,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские вдовы - самые безутешные в мире
0
Выяснилось, что индийцы чаще других страдают хронически плохим настроением, китайцы и японцы не слишком печалятся по поводу отсутствия у них образования, а самые безутешные вдовы в мире – украинские. Об этом пишет Gazeta.Ru. Примечательно, что Россия в анкетировании не участвовала.

По данным исследования, от депрессии в мире страдает 121 миллион человек. И это только зафиксированные случаи, составившие статистику ВОЗ. Клиническая депрессия не только снижает качество жизни и вызывает временную потерю трудоспособности, но в наиболее тяжелых случаях может привести к летальному исходу. Так, из-за клинической депрессии ежегодно совершается до 850 тысяч суицидов.

Сбор и обработка данных исследования заняли в общей сложности десять лет. С помощью утвержденных ВОЗ опросных методик было анкетировано 89 тысяч человек в 18 странах мира. Все опрошенные были поделены на возрастные группы. Кроме возраста учитывались также семейный статус (как настоящий, так и прошлый), уровень дохода, уровень образования, живет человек один или в семье.

Результаты мониторинга подтвердили тезис о том, что между уровнем распространения депрессии и уровнем жизни населения существует устойчивая положительная связь.

Было установлено, что в странах с относительно высоким уровнем доходов симптомы большого депрессивного расстройства (БДР) наблюдаются у 28% населения, а в странах со средним и низким уровнем доходов (в эту группу вошли Бразилия, Колумбия, Индия, Китай, Ливан, Мексика, Южная Африка и Украина) у 20%.

Самыми депрессивными среди богатых наций показали себя французы (32%), голландцы (33%) и американцы (30%). Наименее же склонны к депрессии китайцы (12%). Групповой портрет веселых бедняков подпортили неожиданно мрачные индийцы, показавшие мировой рекорд по склонности к БРД (36%) и опередившие даже голландцев, лидирующих по плохому настроению среди богатых. Наименее мрачно среди благополучных наций смотрятся израильтяне, итальянцы и японцы (по 22% депрессивных).

Вне зависимости от национальности и уровня доходов женщины страдают от депрессии в два раза чаще, чем мужчины. Возраст заболевшего также зависит от места проживания: в странах с меньшим уровнем доходов люди начинают страдать от депрессии на два года раньше, чем в благополучных.

Развод четко ассоциируется с депрессией в семи из десяти развитых и в четырех из восьми развивающихся стран, где проводилось анкетирование.

Во второй группе стран больше всего переживают из-за развода японцы, китайцы и украинцы. Вдовство относится к менее сильным факторам, провоцирующим депрессию, но только не на Украине, где вдовы рискуют погрузиться в депрессию в восемь раз чаще, чем замужние женщины.

В странах с высоким уровнем доходов населения значительно повышен уровень депрессии среди холостых людей и среди тех, кто расстался со своим сексуальным партнером. В менее же богатых странах больше всего страдают от депрессии разведенные, а также вдовцы и вдовы.

В неазиатских странах значимая связь между низким уровнем образования и депрессией была обнаружена только в Израиле, США, Мексике и на Украине.

При этом оказалось, что самыми «свободными» культурами являются восточноевропейские, а самыми «строгими» — азиатские.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх