,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Размышления Тимошенко о клопах и мозгах
0
«Она мешает установить истину в зале суда! Она постоянно мешает судье проводить процесс! Например, сегодня свидетель Юрий Продан вообще не мог сообщить суду свое имя из-за того, что подсудимая не давала ему возможности говорить! Тимошенко его все время перебивала!» – возмущалась перед телекамерами в перерыве заседания государственный обвинитель Лилия Фролова. На вопрос журналистов, каким образом арест помешает Тимошенко «глушить» свидетелей и судью в зале, Фролова ответить не смогла.

Видимо, не нашел ответа на этот вопрос и судья Родион Киреев. Он отказался арестовать Тимошенко. Соответствующее решение Киреев, которого подсудимая именовала не иначе как «марионеткой в мантии», объявил после рассмотрения ходатайства прокуроров. По его словам, несмотря на то что подсудимая неоднократно нарушала порядок в зале, препятствовала допросу свидетелей и пренебрежительно относилась к судье, судом не исчерпаны процессуальные действия относительно обеспечения порядка в судебном зале. Киреев подчеркнул, что изменение меры пресечения на арест является наиболее суровой мерой, которая применяется в крайних случаях, когда другие меры уже исчерпаны.

В процессе ожидания решения Тимошенко написала в своем твиттер-дневнике: «Понятно, что Киреев не режиссер и где-то там, в глубине души, может и не виноват. Клопы, например, тоже не виновны». Позже она добавила: «Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицаям вместо команды «фас» команду «фу». На этот раз санкцию не изменили». Кстати, г-жа Фролова попросила суд приобщить к делу саркастические записи экс-премьера в «Твиттере». В ответ адвокаты с позволения судьи начали зачитывать вслух остроты Юлии Владимировны. В частности, ее размышления о том, «есть ли у судьи Киреева между ушами мозг», и о том, что скоро к делу приобщат ее школьные дневники и гербарий…

Экс-премьер на каждый суд приходит с новыми «домашними заготовками». Одна из них – смена адвокатов. Первого адвоката – депутата от «Блока Юлии Тимошенко» Сергея Власенко 18 июля суд отстранил от дела за «ненадлежащее процессуальное поведение и неуважительное отношение». Затем на защиту встала пара других адвокатов, но на тринадцатом по счету заседании во вторник Тимошенко от них отказалась, поскольку судья не дал им времени на ознакомление с делом. Однако продолжать допрос свидетелей в отсутствие адвокатов судья не смог из-за криков из зала: «Позор! Позор!». Полностью же контроль над ситуацией судья утратил после того, как решил при помощи спецназа удалить из зала суда вообще всех присутствующих, кроме самой подсудимой и нескольких журналистов. Завязалась драка между «акулами пера», депутатами и охраной. Мат и женский визг заглушали всех и вся. В два приема зал был зачищен. И на «поле боя» остались лишь поломанные скамейки.

«Вы бы еще свастику на себя нацепили!» – кричала вслед бойцам спецподразделения «Грифон» подсудимая. Тянуть резину в суде, провоцируя судью, прокуроров и привлекая к себе максимальное внимание общественности, Юлия Тимошенко может долго, смеются эксперты. Однако, по мнению наблюдателей, затягивание процесса не входит в планы судьи, который отчаянно спешит поскорее завершить рассмотрение «газового дела». Каким будет финал этой трагикомедии, мало кто берется предсказать: посадить Тимошенко для украинской власти так же плохо, как и оставить ее на свободе.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх