,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суд признал ложью заявления Мельниченко о причастности Литвина к убийству Гонгадзе
0
Васильковский горрайонный суд Киевской области признал неправдивыми заявления бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко о причастности спикера парламента Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и запретил экс-майору распространять какую-либо недостоверную информацию о Литвине.

Как сообщает парламентская газета Голос Украины, такое решение суд принял 29 августа.

После вступления в силу решения суда Мельниченко "не сможет распространять недостоверную информацию о якобы причастности истца (Литвина - ред.) к совершению убийства журналиста Георгия Гонгадзе или якобы совершенных по его вине других преступлениях".

Кроме того, суд обязал Мельниченко за свой счет организовать и провести пресс-конференцию и опровергнуть ранее сделанные им неправдивые заявления о Литвине, пишет газета.

В свою очередь бывший майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что намерен обжаловать это решение суда в апелляционном суде Киевской области.

"Решение, которое принял Васильковский суд 29 августа, принято с нарушениями, потому что этот суд должен был быть 8 сентября, и ни я, ни мои представители не знали об этом", - сказал сегодня, 31 августа, в интервью журналистам.

"Завтра я в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрирую заявление о том, что эта судья, которая приняла решение, совершила преступление… дальше я минимум еженедельно буду писать заявления в Генпрокуратуру о совершении Литвином преступлений, и детально буду расписывать каких, буду настаивать на возбуждении против него уголовных дел по конкретным эпизодам", - сказал Мельниченко.

Как сообщалось, в марте 2011 года Владимир Литвин вновь подал в суд на Николая Мельниченко. Спикер просил суд обязать Мельниченко опровергнуть на пресс-конференции для средств массовой информации распространенную им неправдивую информацию о Литвине, а также принести публичные извинения за нанесенный моральный ущерб. Литвин также просит суд взыскать с майора одну гривню морального ущерба.

В судебном иске содержатся цитаты Мельниченко из его интервью некоторым изданиям, где тот утверждает, что заказчиком и идеологом убийства журналиста Гонгадзе был Литвин.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх