,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Сколько можно играться в национальную самостоятельность и носиться с Западной Украиной?"
  • 16 октября 2011 |
  • 13:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1338
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+1
«Вчера украинские националисты маршем УПА прошли по центральным улицам украинской столицы. Именно маршем УПА, а не в память об УПА... В их программных документах записано "москалив, ляхив и жидив под корень знишчивати" — и они сегодня выступают под этими лозунгами», — заявила 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" представитель украинского отделения ИР Наталья Витренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В руках у Януковича самая главная карта — карта торпедирования России, — сказала Витренко. — В декабре 2007 года была подписана хартия между Украиной и США о стратегическом партнерстве — тогда еще Ющенко был президентом". Политик обратилась к тексту Хартии: "Раздел 2 пункт 1: Украина станет членом НАТО. Раздел 3 пункт 2: устанавливается контроль Запада над энергетикой Украины, газотранспортной инфраструктурой, проводится диверсификация поставок для украинских объектов ядерной отрасли".

По мнению Витренко, нынешнее украинское руководство проводит прежний курс, направленный на то, "чтобы Украина стала врагом России, членом НАТО, и чтобы транспортная инфраструктура — та жила, которая соединяет Россию и Европу, была под американским контролем. Когда Янукович стал президентом, он имел все основания эту хартию денонсировать. Однако 15 марта 2010 года парламентским большинством (Партия Регионов, КПУ и блок Литвина) принимается соглашение (пункт 5.5) о том, что они обязуются выполнять хартию "Украина-США" о стратегическом партнерстве. Все депутаты Партии регионов ставят подписи под этим коалиционным соглашением. А 12 апреля 2010 года Янукович встречается в президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне и подписывает совместное заявление, которое начинается словами о том, что Украина обязуется выполнять хартию "Украина-США" о стратегическом партнерстве. Вот что происходит на Украине".

Витренко сделала вывод: "Украина выступает торпедой против России в угоду Западу. И Запад закрывает глаза и на проявления на Украине неонацизма, и на бог знает что еще".

Она сообщила, что "сегодня в 22 областей из 27 имеются отделения "Интернациональной России — и в Крыму, и в Тернополе, и в других регионах". "Едва только начали организовываться структуры ИР — это вызвало у них (властей Украины) страх. А фундаментальная статья Владимира Путина — это вообще произвело ошеломляющий удар по иностранным агентам: "Как осмелился кандидат в президенты говорить о союзе!". А как же не говорить о союзе? Сколько лет можно играться в национальную самостоятельность?", — заявила Витренко, сославшись на статистику социально-экономической деградации Украины.

"Неужели непонятно, что люди хотят, чтобы был союз? Власти Украины не хотят этого союза: у них враг — Россия, у них капиталы на Западе, у них "зонтик" американский, — сказала Витренко. — В мае 2011 года институт социологии НАН Украины провел соцопрос на тему "Хотите ли вы, чтобы Украина присоединилась к союзу России и Белоруссии?" и 51% опрошенных ответили "за", 21% — против. На Западной Украине меньше всего желающих — 16%. Но сколько той Западной Украины? Сколько можно с ней носиться?", — отметила украинский политик.

"Как можно развивать экономику без единой валюты, как можно защищать единое пространство без единой армии? Как можно чего-то достичь в XXI веке без объединения в науке, совместного совершенствования технологий? У нас потенциал колоссальный. И нам надо бороться за выживание. А это значит — за союз. И сегодня на Украине идет борьба народа против власти — продажной, проамериканской власти", — заявила Витренко

"Должна быть великой наша матушка Россия, и мы вместе с ней будем великими и мощными. И будет новый союз, победить который будет никому не по силам", — резюмировала Наталья Витренко.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве прошла рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх