,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зарплаты украинцев станут следующей мишенью «реформаторов»
0
Правительство Украины готовится к проведению очередной реформы. На этот раз «зарплатной». Анонсировать ее власти начали еще весной. Но – как-то не сложилось. И вот с приближением делового сезона к этой теме снова вернулись.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в начале недели еще раз напомнил стране о новой реформе, за которую отвечает его ведомство. Речь идет о выводе из «тени» зарплат украинцев. Либо, если придерживаться общепринятой за 20 лет терминологии – о борьбе с «конвертами».

Со слов вице-премьера становится понятным, что бороться будут двумя способами. Первый из них – довольно банальный и, в логике многих последних решений власти, вполне предсказуемый. Предлагается увеличить действующие штрафы (а в отдельных случаях и пригрозить ограничением свободы) за нарушение законодательства о труде, а также формализовать наказания за нелегальное трудоустройству и выплату зарплат в конвертах. Причем именно формализовать. В КуАП и УК уже существуют наказания за нарушение и грубое нарушение законодательства о труде. Минсоцполитики всего лишь намерено уточнить эти положения и отдельно прописать как нелегальное трудоустройство («не оформление трудовых отношений при фактическом допуске к работе»), так и выплату зарплат в «конвертах» («начисление и выплата зарплаты в размере ниже, установленного законом размера минимальной зарплаты»).

Второй способ, избранный профильным министерством, – более интригующий. Словами самого Тигипко, это будет приблизительно так: «Введение нескольких уровней гарантированной заработной платы, когда для всех работающих, – от руководителя предприятия до простого труженика, – будет определен уровень заработка, ниже которого ему не смогут платить».

Идея, надо сказать, не новая, и уже озвучивалась вице-премьером еще весной текущего года. В частности, предлагается возложить на правительство дополнительное бремя устанавливать так называемую гарантированную заработную плату – или помноженную на какой-либо коэффициент «минималку».

На практике, исходя из имеющейся на сайте Минсоцполитики информации, это будет выглядеть так: общенациональная минимальная зарплата умножается на определенный коэффициент. Для каждой профессии и уровня квалификации – свой «множитель». К примеру, для руководителя производства может быть закреплен коэффициент «пять».

То есть, официально директора должны будут получать зарплату, как минимум, в размере «минималки» (действующий показатель с 1 апреля по 1 октября 2011-го -960 грн.), помноженный на коэффициент 5, что составит 4,8 тыс. грн.

Ссылаются разработчики указанных новаций, как и полагается, на мировой опыт. В частности, на опыт Болгарии, где действительно в свое время были введены минимальные уровни заработной платы для работников всех специальностей. Здесь – внимание – и заключается разница. Если болгары определили минимальный уровень оплаты труда для каждой профессии по классификатору профессий, то отечественное профильное ведомство (по политическим соображениям не имея на реализацию первостепенной реформы достаточно времени) предлагает определить минимальную гарантированную плату только для профессиональных квалификационных групп. Другими словами, работодателя обяжут выплачивать зарплату в размере, не меньшем какой-то определенной суммы, которую государство гарантирует для определенного пула профессий и определенного уровня квалификации.

Однако в этом случае существуют риски сугубо «украинского происхождения». Ведь ни для кого не секрет, что в Украине для дипломированного специалиста одной и той же профессии либо для чернорабочего, занятого в одной и той же сфере деятельности, в разных регионах начисляется разная заработная плата.

А есть еще и градация «большой город - малый город - сельская местность» (декларируемое властями наличие равенства зарплат без учета специфики депрессивных/не депрессивных регионов сегодня отсутствует).

К тому же существуют и риски, когда работодатель будет официально набирать людей по одной специальности – скажем, грузчик, – а работать они будут по другой – скажем, менеджер. Разумеется, все вышеприведенные выкладки – довольно условные. Тем не менее, реалии будут максимально приближенными.

И именно поэтому инициатива Минсоцполитики, – без скрупулезной работы по оценке стоимости трудозатрат для определенной профессии в определенном регионе и населенном пункте, к тому же с обязательным учетом квалификации человека, – обречена на судьбу когда-то яркой звезды под названием «Пенсионная реформа». Реформы, которую и сегодня без конца вынуждены латать. И дивиденды (политические либо материальные) от реализации которой пока не получили ни ее инициаторы, ни, собственно, продукт ее применения – украинцы.

В конце концов, в новой анонсированной реформе власть фактически пытается взять на себя функции главного бухгалтера для всего частного бизнеса. Но не создавая при этом стимулов для того, чтобы работодателю было просто не выгодно платить «конвертами».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх