,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Могилев устроил показательный разгон на Харьковщине
0
Министр внутренних дел Анатолий Могилев вот уже несколько недель балансирует на грани увольнения. И чтобы удержаться в привычном кресле, глава МВД устроил показательную чистку генералитета во владениях Михаила Добкина. Могилев «убедил» главного милиционер Харьковщины Михаила Мартынова, написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сентябрь стал для Могилева, пожалуй, худшим месяцем за время обладания министерским портфелем. В начале месяца Президент весьма нелестно отозвался о работе ГАИ и поручил Могилеву завершить упорядочение регистрации в МРЭО, при этом выразил недовольство работой главы МВД. «Могилев, я тут посмотрю, как вы решите то поручение, которое я на вас возложил. Хватит уже ждать, пока Президент будет давать вам поручения, а вы будете думать, выполнять его или нет», - сказал Янукович на заседании Комитета экономических реформ.

Спустя пару недель проблем Могилеву подкинули харьковские подчиненные, которые наладили бизнес по продаже милицейского оружия. «Стволы» реализовывали в узком кругу – знакомым сотрудникам МВД. Всего удалось продать 21 пистолет, один автомат Калашникова и ракетницу. Тогда для высших харьковских чинов все закончилось лишь показательным нагоняем. Судя по всему, Могилев решил тогда не ссориться с губернатором Добкиным, который поставил во главе областного управления «своего» человека.

Возможно, в то время глава МВД особо не переживал за свое кресло. По слухам в АП тогда еще активно обсуждалась кандидатура Могилева на вакантный, после смерти Василия Джарты, пост премьер-министра Крыма. Нынешнего главу МВД с покойным «хозяином» крымского полуострова, связывала давняя дружба, которая началась еще в те времена, когда Джарты был мэром Макеевки, а Могилев возглавлял городской отдел внутренних дел. Кроме того, за несколько дней до смерти, Джарты навестил Янукович, который взял с собой именно министра МВД. Однако, несмотря на всю логичность назначения, стать главным человеком на крымском полуострове Могилев не пожелал, понимая, что после Джарты он «никто и зовут его никак». Да и Президент был против того, чтобы пост главного милиционера отошел человеку близкому к Левочкину (глава АП хотел разыграть именно такой сценарий).

Но в милицейском ведомстве Анатолию Владимировичу снова пришлось разгребать проблемы. После кровавой бойни в Одессе, шансы Могилева остаться в министерском кресле стали стремительно падать. Хотя по предъявлению трупов преступников Могилев и мог вздохнуть спокойнее, но не очень, поскольку к нему осталось масса вопросов. В связи с этим он решил реабилитироваться, хотя бы в чем-то – например, «дожать» увольнение главных харьковских милиционеров, которые допустили торговлю оружием.

Этому препятствовал губернатор Харьковщины Михаил Добкин, который сидит на шпагате между двумя группами во власти – «семейными» и «газовиками». Могилеву, видимо, пришлось оббить не один порог в приемной и Левочкина, и нардепа Юрия Иванющенко, но он сумел убедить их попросить Добкина «сдать» главного милиционера Харьковщины. С молчаливого согласия губернатора, Михаила Мартынова вызвали на ковер и настоятельно попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Зато по информации портала «Харьков. Комментарии» Добкин в обиде не остался - Мартынов станет советником Януковича. Ну а новым главным милиционером Харьковщины должен стать кто-то из замов Мартынова. Так что и Могилев цел и Мартынов доволен, и украинцы радуются, что милиция стала настолько честной, что даже генералов увольняют за проступки подчиненных.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх