,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Банкрот Тигипко замена смертельно больному Азарову
  • 28 августа 2011 |
  • 07:08 |
  • polvic |
  • Просмотров: 665
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Очевидно, что в 2012 году «Сильную Украину» ждал бы оглушительный провал на выборах в Верховную Раду.

На административный ресурс рассчитывать не приходится, как и на всенародную поддержку образца 2009 года и первых месяцев триумфа после президентских выборов. Впоследствии весь электорат – более трёх миллионов человек, преимущественно – так называемый «средний класс», поверивший «молодому и успешному политику», был цинично переломлен через ряд «экономических реформ» и слит через Налоговый кодекс.

Менее чем за год Сергей Тигипко из третьего политика страны превратился в политического банкрота, которого власть использовала слово резиновое изделие, причём – не единожды.

А он всё терпел, собирая на себя наравне с Николаем Азаровым весь гнев людской.

Об отставке этой «сладкой парочки», или хотя бы одного из них, уверенно говорят как минимум год – с конца жаркого лета-2010, - однако и Сергей Тигипко, и Николай Азаров, всё так же «в теме».

Казалось бы, для чего Партии регионов нужна «Сильная Украина»? С одной стороны – классический «чемодан без ручки», а с другой – достаточно мощная партийная организация с развитой региональной сетью, опробованной в боях на прошлогодних местных выборах.

Не будем забывать, что грядущие выборы в Верховную Раду, скорее всего, пройдут по смешанной системе. Учитывая же тот факт, что рейтинг упал не только у «Сильной Украины», но и у Партии регионов, власть должна спасать положение, чтобы в следующем парламенте иметь, как минимум, 226 голосов (желательно – без участия коммунистов) и, как максимум, - полное конституционное большинство, то есть – 300 мандатов. Последнее, конечно, маловероятно (на такие фальсификации не пойдёт даже нынешний режим), однако и 226 депутатов в Верховную Раду ещё нужно провести.

Поэтому стоит ожидать, что власть бросит все силы именно на места и постарается собрать как можно больше мандатов именно по мажоритарной системе. Опять же, местные выборы 2010 года продемонстрировали, что это возможно даже там, где Партию регионов не воспринимают по определению, так что в регионах побеждали весьма колоритные персонажи.

Если из 225 мажоритарных депутатов в Верховной Раде окажутся с две сотни регионалов и людей Сергея Тигипко под флагами Партии регионов, за результаты по партийным спискам можно будет уже не переживать.

Так же, нынешнее объединение двух партий позволяет говорить о том, что уже этой осенью – за год до парламентских выборов, в правительстве таки произойдут изменения.

Есть ещё один весьма щепетильный момент… О том, что Николай Азаров тяжело болен, говорят достаточно давно. Всевозможные источники из «медицинских кругов» с начала года ставят ему один страшный диагноз за другим.

По информации, не официальной, но из весьма надёжного источника, у Николая Азарова проблемы со здоровьем действительно имеются, причём – весьма серьезные: премьер-министр долгие годы лечит лёгкие, однако в последнее время болезнь чиновника обострилась, перейдя в стадию необратимых процессов…

По причине болезни Николая Азарова должны снять уже этой осенью, заодно выпустив пар из котла народного негодования и, тем самым, несколько подняв рейтинг Партии регионов.

http://pressa.obozrevatel.com/info/919796.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх