,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Евроснегурочка Юля» и «донецкий волк Янукович» — кто кого?
  • 4 октября 2011 |
  • 11:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 593
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
«Обманчив Юли внешний вид,
Поскольку в женской плоти хрупкой,
Натура Юлина таит...
Единство танка с мясорубкой»

Неизвестный автор


Немного хронологии. 28 апреля 2010 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 миллиардов гривен, в связи с чем Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность.

12 мая 2010 года Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре Украины вручили постановление о возбуждении в отношении неё уголовного дела по обвинению в попытке дачи взятки судьям в 2003— 2004 годах, хотя это дело уже было закрыто ещё в 2004 году, при президенте Кучме.

К осени 2010 года, после местных выборов (30 сентября), правительство Азарова окончило аудиторскую проверку деятельности кабинета министров Тимошенко (к проверке были подключены две фирмы из США). По окончании аудита контрольно-ревизионным управлением Минфина Украины было объявлено о 43 миллиардах гривен «злоупотреблений». Однако через месяц сумма сократилась более чем в десять раз, и оказалась не «хищениями», а нецелевым использованием 320 миллионов евро, полученных от продажи Японии квоты на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола. Деньги были направлены в Пенсионный фонд Украины.

Но по правилам «Киотского протокола» эти деньги следовало направить на высадку лесов. Генеральная Прокуратура уже не обвиняет Тимошенко в хищении денег или причинении ущерба, базой обвинения является нецелевое использование средств.

2 декабря 2010 года Юлия Тимошенко была вызвана на первый допрос по «деньгам Киотского протокола». 30 декабря 2010 (накануне Нового года) её допрашивали в течение 12 часов (с 12:00 до 24:00).

Арестованы и находятся в СИЗО (1— 6 месяцев) в общей сложности полтора десятка соратников из «Кабмина Тимошенко». В основном предъявляются обвинения в превышении служебных полномочий.

30 декабря 2010 Госдепартамент США сообщил украинскому правительству об обеспокоенности, о том, что «преследование не должно быть выборочным или политически мотивированным».

13 января 2011 года Чехия «предоставила политическое убежище» экс-министру экономики правительства Тимошенко — Богдану Данилишину.

24 июня 2011 Госдепартамент США заявил, что суд над Тимошенко является политически мотивированным процессом над представителями оппозиции.

5 августа 2011 года Печерский суд Киева принял решение об аресте Юлии Тимошенко в зале суда — «за системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей». Сама Тимошенко заявила, что её арестовали потому, что во время «допроса премьер-министра Азарова», она задала ему вопрос о его «коррупционных связях с компанией РосУкрЭнерго», и о бизнесе «сына Азарова».

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов). Гособвинение также просит полностью удовлетворить иск Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» в сумме 1,5 миллиарда гривен. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В тот же день большинство оппозиционных политиков Украины (кроме экс-президента Ющенко и лидера националистической организации «Свобода» Тягнибока) — резко высказались против ареста Тимошенко.

Партия Тимошенко — БЮТ-Батькивщина объявила о бессрочных акциях протеста — и установила на Крещатике «палаточный городок» (около 20 палаток). «Всемирный конгресс украинцев» призвал немедленно освободить экс-премьера Тимошенко.

Выступили с заявлением «Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле» — «Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о сегодняшних событиях в Печерском суде, завершившиеся арестом Юлии Тимошенко, лидером партии «Батьківщина».

Важное заявление сделал и МИД России:

«... Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины. Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю. В. Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил. 5 августа 2011 года».

30 сентября судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Суд предоставил подсудимой последнее слово и удаляется в совещательную комнату до 9 часов 11 октября», — заявил Киреев.

В этот же день, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил в Варшаве — «Дело Тимошенко не должно завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением».

Он также выразил надежду, что после встречи представителей ЕС с президентом Виктором Януковичем в Ялте украинская власть найдет возможность для реабилитации Тимошенко. Фюле также отметил, что предложит Киеву политические преференции в обмен на демократизацию страны. То, что в обозримом будущем ЕС может согласиться на намек о европейской перспективе Киева, подтвердил и заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг. «Ассоциация — это не тупик на пути вашей европейской интеграции», — заявил он, добавив, что теперь украинской власти необходимо сделать «сложный выбор», связанный с делом Тимошенко.

Идет элементарное давление на государственную власть независимой страны — с одной стороны возле здания суда «жмут» проплаченные сторонники Тимошенко. С другой — официальные руководители «свободной Европы».

Летом в Днепропетровске активно вербовали волонтеров для поездки на акции протеста в Киев. Бесплатный проезд, питание, суточные и т.д.

И «европейцы», которым, по большому счету, наплевать и на Юлю и на законы Украины, но очень хочется держать на «коротком поводке» президента Януковича, не жалеют ни сил, ни средств на эту «серую операцию».

А Виктору Федоровичу приходится крутиться как ужу на сковородке. Выпустить Тимошенко нельзя — это означало бы «потерю лица» перед украинским народом. И посадить боязно — а вдруг обидятся «Европейские партнеры», от которых и пользы то украинскому народу, как «от козла молока».

Кстати. Советница украинского лидера Анна Герман, надо сказать очень странная, во всех отношениях, дама — пыталась неуклюже выгородить своего патрона, заявив, что Янукович не догадывался, что кто-то решил арестовать Тимошенко. Одновременно Герман предположила, что лицо, ответственное за арест Тимошенко, просто хотело «подставить» Януковича.

По словам Герман, если бы она узнала, «кто именно решил, что Тимошенко необходимо арестовать», то она бы просто задушила этого человека, ведь из-за ареста Тимошенко действующая украинская власть подверглась резкой критике со стороны западных политиков.

Наверное, выставляя напоказ перед всем миром президента страны человеком, который не подозревает о том, что кто-то собирается арестовать самого популярного сегодня в стране политика, Анна Герман, как советник этого президента явно проявила полнейший непрофессионализм. Таких советников, в старые времена, моментально отправляли в отставку. И это не первый ляп со стороны Герман, — но все ей спускается «на тормоза».

Создается впечатление, что Виктор Федорович в чем то сильно зависим от Герман — радикальной националистки, бывшей сотрудницы радио «Свобода», очень сильно нелюбимой восточными украинцами. И есть предположения и догадки на эту тему. Но они выходят за рамки статьи.

Можно много говорить о виновности и невиновности Тимошенко. Ведь с самого начала своей предпринимательской, а затем политической деятельности Юлия Владимировна Тимошенко делала все, для того чтобы создать, сохранить и приумножить свои богатства.

Но в этом «благородном устремлении», она ничем не отличается от своих противников из Партии регионов, которые инициировали против неё судебный процесс, возглавляемый «маленькой пешкой в большой игре» — судьей Киреевым. Люди, которые сегодня находятся на вершине власти, также, как и «преступница Юля», делали все возможное и невозможное для того, чтобы облапошить соотечественников и приумножить свои богатства.

И в этой связи, уместно привести отрывок из популярной в прошлом веке книги.

...После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биографии американских миллионеров».

В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:

«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем...»

(Это цитата взята авторами «Золотого теленка» из письма Маркса к Энгельсу).

Но, видимо, это прекрасно понимают и «визави Тимошенко» (визави — «напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив»), — поэтому не исключается возможность того, что на следующей неделе народные депутаты проголосуют за декриминализацию статей, по одной из которых судят Тимошенко.

Об этом в эфире Шустер-LIVE заявил экс-министр иностранных дел, глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко. «Так и запишите: на следующей неделе, после всех массированных и длительных консультаций Януковича с европейскими структурами и чиновниками, все народные депутаты от всех политических сил дружно проголосуют за декриминализацию статей, по одной из которых судят Тимошенко, а Янукович подпишет этот закон в положенное время. До Нового года Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Потом — о Зоне свободной торговли. А там, и до Соглашения о безвизовом режиме недалеко» — сказал Порошенко.

Поэтому сегодня остаётся только гадать, как сложится судьба Юлии Владимировны после 11 октября, но с уверенностью можно заявлять, о том, что при любом развитии событий, Тимошенко будет делать все для того, чтобы дискредитировать президента Януковича и его окружение в глазах мировой общественности. Она — прирожденный боец, стойкий оловянный солдатик и «железная леди» украинской политики. У Джека Лондона есть рассказ под названием «Неукротимый белый человек». Главный персонаж рассказа, являясь во всех отношениях полным вахлаком и рохлей, умел великолепно стрелять и блестяще пользовался своим талантом, расстреливая туземцев Южных морей.

Тимошенко лучше всего играет роль «воинствующей оппозиционерки», борющейся с «преступным режимом». И этот образ неукротимой Жанны д Арк она пронесет до конца судебного действа.

Помните в книге «Как закалялась сталь», советского писателя Николая Алексеевича Островского, есть такие слова:

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества...».

И если бы Тимошенко с таким же напором и яростью боролась за освобождение украинского народа от власти олигархов, её с полным основанием можно было бы назвать «народной героиней Украины». А так получается, что весь революционный запал этой сильной и умной женщины потрачен на борьбу с такими же, как она сама, «приватизаторами» народного добра.

И почему то вспоминаются слова Городничего Хлестакову из пьесы «Ревизор» Николая Васильевича Гоголя:

«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла».

Я не буду намекать на то, кто в нашей пьесе, длящейся уже почти полтора года, с неопределенным пока финалом — есть Городничий, кто Хлестаков, а кто — унтер-офицерская вдова, но в заявке Городничего — есть определенный резон.

И пусть победит сильнейший.

Владимир ЗУЕВ, Краматорск

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх