,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт: Из-за «утечки мозгов» в Украине некому будет учить будущих специалистов
0
Высококвалифицированным специалистам нужно дать свободу передвижения, считает глава Telesens International Ltd. Эдуард Рубин. Об этом он заявил во время дебатов на тему: «Эмиграция высококвалифицированных кадров полезна для экономики Украины», организованных фондом «Эффективного управления».

Безусловно, это не полезно, поскольку, чем больше уезжает, тем меньше у нас высококвалифицированных кадров в стране.

Рубин указывает, что это негативно влияет на промышленность, поскольку работать не кому, учить будущее поколение тоже не кому.

Молодежь идет учиться для того, чтобы уехать. В результате, у нас не будет следующего высококвалифицированного поколения.

«А у кого учиться? - задает он вопрос. - Например, в моей компании ежегодно 3-4 человека покидают компанию и Украину. Я вижу по IT-сектору, что идут учиться те, кто хочет эмигрировать, а на юристов и экономистов учатся те, кто готов тут работать».

«Интересное наблюдение, что менеджеры уезжают, потому что в других более развитых странах намного интереснее работа. С одной стороны, можно найти и преимущества, например, в том, что люди, которые работают за рубежом, привозят сюда деньги для своих семей. Но с другой стороны, они не возвращаются в Украину. Польша сумела преодолеть отток кадров в 80-х годах», - сказал Эдуард Рубин.

Цель государства – вернуть людей в страну, согласился Рубин со своим оппонентом Натальей Изосимовой из фонда «Эффективное управление».

Эмиграцию не остановить


Партнер McKinsey&Company Аветик Чалабян считает, что эмиграцию невозможно остановить, она есть во всех развивающихся странах.

Люди едут за интересной работой, профессиональным ростом, за безопасностью и лучшими экономическими условиями. Поэтому это борьба против ветряных мельниц, считает Чалабян.

Надо чтобы профессионалы возвращались сюда с большими силами и возможностями. Тайвань, Индия, Филиппины, Израиль столкнулись с тем, что через 10-15 лет люди возвращаются, приводя целый бизнес, корпорации, сказал Чалабян на дебатах. В Индии IT сегмент сформировался из выходцев из Силиконовой долины.

«Я считаю, важно, чтобы была круговая циркуляция, чтобы люди уезжали и возвращались, но приводили в свою страну большие возможности: бизнес, компании», - заявил Аветик Чалабян.

Например, в Армении за первое 10-летие независимости уехало 25% населения. Это была колоссальная «утечка мозгов», поскольку уезжали самые лучшие профессионалы. Это привело к социальной деформации. Начиная с 2003 года поток развернулся в обратном направлении и мы имели положительное сальдо, приводит пример Чалабян.

Возвращаясь, успешные люди имеют возможность не зависеть от государства, олигархов. И более того, эта категория людей стала двигателем прогресса в Армении. Они создают новые бизнесы. Если бы они не уехали и не вернулись, то страна бы такими темпами не развивались.

«Надо направить Украину в положительное русло, если с этим справилась Армения, то и Украина точно справиться», - считает Чалабян.

Читайте, какие позитивы и негативы несет экономике Украины эмиграция квалифицированных кадров

В первой половине 2000-х выезд студентов из Китая на обучение за рубеж оставался стабильно высоким (более 100 тыс. в год), при этом доля возвращавшихся сохранялась низкой, около 25%. Однако в 2009 году впервые показатель вернувшихся в Китай превысил 100 тыс. человек. На данный момент около 81% исследователей Китайской академии наук, 54% ученых Китайской инженерной академии и 72% старших исследователей, задействованных в 863 китайских программах, являются профессионалами, которые обучались за границей и вернулись на родину.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх