,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему украинское государство вызывает ненависть
  • 1 августа 2011 |
  • 15:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 68006
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
После публикации статье "Украинская национальная идея – все в могилы" разгорелась полемика относительно того, «кто виноват и что делать».

Моя перепалка с Борисом Колесниковым на фейсбуке также несла несколько тезисов в дискуссию, которые я постараюсь раскрыть.

Мои оппоненты говорят, что, дескать, начинать «нужно с себя», а не пенять на власть, а там, глядишь, все и образумится.

Отвечаю.

Лично я и не говорю, что во всем виновата центральная власть. Более того, я об этом говорил, но повторюсь, - никогда власть и народ не были так близки. Сегодняшняя власть есть производная от народа. Производная в самых худших проявлениях, конечно же, но... власть на то и власть, чтобы обладая более широким кругозором (даже если это лучшие из худших) и ресурсами, пресекать тенденции, которые ведут народ к погибели.

Можно кивать, что мы такие, потому и голова гниет, но рыба чаще всего гниет с головы. И гниение головы дает сигналы всем остальным частям тела, что можно, а что нельзя делать.

В нашей стране многие вещи, которых мы бы могли избежать действительно принимаются волевым решением. Если бы Янукович, как Ли Кван Ю, вместо показушных процессов над Тимошенко ( которую я считаю бездарью) организовал пару процессов над своими проворовавшимися друзьями, а еще лучше расстрелял бы их, то это дало намного больший дисциплинирующий эффект, чем миллион разговоров про демократию и справедливость. Этой стране не хватает дисциплины и жесткости. Дисциплины на всех уровнях и жесткости в отношении тех, кто нарушает общественный порядок, уничтожает его, что приводит к несправедливости. Те, кто допускают несправедливость, имея все ресурсы ее не допускать, тем самым порождают зло на всех ступенях социальной иерархии. Вот суть происходящего в стране.

На это мои оппоненты говорят, что «в некотором роде Янукович (Азаров) уже идет по данному пути. Бьют по "своим", хоть и пока только дальнему периметру. Тот же Волга, примером, да и много других помельче. А по теме Тимошенко просто поставь себя на место Регионалов - у них не было иного пути, как начать процесс, каким бы клоунским он не являлся».

Нельзя без смеха читать подобную критику. Потому что реально не идут они по данному пути, все как было, так и осталось. Никаких подвижек, цена вопросов только выросла.

Приведу простой пример из личного опыта. Я сейчас выписываюсь с одного места в другое, потому что родилась дочь и нужно оформить помощь, бумаги и т.д. Я прописан в Харьковской области, хотя не живут там с 1995 года.

Так вот, мне военком, гад, вставляет палки в колеса, хочет взятку, хотя и не говорит об этом, но заставляет бегать брать всякие бумажки. И вот я, вместо того, чтобы выписаться и оформить все бумаги на новом месте и получить все документы на новорожденную дочку и заниматься своим делом, сегодня спустя 4 дня вновь буду ехать 900 км по дорогам Евро-2012, разбивая подвеску автомобиля (ведь дороги европейские) и тратить очередные 1000 гривен, чтобы просто добраться туда из пункта А в пункт Б. Ради чего? Чтобы забрать одну бумажку, которую скотина, могла спокойно выдать неделю назад.

Поэтому, я эту систему ненавижу лютой ненавистью. Ненавижу днем, ночью, зимой, летом, в любое время суток и с каждым днем все сильнее и сильнее до темноты в глазах.

Я ненавижу этих ментов с их техосмотрами, придирками, тупыми приколами.

Ненавижу монополистов, которые каждый год увеличивают с потолка цены на топливо, а очередной премьер рисует воздушные планы о том, как цена уменьшится, хотя мы все знаем, что он будет только расти.

Особенно ненавижу за то, что простой человек превратился в пресмыкающееся существо, которое заглядывает в глаза и с робкой надеждой спрашивает, "а нет ли 20 гривен за справку" и при этом этот человек краснеет, бледнеет, потому что ему стыдно спустя 20 лет жизни в системе, где это стало нормой, брать эти 20 гривен, но он раздавлен всеми "покращеннями", которые происходят каждый год.

Потому не нужно рассказать о том, чтобы "начать с себя". Я лично, стараюсь жить так, чтобы минимально пересекаться с этим государством, потому что требуются огромные волевые усилия, чтобы не сорваться в беспредел. Но система устроена так, что ты вынужден с ней пересекаться и пересекаться по тем принципам, которые спускаются сверху вниз.

Да, вина народа в сегодняшней и прошлой власти, конечно же есть, нами правят такие же доярки и рабочие, правда забывшие из какого говна они вылезли. Однако, это не служит ни в коей мере оправданием всего того, что происходит в стране. Парадокс заключается в том, что сегодня мы возвращаемся к постановке ровно тех же проблем, что и в 1917 году. И те, кто сегодня правят нами, являются правнуками рабочего и крестьянки, которые в 1917 году убрали паразитов мешающим им жить.

Да, убрали огромной ценой, но какими же нужно быть идиотами, чтобы зная эту цену, пользуясь тем, что было создано, тупо прожирать советское наследие, ничего не создав взамен. Сегодня вся страна превратилась в развалины, а мы рассуждаем нужны или не нужны стадионы, твари мы дрожащие или право имеем.

Достаточно одного раза побывать в среднестатистическом городе или селе, чтобы понять абсурдность такой постановки вопроса.

Стране нужна сильная рука. Рука хозяина, который смотрит на народ глазами любящего отца. Отец знает и понимает недостатки своих детей, но он не делает так, чтобы они умирали, мучались, калечились. Он старается исправить их недостатки и не дать и пойти по кривой дорожке, чтобы спустя годы, когда он станет стареньким о нем заботились точно также, как он вкладывал всю свою энергию в свои чада. Мудрый правитель всегда будет делать так, чтобы простой человек, даже самый глупый и никчемный, имел шанс стать лучше. Когда простой человек растет, когда расширяется его сознание, то такой народ рождает великих правителей и власть, способную развивать его. Да, никчемный народ порождает никчемную власть, но даже никчемный человек может стать великим, если будет ПЫТАТЬСЯ перерасти себя. Нам нужны крепкие посредственности, чтобы страна расцвела крепкими хозяйственниками, сильными воинами, великими талантами.

Однако это произойдет не тогда, когда «каждый улучшит сам себя», а когда в стране будет система, которая будет заинтересована в улучшении простого человека. Чтобы он читал, а не шел за водкой, чтобы у него была система мотиваций, которая тянет его вперед, а не вниз – на социальное дно.

Это возможно только в том случае, если система власти будет поддерживаться людьми, которые разделяют такие же взгляды. Любое успешное государство и любой успешный народ – это на 90% система ценностей, а не ресурсы, удача или что-то еще. Когда у человека есть ценности, которые позволяют ему преодолевать жизненные трудности, тогда этот человек идет вперед, несокрушаемый тысячами неудач. Когда народ имеет внутреннюю волю и лидеров, которые эту волю поддерживают своим примером и действиями, то этот народ побеждает все трудности на своем пути. Этот народ не оглядывается вечно назад, он идет вперед.

Поэтому, если мы хотим жить достойно, т.е. в гармонии с самими собой, мы должны преодолеть это государство, которое уничтожает все нормальные человеческие качества, которые человека делают человеком. Вопрос преодоления этого государства есть вопрос организации людей в такую силу, которая обеспечивает им защиту, которое не способно дать государство с тем, чтобы спустя какое-то время навязать свою систему ценностей, сделать нормой то, что является априори нормой и выкинуть весь тот балласт, что мешает нам жить по-человечески.

Да, я согласен, что вопрос изменения страны лежит в плоскости изменения внутреннего самосознания. Нельзя утром давать взятку, а вечером ругать коррупцию. Но личные изменения не поддержанные окружающими ни к чему не приведут. Американские психологи давно установили факт, что если человек ведет себя «правильно», тогда как окружающие неправильно, то рано или поздно человек осознает, что плодами его «правильности» пользуются другие и лучше быть «таким как все». Это то, к чему Украина пришла за 20 лет. Однако, ущербная система отношений порождает индивидуализм в крайних ублюдочных формах, которые ярко выражается на наших засранных улицах. Для того, чтобы понять систему отношений в нашей стране достаточно посмотреть на улицу. Эти ямы, грязь, бардак, вонь на самом деле есть нечто иное как зеркало сегодняшней украинской души. Это «портрет Дориана Грея» написанный природой с натуры целого народа. Дориан Грей умер под тяжестью своих пороков, которые удавалось скрывать за внешностью ангельской внешности. Это общество так же умрет от язв, которые его разъедают. По большому счету оно уже мертво, как и государство, его проявлением.

Сегодня нужно ставить вопрос о том, что будет на месте этого навоза, кто будет творить новую жизнь и с помощью чего. Наши робкие дискуссии сегодня – это только начало большой полноводной реки изменений, которые очистят нашу землю от скверны.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх