,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинское общество исправит ошибку.
  • 30 августа 2011 |
  • 18:08 |
  • polvic |
  • Просмотров: 591
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Законопослушные граждане стараются от имевших проблемы уголовного характера. всячески отмежевываться. Таким людям даже на работу непросто устроиться. В дворники или в охранники. На руководящие должности, тем более – во власть, путь вовсе заказан. Впрочем, тут Украина умудрилась соригинальничать.
Как известно, последние президентские прошли честно и демократично. Что свидетельствует об отсутствии в стране гражданского общества как такового. Украинское общество – с заниженной самооценкой, запуганно-инфантильное, с низким правовым самосознанием и «болевым порогом». Не говоря уж об инстинкте самосохранения.
Нигде в мире верховную власть не получали люди, прежде имевшие проблемы уголовного характера. Прошу не путать с теми, кто схлопотал «политические» сроки. Конечно, Анатолий Могилев может сравнивать «отсидки» Януковича и Черновола. Не удивлюсь, если Чечетов сравнит его с Нельсоном Манделой. Но людям здравым этого лучше не делать.
Люди здравые понимают: всегда и везде общество старалось максимально уберечься от контакта с «асоциальными элементами». Обезопасить свою жизнь от их влияния. Выставить сто двадцать одну систему защиты. Почему? Не потому, что «свет жестокосерд». Не потому, что не найдется доброхотов, готовых не просто поверить тем, кто выходит «на свободу с чистой совестью» - поддержать их и словом, и делом.
Потому, что «асоциальные элементы», то есть – состоявшиеся (законом диагностированные) или потенциальные преступники, являются носителями определенного менталитета. Формирующегося у них по мере их общественной деградации. Воистину: бытие определяет сознание. Причем на всю жизнь наперед. Никак потом это самое сознание не изменишь, ничем не вытравишь. Они – носители также и деструктивного потенциала. Того-то они и «асоциальные», что напрочь отрицают общепринятые нормы морали, закона и т.д. То есть, не считают зазорным грабить, убивать, насиловать.
У них свои «правила». Не «понятия» даже. Ибо «понятия» предельно конкретны и ясны. В преступном мире за их нарушением непременно следует кара. Обычно – довольно жестокая. В исключительных случаях в дело вмешивается «третейский судья» - вор в законе.
. В отличие от революции, стихию невозможно спрогнозировать. Управлять ею, остановить ее тоже нельзя. Как невозможно сдержать штурм «Межигорья» разгневанною толпою. А, что? Неужто налогоплательщики лишены права попытки воочию увидеть золотые унитазы? То-то! Однако, даст ли сие результат, подразумеваемый вдумчивым читателем? Один результат точно последует – эксперимент, заложницей которого оказалась сейчас вся страна, прекратится.
Украинское общество, таким образом, извинится перед мировой общественностью. За то, что допустило проведение эксперимента на своей территории. И вырастет над самим собой. Исправит ошибку. Раз и навсегда уразумев: «асоциальные» элементы, на то и «асоциальные», что во власти им не место.

My Webpage


Отредактировал irenasem (30 августа 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх