,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко»
  • 18 октября 2011 |
  • 11:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 449
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-11
«Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко»

Украинская верхушка, сама того не осознавая, пытается даже похороны собственного государства возложить на какую-то третью сторону. В данном случае это Евросоюз. Видимо, пример Греции настолько заразителен, что хочется пойти в Европу и там завершить свое существование.

Ситуация вокруг дела Юлии Тимошенко продолжает оставаться весьма определенной. После вынесения приговора, когда страсти, казалось бы, должны были утихнуть, вдруг служба безопасности выкатывает г-же Тимошенко новые обвинения по поводу давно минувших событий.

Это лишний раз доказывает, что этот процесс носит чисто политический характер. Можно сказать, что ей шьют дело «матрешечного» типа. Хотя где-то четыре пятых депутатского корпуса от «регионалов» могут абсолютно спокойно точно так же пойти под суд по этой статье. Под эту схему можно подвести кого угодно. В этой ситуации удивляет только одно — непреходящее упорство неназванных лиц, которые следуют известному императиву Глеба Жеглова о том, что вор должен сидеть в тюрьме. С другой стороны, мне все это напоминает такой посыл: «я сидел, и ты будешь сидеть».

Украинская верхушка, сама того не осознавая, пытается даже похороны собственного государства возложить на какую-то третью сторону. В данном случае это Евросоюз. Видимо, пример Греции настолько заразителен, что хочется пойти в Европу и там завершить свое существование. С другой стороны, в этом есть достаточно серьезная личная мотивация. В том смысле, что если Украина, придя в ЕС, потеряет часть своего суверенитета, это будет не так волновать, потому что на тот момент украинские чиновники станут еврочиновниками, а в этом для них есть большой смысл. И в этом, как я думаю, заключается основная причина того упорства, с которым Украину тянут в Европу. Все граждане Украины «эуропейцами» при этом не станут, в отличие от бюрократии, которая просто мечтает об этом. Так это или нет, выяснится лишь в самом конце этого эксперимента. Но в данном случае тенденция и движение имеют место быть.

Европе выгоден более жесткий по отношению к России украинский президент, чем Тимошенко

В этой связи достаточно двусмысленно выглядит позиция Евросоюза. Да, они говорят: «Это все плохо, политические преследования» и прочие жесткие слова осуждения. Но дальше — ничего. А значит, Европе выгоден еще более жесткий в действиях по отношению к России украинский президент, чем эпатажно-экзальтированная, но при этом все же более прагматичная и понимающая ситуацию Тимошенко. Получается, что Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко. Он говорит негромко, но зато много делает. А результат всех этих деяний будет виден в самом конце. Тем более что Янукович определил себе ни много ни мало десятилетний срок правления. Так что российскому руководству нужно уже сегодня делать соответствующие выводы. Что политика Януковича — это может быть надолго.

Во многом это зависит от позиции России. Если она будет исходить из принципа отстаивания своих национальных интересов (которые, в свою очередь, будут опираться на многовековой исторический опыт России и фундамент русского этноса, который составляет краеугольный камень российской государственности), это одно. Если же Москва будет выстраивать свою линию в угоду толерастно-западным схемам построения эфемерной либеральной государственности, то это будет даже не Пизанская башня или замок на песке, а карточный домик, который рассыплется при первом же дуновении.

Впрочем, судя по той статье Владимира Путина, которая было опубликована в «Известиях», российское руководство придерживается правильного вектора. В том смысле, что оно рассматривает русских и своих соотечественников за рубежом той составной частью Русского мира, которая неизбежно должна будет привести Россию к победе.

Возвращаясь к делу Тимошенко, скажу, что если исходить из садистского сценария дальнейшего развития событий, то ей, наверное, зачитают оправдательное решение апелляционного суда в зале суда, а потом сразу же возьмут под стражу по новому делу (как говорится, «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами»). Если поставлена задача, что Тимошенко должна сидеть всегда (до тех пор, пока действующая команда будет при власти), то это является наиболее вероятным сценарием развития событий.

Константин ШУРОВ, председатель всеукраинской организации "Русская община Украины"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх