,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИД назвал реакцию ЕС на приговор Тимошенко "странной позицией"
+1
Министерство иностранных дел Украины призывает европейский партнеров не связывать соглашение об ассоциации с ЕС с вынесением приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня, 12 октября, во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Мы говорим о соглашении, которое определяет вектор. Ничего особенного мы не получаем, поэтому превращать это в элемент какого-то торга - этот политик нам нравится, поэтому он не должен отвечать за действия, которые он совершил, когда занимал должность чиновника - это абсолютно странная позиция", - сказал Волошин.

"Если бы Юлию Владимировну освободили из зала суда, то что, все вышли бы и автоматически сказали, что у нас идеальный суд в Украине, и у нас ничего не надо реформировать? Мне сложно это представить", - подчеркнул он.

Волошин отметил, что реакция мировой общественности на приговор Тимошенко была ожидаемой в связи с высказанной ранее обеспокоенностью по поводу этого процесса.

При этом Волошин еще раз отметил, что этот процесс не должен влиять на заключение соглашения об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации не станет манной небесной, оно не принесет всеобщего счастья, мы берем на себя огромные обязательства, особенно в контексте зоны свободной торговли", - сказал он.

Волошин также подчеркнул, что соглашение должно быть подписано и должно вступить в силу.

Кроме того, он отметил, что ЕС имеет право в целом давать оценки украинской судебной власти и власти в целом.

Также Лавринович не исключил, что декриминализация статьи УК, по которой осуждена Тимошенко, может смягчить реакцию Европейского союза на вынесенный ей приговор. Вместе с тем, он отметил важность невмешательства третьих лиц в работу правительства или суда.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в Лукьяновском СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дне

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх