,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковскую милицию отдали «Юре Енакиевскому»
0
Новый главный милиционер Харьковщины Виктор Козицкий в 90-е трудился в Артемовске Донецкой области, где сумел сделать карьеру от простого опера до начальника райотдела. Там судьба свела его с Владимиром Сербой, который работал в соседней Дружковке. Следует отметить, что по работе в Артемовске Козицкий близко знаком и с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, который в то время как нынешний главный милиционер Харьковщины возглавлял Артемовский РОВД, трудился главой Артемовского горотдела. Впрочем, именно знакомство с Сербой, со временем переросшее в дружбу, и сыграло главную роль в карьере Козицкого.

В 2002 году Владимир Серба был переведен на должность начальника Енакиевского горотдела внутренних дел и, по слухам, быстро стал «своим» человеком для Юрия Иванющенко. Именно при Владимире Сербе дело об убийстве енакиевского бизнесмена Виталия Смирнова превратилось в «висяк», в чем, как утверждают злые языки, был весьма заинтересован некто Иванющенко. Донецкие друзья, не забыли Сербу, и полтора года назад он возглавил Запорожское облуправление МВД, что, по слухам, пролоббировал Иванющенко, имеющий этом в регионе определенные интересы, которые якобы представляет местный бизнесмен Евгений Анисимов. В новом регионе Серба не забыл о Викторе Козицком и сделал его своей «правой рукой» - первым заместителем начальника УВД. Карьера у Сербы в Запорожье пошла вверх – за оперативное раскрытие взрыва в запорожском храме он получил генеральские погоны. Теперь же пришла очередь прикреплять на погоны большие звезды и Виктору Козицкому, ведь новая должность у него генеральская.

Учитывая, что именно Козицкий возглавил милицию Харьковщины можно сделать несколько выводов. Во-первых, с одной стороны, влияние Юрия Иванющенко, который якобы проявляет интерес к рынку «Барабашово», на Харьковщину усилилось, а, с другой - губернатор Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес попадают все в большую зависимость от влиятельного нардепа. Ведь ранее этот тандем ориентировался еще и на главу АП Сергея Левочкина. Во-вторых, имеет значение и то, кого не назначили главой милиции Харьковщины, потому что кроме Козицкого на его теперешнюю должность рассматривались еще два кандидата – прямая «креатура» Добкина первый зам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дмитрий Лазарев и весьма близкий главе МВД Анатолию Могилеву руководитель полтавской милиции Александр Рудяк. Напомним, что до этого милицию Харьковщины возглавлял Михаил Мартынов, который считался прямым ставленником Добкина и логично было бы предположить, что и у губернатора спросят, кого бы он хотел видеть в кресле главного милиционера области. Судя по всему, его, конечно, и спросили, но приблизительно в следующей форме: «Михаил Маркович, Вы, конечно, не будете против, если с Вами будет работать такой достойный человек как Козицкий?».

Судя по всему, похожий разговор произошел и с Могилевым, которому напомнили, что он тоже должен хорошо знать Козицкого. Возражать министр вряд ли взялся, тем более, что, действительно, как уже говорилось, знаком с новым руководителем облуправления Харьковщины по Артемовску, а кроме того, после смерти своего покровителя Василия Джарты дрейфует в сторону «семьи Президента». Таким образом, главным заинтересованным лицам Добкину и Могилеву назначение Козицкого еще и преподнесли как некий компромисс, при котором и их мнение якобы учитывалось. А губернатору и вовсе пообещали, что предшественнику Козицкого Мартынову найдут хорошее место в центральном аппарате МВД. Возможно, Добкину и Кернесу дали понять, что больше прислушаются к их мнению при назначении главного милиционера Харькова, чье кресло также осталось вакантным. Но как показывает практика, чем больше харьковский тандем становится «семейным», тем больше он играет роль «братьев меньших».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх