,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлия Тимошенко: сто дней за решеткой
  • 27 сентября 2011 |
  • 16:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 600
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
У пытливого читателя может возникнуть вполне закономерный вопрос после прочтения заголовка: какие сто дней?! Не поторопился ли автор, приписывая Тимошенко лишние тюремные деньки? Ведь все знают, что Юлию Владимировну закрыли 5 августа. Была страшная жара. Все обильно потели. А я отвечу: давайте пойдем логическим путем. Причем, пойдем вместе. Это ведь не первая посадка Тимошенко. Как-то осенью она просидела в родном Лукьяновском СИЗО 47 дней. Если сложить два срока, то и получится искомая круглая дата. И, главное, никто не обратил на нее никакого внимания.

Даже пресс-секретарша Юлии Владимировны прощелкала клювом. Как же так?! «Мамка» парится на нарах, а ее окружение, включая «Моника Левинского», совершенно от рук отбилось. Тунеядствует, народ на восстание не поднимает, не рассказывает европейской общественности об ужасных пытках лидера оппозиции. Между тем, первая стодневка в СИЗО — отличный информационный повод. Почему когда Юлия Владимировна была премьершей (да, уважаемый читатель, было такое время), всегда подводились итоги первых сто дней пребывания у власти? Думаю, нам придется исправить недоработку пиар-астов БЮТ. Итак, тема следующая: «Сто дней Тимошенко: первые итоги».

Начнем с темы здоровья. Мы, как правило, стараемся не писать о столь интимных вещах, как самочувствие политиков. Чем, собственно говоря, и отличаемся от истерических СМИ а ля Притула. Но Юлия Владимировна сама умудрилась сделать шоу на данной теме. Пошли разговоры о том, что ее травят в СИЗО крысиным ядом. Потом выяснилось, что пытаются заразить открытой формой туберкулеза. Причем, подонки этакие, умудряются делать свое подлое дело прямо через стенку. Это первый случай в истории заражения туберкулезом путем проникновения инфекции сквозь кирпичную кладку (вариант — бетон).

Однако адвокат Юлии Владимировны всех успокоил. По его словам, цитирую, «глазки Тимошенко заблестели, на щеках появился румянец». Думаю, практически у всех появилась одна и та же мысль: «какая сука принесла кокс в СИЗО?!» Скорее всего, сам адвокат и принес. Целый месяц терапии пошел коту под хвост. Следовательно, опять начнутся странные перепады настроения у подсудимой, истерические крики и неадекватное поведение. Жаль. А я уже начал надеяться, что Юлия Владимировна завяжет со своей привычкой нюхать все, что лежит на гладкой поверхности. Но не суждено...

Но главным итогом стодневного пребывания Тимошенко в СИЗО стало появление основного претендента на звание лидера украинской оппозиции. Напомним, что на эту роль претендовали сразу несколько деятелей: Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Наталия Королевская и даже Сергей Соболев. Кастинг на звание «наследника» с большим отрывом выиграл Арсений Петрович. Турчинов тупо молчит, Королевская упустила момент, а Соболев слишком много времени уделял пушистым зверушкам. Яценюк, судя по последним результатам социологических опросов, уверенно потеснил Юлию Владимировну на западном и центральном электоральных направлениях. Да, как говорится, хрен редьки не слаще. Но какая оппозиция, такие и лидеры. Персональный рейтинг Яценюка превысил рейтинг Тимошенко. Подобному росту популярности способствовало и то, что Сергей Тигипко фактически совершил политический суицид, добровольно сдав свои предвыборные позиции.

Следующий момент: двухнедельная информационная изоляция Юлии Владимировны, которую организовал судья Киреев, фактически вычеркнула ее из политического контекста. Практически не было ни одной топ-новости, связанной с БЮТ. Жизнь шла своим чередом. Народ старался разгадать, с какого хера НБУ ввел новый порядок обмена валюты, живо обсуждал действия девочки с букетом из «Могилы» и будущую замену президента России. Партия Тимошенко оказалась погребена под свежими информационными пластами. Опять же, данные социологических исследований свидетельствуют о том, что пребывание Юлии Владимировны в СИЗО никак не влияет на ее популярность. Более того, большинство респондентов сошлись на том, что ее есть за что посадить. Никаких тебе революций, а также мобилизации электората БЮТ не произошло. Поэтому суд может длиться еще и месяц, и два. Всех интересует лишь приговор. Не более того.

Оказала ли посадка Юлии Владимировны влияние на так называемый «европейский выбор Украины»? Отдельные «аналитики» пытались создать впечатление, что «демократическая Европа» занимает консолидированную позицию по вопросу Тимошенко, пишет письма Федоровичу и угрожает лишить Киев перспектив членства в ЕС. На самом деле, все прекрасно понимают, что расширение ЕС — это пройденный этап. Механическое увеличение количества «европейцев» привело к экстенсивному росту экономических и политических проблем Евросоюза, который не то чтобы разваливается, а просто пребывает в состоянии перманентного кризиса. Я уже неоднократно писал о том, что конструкция «вступим в Евросоюз и заживем счастливо» изначально является ублюдочной, то есть очень искусственной. Это все остатки совкового менталитета. Только произошло вытеснение архетипа «построения коммунизма» идеей «евроинтеграции». Европейский Союз почему-то стал воплощением «светлого будущего», в которое надо стремиться. Но после посадки Тимошенко данная тема получила несколько иное звучание. Вот если ее выпустить на волю, то это демократия. Если посадить — то тоталитаризм. В результате евроинтеграция превратилась в банальный политический торг относительно будущего одной наркоманки. Это девальвирует ценность самого процесса. Который, кстати, никому особо и на хер не нужен. Как только в Украине доминируют «евроинтеграторы», то расцветает педерастия, Голодомор и «герои ОУН-УПА».

Это, так сказать, итоги тюремной стодневки Тимошенко. Каковы перспективы? Возобновление судебных заседаний по делу Юлии Владимировны в информационном плане не приведут к какому-то прорыву. Речь пойдет всего лишь о продолжении поднадоевшего ситкома, у которого есть своя, ограниченная аудитория. Всплеск интереса ожидается лишь в связи с вынесением приговора. Как говорится, зиг транзит глория мунди.

Александр ЗУБЧЕНКО, "Версии"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх