,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Донецке коммунальным службам разрешили демонтировать двери должников
0
Донецкая Гортеплосеть перешла к радикальным мерам в борьбе с неплательщиками. Теперь коммунальщики вместе с исполнительной службой будут не только арестовывать и изымать имущество, но и заходить в дома без спросу.

Об этом пишет газета Сегодня. Работники теплосети отмечают, должники часто отказываются впускать их в помещение. "Поэтому следующий визит к должникам, которые не впустили наших работников, будет со специалистом по демонтажу двери. Расходы на новые замки также лягут на плечи должника. Следует отметить, что все мероприятия проводятся в рамках Закона Украины Об исполнительном производстве", - заявил директор ККП Донецкгортеплосеть Виктор Рогачев.

За последние два месяца работники Донецкгортеплосети провели 30 рейдов, посетили 329 квартир, жильцы которых не оплачивают услуги Гортеплосети. В результате у 44 донецких семей наложен арест на все имущество, а также описаны и арестованы 23 единицы бытовой техники. "Часть арестованного имущества хранится у нас, часть - в исполнительной службе. Когда дончане погасят долг, они смогут забрать свои имущество", - сказала Людмила Нешкова, заместитель директора по сбыту ККП Донецкгортеплосеть. Она также отметила, что на жесткие меры коммунальщики идут, если долг за тепло превышает 2,5 тысячи гривен.

В свою очередь юрист Вадим Букреев отметил, что для того, чтобы госисполнитель вошел в чужой дом, по закону как минимум должно быть открыто исполнительное производство. "Исполнитель должен направить по адресу должника постановление об открытии такого производства. Человек должен под роспись подтвердить, что письмо получил. В этом случае госисполнитель может потребовать допуска в квартиру. Но если у него нет постановления суда, где указано право проникнуть в жилое помещение, должник вправе не пускать чиновников в свой дом и препятствовать выселению. Но если такое постановление суда есть - действия госисполнителя законны", - отметил Вадим Букреев.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх