,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович поставил на Дмитрия Медведева
0
Почти четыре часа в Печерском районном суде государственный обвинитель Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение по делу Юлии Тимошенко. Вывод о виновности обвиняемой был абсолютно предсказуемым. Но не уголовная статья стала главной сенсацией того дня: о том, на какой срок может сесть Тимошенко, не знал только ленивый. Главный момент, обративший на себя внимание при зачитывании обвинительного заключения – упоминание всуе премьера РФ Владимира Путина. В частности, в этом документе действия Владимира Владимировича поданы таким образом, что тот, по сути, превратился в соучастника Юлии Владимировны. Причем, в соучастника безвольного и безынициативного.

По версии следователей с Борисоглебской, Тимошенко «буквально заставила Путина выйти к прессе, чтобы привести в Киев новость о том, что Москва и Киев достигли компромисса». Доказательство названо достаточно оригинальное. Оказывается, в истории РФ впервые премьер-министр выходил лишь к иностранным журналистам из пулов.

Большинство экспертов уверенны, что данные аргументы прокуроров не выдерживают никакой критики. Даже в защите Тимошенко, заинтересованной в том, чтобы следователи поломали себе зубы об «российский след», честно признались, что обращаться к суду с требованием вызвать свидетелей по делу Тимошенко со стороны российского руководства никто не будет. Ведь формальное обвинение Тимошенко касается единственного вопроса – законно ли подписана директива правительства на контракты по цене на газ.

Можно было бы списать данные упоминания о Путине на непрофессионализм следователей. Однако, очевидно, что включение в обвинительное заключение эпизода с Владимиром Владимировичем было сделано не для красного словца. Банковая решила вступить в серьезную геополитическую игру под названием «президентские выборы в России». На чьей стороне и чем это чревато для Украины?

По мнению экспертов, попытка показать свою заинтересованность в делах наших северно-восточных соседей, может сыграть на руку всем, кроме самой украинской власти. В первую очередь, подобный демарш выгоден нынешнему президенту РФ Дмитрию Медведеву. Предвыборная кампания в России уже идет полным ходом. Соответственно любое упоминание своего «заклятого друга» в неприглядном свете дает возможность Дмитрию Анатольевичу рассчитывать на локальный успех. Правда, пока в самой России только гурманы от геополитики знают об украинских обвинениях Владимиру Владимировичу.

Не прочь проехаться по Владимиру Путину и Европа, которой более симпатичен нынешний глава Кремля. Там Медведева считают либералом. Конечно, на прямую никто из европейских стран вмешиваться в предвыборную кампанию не будет, но кое-какие действия, бьющие по премьеру РФ, уже начали проводиться. К примеру, недавно два серьезных имиджевых удара по Путину были нанесены в Германии. Вначале его в последний момент лишили почетной немецкой премии «Квадрига». Чуть позже, во время переговоров Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, последняя публично раскритиковала идею строительства новых очередей «Северного потока». Вполне вероятно, что подсобить Медведеву украинскую власть склонили именно на Западе. В обмен, например, на ускорение переговоров по зоне свободной торговли. Или еще на какие-то преференции. Тем более, что все и так знают о негативном отношении Путина к Виктору Федоровичу.

Кстати, действия Банковой выгодны и самому Путину. В последнее время российские СМИ активно производят различные нападки на украинское руководство. И упоминание о Путине дает повод подконтрольным СМИ начать еще один виток критики в адрес Украины. В целом, же Янукович очень выгоден Путину в преддверии президентских выборов. Как мальчик для битья.

При этом совершенно непонятно, для чего Украина решила сесть не в свои сани. Тем более, поставив на заведомо слабейшего кандидата. Мало кто сомневается, что следующие четыре года в президентском кресле пробудет Владимир Владимирович. А он, как известно, человек злопамятный. И мало ли чем может аукнуться украинскому руководству подобные упоминания Путина в обвинительном заключении. И уж точно Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на снижение цены на газ. Причем – при любых раскладах…


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх