,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина уже на полпути к Великому террору
  • 27 сентября 2011 |
  • 15:09 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 689
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
«То, что мы сегодня наблюдаем в стране, пока далеко от происходившего в 1905 году, тогда, всё было куда жестче, но события, которые привели к трем русским революциям, действительно похожи на украинскую действительность. Это и мелкие (пока?) хулиганские выходки, и рукоплескание либеральной интеллигенции актам насилия, и многое-многое другое». Так политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал «Однако» последние события в стране.

«Я сегодня заглянул в facebook и удивился тому, как единодушно профессора, интеллигенты и преподаватели перепостили видео пощечины Табачнику и теперь смакуют его, буквально обсасывают эту тему, называя студентку, ударившую министра, едва ли не героиней. Так и хочется задать резонный вопрос, вот, если всю эту украинствующую интеллигенцию начнут поливать кефиром, бить по лицу и т.д., не зазвучит ли вой на всю страну: «Шо ж такэ койиться? На нас напав крывавый рэжим Януковича!», а потом наверняка последует сакраментальный вопрос «А за шо?» — удивился эксперт.

«А ведь именно потакание политическому хулиганству и приводит в конечном счете и к революциям, и к репрессиям! Сначала хулиганские поступки набирают обороты, потом на них начинают отвечать, и детские шалости вдруг перерастают в массовый террор. Если кто-то этого не знает, пусть почитает историю Великого террора во Франции или царской России. Все начинается даже не с хулиганских действий, а с потаканий им со стороны определенных слоев общества», — отметил Владимир Корнилов.

«Что касается позиции властей по этому вопросу, то мы чаще всего видим выборочную и непоследовательную реакцию. Кого-то сажают на 10 суток, начинают возбуждать дела о хранении оружия, но не доводят их до конца... в любом случае, руководство страны не думает о системной борьбе с ростом экстремизма. Радует только одно, если с 2005 по 2010 год власть способствовала распространению ксенофобских и экстремистских настроений, то во время президентства Януковича стало чуть-чуть спокойнее», — отметил политолог.

«Но мы видим, что нынешняя власть иногда даже пытается заигрывать со своими идеологическими оппонентами, и вместо того, чтобы расширять поле лояльности в своем корневом электорате, она вдруг пытается стать «своей» в тех кругах, которые её органически не воспринимают. Печально, когда вместо кропотливой и последовательной идеологической работы, похода к оппонентам с объяснением своей идеологии, которую, между прочим, поддержало более половины избирателей Украины, власть пытается отречься от принципов, которые буквально два года назад она же и декларировала! — заявил Владимир Корнилов. — Нельзя поднять вопрос, получить кредит доверия от граждан, а потом заявить, мол, мы отказываемся от своей позиции, чтобы не раскалывать Украину. Украина и так уже давно расколота, в стране открыто борются разные идеологические направления и если один лагерь позволяет себе хулиганство, мелкий террор, взрывы памятников и поджоги офисов, то как может вторая сторона бесконечно подставлять щеку и говорить : «Ой, какие хорошие эти мальчики в вышиваночках!» Да это же может привести не просто к серьезным последствиям для власти, а для государства в целом!», — напомнил эксперт.

«Янукович и его команда могут противопоставить этому заигрыванию с террором и ксенофобской идеологией только одно — последовательное исполнение пунктов предвыборной программы президента, добиваясь усиления собственного электората в собственном идеологическом поле, а не наоборот. Наконец, власть должна доходчиво объяснять своим оппонентам, что все эти провокации бесконечно далеки не только от идеологии Юго-Востока Украины, но и от европейских ценностей!» — заключил Владимир Корнилов.

Напомним, 22 сентября студентка Киево-Могилянской академии дала пощечину букетом цветов министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Интересно, что 20 сентября имел место другой инцидент — активисты чернобыльских и афганских организаций провели пикетирование Верховной Рады, протестуя против сокращения льгот. Акция протеста, которая едва не закончилась штурмом украинского парламента, была остановлена силами спецназа милиции.

Владимир КОРНИЛОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх