,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Норвежский нацик Андерс Брейвик об Украине
0
Отдельная часть манифеста посвящена аварии на Чернобыльской АЭС. Содержание этого раздела практически повторяет статью в «Википедии». При этом Андерс Брейвик называет трагедию «самой масштабной в истории человечества социально-экономической катастрофой, произошедшей в мирное время» и считает, что она может являться «не случайностью, а наиболее успешной антимарксистской атакой в истории». «Многие политические аналитики утверждают, что эта авария и ее последствия были одним из главных факторов развала Союза. Возможно, это и правда, по крайней мере, это повлияло на падение марксистского режима. А что если авария не была случайностью, а акцией украинской националистической ячейки, успешно провернувшей задуманное? Эти храбрые антимарксисты могли проникнуть на предприятие как рабочие. Они устроили саботаж, зная, какой вред авария может принести Союзу. Этот сценарий нельзя исключать»,-- написал в своем манифесте Андерс Брейвик.

Он также настаивает на том, что Украина, Россия и ряд других стран бывшего СССР являются наиболее пострадавшими от социализма и марксизма: «Мы не победим социализм до тех пор, пока не организуем свой Нюрнбергский трибунал и не покажем, что все страдания, репрессии и массовые убийства, совершенные от Вьетнама через Украину до Балтии, были результатом социалистической доктрины». В качестве доказательства этого тезиса он приводит данные о раскулачивании и депортациях в СССР.

Андерс Брейвик отмечает, что будущее новой Европы, о построении которой он рассуждает в «Манифесте», во многом зависит от деятельности правых и ультраправых партий. При этом он приводит список из идеологически близких ему партий в странах Европы. Среди единомышленников оказалась Украинская национал-трудовая партия (в манифесте — Ukrainian National-Worker`s party). Следует отметить, что в числе партий, зарегистрированных Министерством юстиции, «национал-трудовики» не значатся. Между тем, по информации Ъ, лидером этого объединения, просуществовавшего с 2005 по 2007 год, был Евгений Герасименко по кличке Крот. Самой «партии» на сегодняшний день не существует, а ее активисты присоединились к другим правым силам. Так, господин Герасименко вступил в черниговскую ячейку Всеукраинского объединения «Свобода».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх