,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина справилась с Дикаевым
  • 2 октября 2011 |
  • 09:10 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 1002
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+1
Штурм логова бандитов, накануне убивших двоих милиционеров, прошел в Одессе. Попытки провести с преступниками переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе главарь банды — гражданин РФ Аслан Дикаев, — были уничтожены, третьему удалось скрыться. К максимальной жесткости правоохранителей призывал Янукович.

«Штурм начнется с минуты на минуту»

«Убийц одесских милиционеров расстреляли из БТРа, в ходе штурма силовики также пускали в ход дымовые шашки, а в решающий момент — гранаты РГД»

Пятничные и субботние новости из Одессы походили на сводки с фронта: «На поиски киллеров брошены несколько тысяч милиционеров», «В центре города произошла перестрелка», «Захвачены заложники», «Штурм дома, в котором прячутся убийцы милиционеров, начнется с минуты на минуту» и т.д.

В итоге вечером в субботу на Украине завершилась не имевшая аналогов спецоперация по нейтрализации преступников, накануне убивших несколько стражей порядка и забаррикадировавшихся в жилом доме в Одессе. Район, где окопались бандиты, был оцеплен и начался штурм. Он длился несколько часов, в это время в районе периодически слышались автоматные очереди — бандиты активно отстреливались. На оцепленной территории действовали сотрудники УБОПа, а также спецподразделений «Сокол» и «Альфа» при Службе безопасности Украины.

Об окончании штурма и уничтожении нескольких злоумышленников «Интерфакс» сообщил в 16.50. Однако позже появились сообщения, что со стороны дома вновь слышны выстрелы. И уже после этого «Зеркало недели» сообщило о том, что с преступниками начаты переговоры: «В данный момент перестрелка окончена, а преступники, перекрикиваясь, начали переговоры с правоохранителями».

По словам одного из участников штурма, трое бандитов забаррикадировались на первом этаже дома: «При этом у них определенно есть заложники. Сейчас специально приглашенный переговорщик перекрикивается со злоумышленниками, однако переговорный процесс пока ни к чему не привел», — сообщал очевидец.

Ранее о возможных заложниках сообщал и источник украинского новостного портала «Сегодня» в правоохранительных органах. Однако достоверных сведений об этом не было. В частности, украинское ИА «ЛIГАБiзнесIнформ» опровергало данные о заложниках со ссылкой на сотрудника пресс-центра горУВД Одессы Ирину Долматову.

Потом снова появились сообщения об окончании штурма. Но детали не сообщались. Некоторая ясность наступила ближе к 18.00. Как сообщил «Интерфакс», в ходе операции по ликвидации преступной группировки были уничтожены двое из троих преступников, в том числе ее главарь Аслан Дикаев. Местонахождение третьего преступника пока не известно. Об этом на специально созванном брифинге рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков. По его словам, никто из сотрудников правоохранительных органов на этот раз не пострадал. О заложниках также не сообщается.

По данным ИА «Репортер», в итоге убийц одесских милиционеров расстреляли из БТРа, в ходе штурма силовики также пускали в ход дымовые шашки, а в решающий момент — гранаты РГД. В спецоперации принимали участие около ста человек: милиция, сотрудники СБУ, спецподразделения «Альфа» и военные. При этом издание пишет об этой истории, как о «операции по захвату троих чеченских террористов».

Напомним, о том, что бандиты, в числе которых был как минимум один российский гражданин — Аслан Дикаев (или Дыкаев, как его называют в некоторых источниках — Прим. ВЗГЛЯД), были обнаружены в Приморском районе Одессы, стало известно в субботу. Частный дом, где они «засели», в районе 9-й станции «Большого фонтана», недалеко от санатория «Красные зори» и близлежащие улицы, сразу были оцеплены.

Убийцы милиционеров

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 30 сентября в Одесской области милиционеры и сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» вступили в перестрелку с преступниками, один из которых — Аслан Имранович Дикаев 1982 года рождения — является гражданином России. В результате инцидента погибли двое правоохранителей, четверо получили ранения.

По информации МВД Украины, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев нелегально проживает в Одессе и занимается заказными убийствами. Оперативники установили, на каком автомобиле передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился сам Дикаев. По требованию правоохранителей он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Однако Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а находившийся на переднем сидении пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. После этого бандитам удалось скрыться.

В поисках преступников был задействован едва ли не весь личный состав милиции из Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. А план «Перехват» был введен по всей Украине. Кроме того, милиция связалась с правоохранительными органами Молдавии и пограничниками на случай, если преступники захотят скрыться в соседней стране. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

В МВД подчеркивали, что все преступники особо опасны и вооружены. Жителей районов, где они могли укрыться, специально предупреждали об опасности.

Как сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ», в пятницу глава МВД Украины Анатолий Могилев рассказал о том, как же все-таки бандитам удалось уйти после первой спецоперации по их задержанию. «На месте происшествия была группа из 12 человек. Они, естественно, были рассредоточены в разных местах, потому что такой отпор от преступников было тяжело предположить... Нападение с их стороны было довольно неожиданным даже для тех, кто их задерживал, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей», — отметил министр.

А после того, как бандитам удалось скрыться на машине, по словам Могилева, на поиски киллеров были брошены несколько тысяч сотрудников милиции.

В курсе событий и президент Украины Виктор Янукович. Он поручил правоохранительным органам принять самые жесткие меры для нейтрализации преступников.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх