,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хорошо, но мало
  • 12 октября 2011 |
  • 09:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 579
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+2
Приговор Григян — я использую только фамилии при рождении — относится к категории хорошо, но мало. За ней множество несравненно более серьезных преступлений, чем то за которое ее осудили. И газовый договор 2009 года далеко не самый серьезный ущерб, который она причинила стране. За этот эпизод ее долгой и бурной деятельности уцепились в основном потому, что его можно доказать очень быстро. А скорость тут важна, потому что в следующем году на Украине очередные парламентские выборы.

Совершенно понятно, что у Юлии Владимировны пока еще вполне достаточно болельщиков, чтобы на их плечах она въехала в Верховную раду, получила депутатскую неприкосновенность и продолжила по мере своих накачанных кокаином сил и немалых тошнотворческих способностей пакостить родной стране. Тут нет ничего личного. Просто госпожа Григян по своей экономической сущности компрадор. Изначально это слово означало всего лишь сотрудник, то есть человек готовый взаимодействовать с зарубежным бизнесом. Но с годами так стали называть всех тех, кто зарубежный бизнес предпочитает собственному, кто готов ради простоты продажи зарубежных товаров уничтожать собственное производство. И сейчас компрадоров, как правило, вполне обоснованно считают преступниками конкретно — разрушителями собственных стран в целом.

Юлия Владимировна всегда действовала в составе бизнесов зарабатывающих на том или ином ущемлении интересов своей страны. Приведу лишь один пример, пожалуй не самый выразительный. Один из основных ее политических партнеров бизнес-группа «Приват». Основной бизнес этой группы — переводы средств между Украиной и Россией. У «Привата» давно накатаны каналы таких переводов. Понятно, что любое улучшение взаимоотношений открывает новые каналы между этими двумя странами. Естественно Приватбанк и вся группа с ним связанная заинтересованы в том, чтобы взаимоотношения между Москвой и Киевом были хуже, ибо тогда все денежные потоки на этом направлении концентрируются в «Привате». Одного этого примера уже достаточно чтобы понимать, чем опасна Григян и почему ни в коем случае нельзя было затягивать суд над нею.

Что же касается ее прочих изобильных прегрешений, то надеюсь они станут предметом дальнейших расследований. В конце концов опыт Михаила Ходорковского доказывает, что осуждение за одно преступление вовсе не исключает осуждений за все остальные.

И еще одна важная сторона дела. Очень многие у нас полагают, что обвинение против Григян выдвинуто ради отмены газовых контрактов. Не думаю, что соглашение действительно будет пересмотрено, ибо оно в первую очередь следовало из реальной экономической и политической обстановки в стране и мире. Да и сейчас вполне понятно, что Россия готова поддерживать своих партнеров, но не конкурентов. Поэтому Украина может рассчитывать на лучшие условия поставок газа только в рамках таможенного союза. Тут ничего личного, только интересы дела. И скорее всего сам президент Янукович прекрасно понимает это. Даже если на публику и говорит о возможностях пересмотра.

Я же думаю, что вступление в Таможенный союз не за горами по очень простой причине. Европейский союз не раз открытым текстом требовал оправдания Григян, угрожая, что в противном случае его отношения с Украиной резко ухудшатся. Если несмотря на все эти предупреждения приговор все же вынесен в полном соответствии с законом, это, скорее всего, означает, что президент Украины перестал имитировать стремление туда, где его уже много лет кормят исключительно завтраками.

В политике труднее всего признавать очевидное. И решение суда как раз и означает признание очевидного — публичное признание, что власть Украины более не надеется на переход Евросоюза от слов к делу. Такое открытое и разумное деяние несомненная редкость в политике и позволяет надеться на другие столь же открытые и разумные шаги властей Украины.

Анатолий ВАССЕРМАН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх