострельность - 12 человек в час. Для такой продуктивности в винницкой мэрии построили сертифицированную по европейским стандартам электронную систему.

Клиент в холле получает талон и на электронном табло следит за продвижением очереди. В среднем время ожидания до 25 минут, рассказывает Ищук. "Эта система - творчески переработанный опыт нескольких европейских городов", - поясняет директор винницкого Института развития городов Мирослав Кошелюк.

Механика Прозрачного офиса не самое трудная часть преобразований. Сложнее всего было изменить психологию чиновника.

"Сопротивление и непонимание было на всех этапах реформы, и протест вызывали даже первые шаги - идея ресепшена в холле мэрии и требование называть посетителей клиентами, – продолжает Кошелюк. - У нас десятилетиями привыкли говорить "заявитель" или "гражданин". Но ничего, привыкли. Кто не привык – ушли".

В большинстве своих начинаний молодой мэр опирался на инициативу снизу. Заставить работать коммунальные службы помогли простые люди. Мэрия поощряет создание объединений собственников многоквартирных домов (ОСМБ). Сейчас их в Виннице 214, то есть каждый десятый дом в городе.

Экономист Максим Невчас – глава правления ОСМБ в новостройке по улице Келецкой. За свою работу по поддержанию порядка в доме денег не получает, но освобожден от квартплаты. Львиную долю его усилий в этом году заняло устранение недостатков, оставленных строителями.

"Самым сложным было провести собрание жильцов и получить их согласие, - рассказывает Невчас. - Дальше оформление документов в мэрии заняло дней десять".

Подтверждает удобство института старших по дому предприниматель Игорь Заришняк: "Нужен ремонт подъезда – пожалуйста. Заасфальтировать чего – без проблем. Мусор вывозится регулярно. Да во всем стало по-другому".

В итоге количество ЖЭКов в городе сокращено с 30 до 11, и это еще не предел, пообещал в беседе с Корреспондентом мэр Винницы. Информационные базы тех ЖЭКов, что еще сохранены, объединили с коммунальными компаниями Винницы. Теперь нет мучительного сбора справок в горэнерго, теплокомпаниях – претенденту на субсидию достаточно принести паспорт и справку о доходах. Вся остальная информация в компьютере, перед лицом инспектора.

"ЖЭКи упирались дольше всех – было ужасно сложно, у нас ушло на это полгода, – рассказывает Гройсман. - Как победили? Настаивали, что решение принято и его нужно исполнять".

На этом мучения жэковских работников не закончены. Из 2 тыс. винницких домов в половине назначен старший по дому. Он уполномочен контролировать выполнение ЖЭКом своих обязательств. Должность эта общественная, но старший по дому, так же как и глава правления ОСМБ, освобожден от квартплаты.

"Сейчас внедряем пилотный проект - старшие по дому по согласованию с жильцами сами определяют перечень услуг, заказываемых у ЖЭКов", - продолжает Гройсман.

Любимый город может


Еще более любопытные ноу-хау Гройсман применил при реанимации городской инфраструктуры. В 2006 году, тогда только что избранному мэру было всего 28 лет, он обратился за помощью практически к своим сверстникам, студентам транспортного института. Работа без большого напряжения ума, нудная, но нужная.

"Они стояли на каждой остановке, считали пассажиропотоки, - говорит Гройсман. - Благодаря полученным данным была полностью перестроена система общественного транспорта, определено количество машин и интервал движения для каждого маршрута".

Предприниматель Павел Фрумкин занимается пассажирскими перевозками. Он рассказывает Корреспонденту, что транспортный гордиев узел довольно легко разрубается в три приема.

"Если на каком-то перекрестке постоянно пробка или на каком-то маршруте перегрузка, нужно обратиться в мэрию, они создают комиссию и проблему устраняют, – далее объясняет Фрумкин механизм изменений. - Где-то поменяют разметку, отрегулируют светофор, добавят автобусы. Реагируют достаточно быстро". Теперь дорожные службы наносят разметку машиной-лазером, и вся спецтехника оснащена GPS.

Что касается общественного транспорта, то в Виннице с ним было так же плохо, как и по всей Украине. Трамвайное движение здесь - одно из старейших в стране, через два года - 100-летний юбилей. Парк вагонов, конечно, моложе, но состояние дряхлое. Стоимость нового вагона, например произведенного на Дарницком трамвайно-ремонтно-эксплуатационном депо, - около 6 млн грн. Как для скромных региональных бюджетов - безумные траты.

Решение пришло с неожиданной стороны. Винница безвозмездно получила из Цюриха 103 трамвайных вагона. Швейцарское правительство проводило открытый конкурс среди городов Восточной Европы на поддержку развития общественного транспорта. Винница стала одним из победителей.

Правда, все машины б/у, но их состояние довольно приличное. Кроме того, транспортировка и обучение местного персонала - все за счет швейцарской казны. Конфедерации обошелся этот жест доброй воли в 2,35 млн франков. Сотрудничество продолжается - швейцарское правительство инвестирует 16 млн франков в модернизацию винницкой теплоэнергетики.

Сейчас Гройсман любим и уважаем в городе, а начинал он с крайне непопулярных мер. В Виннице была полностью уничтожена стихийная торговля и снесены почти все самострои. Сведены к минимуму разрешительные процедуры, объединены базы данных разных коммунальных структур, интегрированы диспетчерские службы, мэрия постепенно переходит на электронный документооборот.

Для того чтобы открыть магазин, предпринимателю Заришняку пришлось заняться переводом недвижимости из жилого фонда в нежилой. Ранее эта же процедура у него занимала до полутора лет. Сейчас – несколько месяцев.

"Это была сущая мука: зайди в один кабинет, во второй, побеги за той справкой, за этой, это переделай, того не хватает, - вспоминает бизнесмен свои хождения по мукам. - Сейчас приходишь, получаешь талончик, узнаешь к какому столу подойти, тебе дают распечатанный список нужных документов, собрал, отдал – и можешь в интернете сам отслеживать прохождение твоего вопроса по всем инстанциям. В мэрию пойдешь уже только забирать готовые бумаги".

С Винницей охотно работают крупные инвесторы. В городе сейчас строится крупнейшая в Европе кондитерская фабрика и молочный комбинат корпорации Roshen, реконструируется фармацевтический завод Сперко-Украина и масло-жировой комбинат. Суммарно инвестиции превышают $ 100 млн. Огромная сумма для провинции.

На деньги инвестора реконструирована городская набережная и построен крупнейший в Европе музыкальный речной фонтан, уже попавший в украинские экскурсионные программы. При поддержке Израиля создается мощный диагностический центр в городской больнице скорой помощи.

Винница – украинский лидер по финансированию нового школьного оборудования – 30 тыс. грн. на школу, что на 10 тыс. больше, чем в занявшем второе место Киеве.

В планах мэра - строительство нескольких мостов через Южный Буг. На бумаге готов генеральный план, проектная документация, предусмотрены транспортные развязки - на этом компетенция Гройсмана исчерпана: "Такой проект не под силу местному бюджету. Для этого нужна государственная стратегия".

Так или иначе, даже тех изменений, которые произошли в Виннице за последние несколько лет, достаточно, чтобы Гройсмана в городе не забыли. В прошлом году здесь прошли выборы мэра. Набрав рекордные в Украине 78% голосов, Гройсман повторно стал городским головой.

"Я часто вижу машину Гройсмана уже в семь утра возле мэрии, - резюмирует Фрумкин. - Он часто сам ведет прием в Прозрачном офисе. В чем секрет изменений в городе? По-моему, ему это нравится".

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх