,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин в Украине доверяет только Медведчуку
  • 4 октября 2011 |
  • 11:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1530
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
Страшный секрет, кто же будет следующим президентом России, наконец-то раскрыт. Владимир Путин таки возвращается в президентское кресло. Как будто реально он его покидал!!! Гадать, как изменятся отношения России и Украины уже взялись наши обозреватели-фантасты, кои многие годы развлекают украинское медиапространство в паузах большого спектакля — противостояния президента с какой-нибудь оппозицией или, страшно сказать, с... самой коррупцией!

Конечно, все течет и меняется. Невооруженным глазом видно, что Россия чем дальше, тем больше хочет видеть Украину уже не столько добрым соседом, сколько членом нового братского союза. Так сказать, полноценным младшим братом, какому и пряник не жалко подарить, и подзатыльник отвесить, ежели чего. В крайнем случае, даже роль войска низового Запорожского тоже очень хороша — неспокойно ныне на западных и южных рубежах матушки-Руси. Новые базы ПРО городят хитрые латины да германцы. А кто бы на месте россиян рассуждал по-другому? Особенно когда проблем у них с Украиной сегодня не меньше, чем у Петра Великого с Мазепой, которого он, кстати, любил и наградами да дарами исправно наделял. А тот, видишь, с королем шведским связался.

Не приходится удивляться и тому тону, каким Москва заговорила с Януковичем, вспоминая, как будущий кандидат в президенты наведывался в Россию регулярно (в отличие от тогдашнего президента В.Ющенко), даже ни одного съезда «Единой России» не пропускал, с трибун выступал. Его там обласкали, благословили, можно сказать, а он внезапно захотел только в Евросоюз.

Кстати, с обвинениями Ю.Тимошенко наши тоже просчитались, — вроде у нее других грехов мало. Российский премьер и (вот некстати!) будущий президент по версии Януковича получается форменный шантажист. Он, оказывается, Юлю припер к стенке прошлыми грехами по ЕЭСУ, и та с перепугу все и подписала. Трусиха она у нас известная...

Теперь и гадай, как с Россией повернется. У них что ни крикни, у нас же обязательно аукнется.

Кстати, вспомнили о Медведчуке. Сам читал на сайте Комментарии и других — мол, Медведчук Януковичу тут не помощник. И с Януковичем украинский кум российского правителя давно горшки побил, и от политики отошел. И, правда, недавно Медведчук статью большую в «Профиле» напечатал. Говорит, видал в гробу я эту грязь — в политику больше ни ногой. Я три раза перечитал. Пишет, что в политику не вернется, а за строчками явно — не дождетесь, что я так просто из политики уйду.

И слухи пошли, что Медведчук по мажоритарке обязательно в Верховную Раду пройдет. А там кто его удержит? Честное слово, один коллега рассказал, как недавно народные депутаты из регионалов друг дружку Медведчуком и Волковым пугали — это чтоб мажоритарку не допустить: те если вернутся, то Чечетов с Литвиным собирай чемоданы, а остальные — сиди себе тихонько на галёрке. Тут, как говорит Жванецкий — «Верю!» Запросто может быть!

Но! Странный мужик, этот Медведчук. Вроде его в политике нет, а вроде он за многими вещами стоит. Что он с Януковичем поругался — сомневаюсь. Простой пример: партия Медведчука в 2004-м была основой структуры кандидата Януковича — другой реальной структуры тогда просто не было. Они первые его и выдвинули. Тогдашний эсдек Кравчук предложил. Это факт! На выборы в Верховную Раду в 2007-м СДПУ (О) идти отказалась и призвала своих сторонников голосовать за «регионы», а некоторые видные эсдеки тогда же попали в списки ПР. Чем партию и похоронили. Это тоже факт. Но у эсдеков без благословления Медведчука и мухи не летали. Если б у него с Януковичем были битые горшки, зачем ему поддерживать регионала?

Никто не спорит, что когда в 2009-м Янукович с Тимошенко чуть не объединились накануне президентских выборов, за этим тоже стоял Медведчук. Уже документ был готов, но кто-то Януковича в последний момент отговорил, и тот власть делить не захотел. Тут видно его, Медведчука, Янукович и расстроил. И кумовьев его московских. Тем уже драка наша порядком надоела. Время идет, а договариваться не с кем.

А с кумовьями у Медведчука понимание полное — тут и гадать не надо. После долгого молчания он первый и чуть ли не единственный еще весной аж две большущих статьи выдал о пользе Таможенного союза с Россией и другими. И что в Европе мы никому и на фиг не нужны, у них там самим бы не развалиться. Явно друзьям помогал. Хотя резон в ТС есть, но от нас, как всегда, правду скрывают...

Говорят, в 2005-м тогдашний российский президент Путин звал Медведчука в Белокаменную — такие люди России позарез нужны. Но тот отказался. Видно, захотел с Ющенко поквитаться. Обещал же, что Ющенко президентом не станет. А тот реально и не стал. За пять лет даже свой музей Голодомора — миллиард вгрохал, а до ума не довел... Не зря президент Ющенко Медведчука всегда поминал всуе. Знал, кто у него поперек дороги стоит. Кто сделал так, что Ющенко все пять лет со своими же воевал, а в конце вынужден был идти в услужение к врагу и сопернику Януковичу, выпрашивая гарантии спокойной старости или возможность спокойно смотать на родину жены....

Уверен, что Ющенко до сих пор младшего сына пугает, когда тот не ест кашку, что «Медведчук придет и заберет» непослушное дитя. В подтверждение моих слов можно привести последнее высказывание Ющенко, что в 99-м Кучма ему, главе Нацбанка, давал команду о допэмиссии под президентские выборы, и что «возглавлявший тогда АП Виктор Медведчук принес Кучме абсолютно глупый план...» Это ничего, что Медведчук появился в АП только в 2002-м году, любитель истории Ющенко еще не такие перлы выдавал. Не говоря уже о том, что впоследствии «глупые планы» Медведчука позволили Кучме выйти сухим из воды и фактически предопределили будущее президентство Януковича.

Случайно наткнулся на юбилейный сотый номер, вышедший в конце 2009 года, весьма авторитетного в то время «Главреда». В котором напечатан рейтинг людей, оказавших наибольшее влияние на развитие Украины в 2008-2009-м годах. Так вот на почетном одиннадцатом месте расположился никто иной, как Виктор Медведчук — на тот период формально уже находящийся вне всякой политики. А эссе о Викторе Медведчуке, которым сопровождалось представление каждого участника рейтинга, было написано... российским премьером Владимиром Путиным! Начав свое эссе словами, что «Виктор Медведчук — человек исключительно компетентный, последовательный в своих действиях и, безусловно, надежный», будущий новый-старый президент России (кто в этом уже сомневается?) дал своему другу очень лестную характеристику. Кстати, Путин вообще скуповат на лестные слова. А тут! В частности, там есть интересные моменты. Привожу языком журнального оригинала:

«... Разом з тим, вважаю Віктора Володимировича одним з найталановитіших політичних експертів. До його думки дуже серйозно прислуховуються люди, від яких залежить прийняття рішень, причому не лише в Україні, а й в Росії.

Не дивно, що ім’я Медведчука інколи викликає неприйняття у тих, хто позбавлений цих якостей і опинився в політиці, як це нерідко трапляється, волею випадку. Слід зазначити, що Віктор Володимирович є одним із найпалкіших прибічників розвитку та зміцнення російсько-українських відносин...»

Не буду исследовать вопрос, кого Путин считает в украинской политике «волею случая», главное, что своего украинского кума он таким не считает. И не скрывает, что на принятие решений Россией Медведчук таки влияет. Нетрудно догадаться, что эти решения связаны не с позицией России в войне в Ливии или проблемами мелиорации Ставропольского края. Получается, что в Украине Путин доверяет только Медведчуку.

Не знаю, почему Янукович не взял Медведчука в ближнюю команду. Может, сам боится «серого кардинала» Кучмы, или брал, да Медведчук не посчитал нужным согласиться.

Когда я недавно обсуждал с одним из коллег будущее возвращение Владимира Путина в президентское кресло, тот неожиданно заметил, что не удивится, если услышит, что Медведчук скоро обоснуется на Старой площади. А что, подумал я, вполне вероятно, что Путин может повторить свое предложение. И самое главное, сегодня я не вижу у Медведчука повода отказаться. Понятно, что Медведчук, если переберется в Москву, будет заниматься не проблемами парниковых газов...

Сегодня всех интересует судьба Украины — мы почему-то обязательно должны куда-нибудь вступить. Интересно, что если Юлю тягают за кабальный газовый контракт, то во многомиллиардных убытках, которые несет Украина после нашего триумфального вступления в ВТО, крайних нет. Боюсь, мы никогда не узнаем реальную сумму, во что народу обойдется провести пару десятков футбольных матчей европейских сборных, и сколько на эти деньги можно было построить современных больниц и школ. Или навсегда решить в стране проблему чистой питьевой воды.

И, безусловно, нам не все равно, как будет жить и как будет относиться к Украине могучая и бескрайняя Россия. Она таковой останется, как бы мы к ней ни относились. Таки ж империя! А с империями рядом жить — тут голова нужна...

Николай ОКУНЬ, «ВЛАСТИ.НЕТ»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх