,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Харькове продают дешевых невест
0
Чаще всего фиктивных жен «покупают» выходцы из средней Азии, которым нужно легализоваться в Украине. Схема действий проста: мужчина приезжает в Харьков к знакомым либо просто находит земляков на рынке «Барабашово». В течение нескольких дней подыскивается невеста. Стартовая стоимость фиктивного брака без прописки – 2 тыс. грн.

«По деньгам в среднем получаются такие расходы: $400-500 за сам брак. А чтобы тебя прописали, примерно еще столько же. Если с деньгами напряженно, а прописка нужна, то можно договориться, что ты будешь каждый месяц давать деньги на квартплату. Чаще всего невесты из небольших сел под Харьковом или из соседних областей. Они работают реализаторами на базаре и хотят еще подзаработать», - рассказал «Комментариям» работник рынка «Барабашово» Тахир.

По его словам, в некоторых случаях харьковчанки вступают в фиктивный брак вообще бесплатно – просто за гарантию трудоустройства. «Вот у нас один земляк приехал, здесь открыл сначала один магазин, потом второй. Тогда к нему приехал младший брат. И они договорились с девушкой-реализатором, которая у них работала, что та фиктивно выйдет замуж, а они гарантируют ей, что будут держать ее на работе все это время и платить нормальную зарплату. Получается, что и у девушки есть гарантии, что ее не уволят, и за фиктивный брак платить не пришлось», - говорит Тахир.

У многих иностранных мужей уже есть семьи на родине, причем зачастую - многодетные. Как правило, браки заключаются согласно мусульманскому обряду, который называется никах – это религиозное бракосочетание, которое официально не оформляется. Поэтому по закону мужчине ничто не мешает вступить в брак с украинкой.

«У каждой диаспоры свои способы легализоваться. Вьетнамцы и китайцы иногда живут по нескольку человек по одним документам. Они очень похожи и этим пользуются. Если милиция остановила, то они говорят, что забыли документы, называют имя «двойника» и звонят землякам, чтобы те привезли паспорт «близнеца». А вот африканцы тоже ищут фиктивных жен. Правда, за них замуж мало кто хочет идти, и невесту приходится искать долго», - рассказывает Тахир.

У фиктивных невест две возрастных категории: девушки 18-25 лет, которые приехали из глубинки и пытаются всеми возможными способами закрепиться в Харькове, и женщины от 35 до 55 лет с детьми, в основном, харьковчанки. Первые вступают в фиктивный брак один, максимум два раза, после чего выходят замуж «по любви». Вторые иногда расписываются по 5-6 раз, зарабатывая таким нехитрым образом на жизнь. При этом доказать фиктивность брака практически невозможно: никто из супругов, даже если его обманул второй партнер, не пойдет в суд. Ведь иначе придется признаться, что настоящая цель заключения брака – получение денег или гражданства, а это уже обман государства.

Но даже если дело дойдет до судебного разбирательства, то, по сути, завершится оно ничем: в украинском законодательстве эти вопросы фактически не урегулированы. Есть лишь пункт 2 статьи 40 Семейного кодекса Украины: «Брак признается недействительным по решению суда в случае его фиктивности. Брак фиктивен, если он заключен женщиной и мужчиной, или одним из них без намерения создания семьи и обретения прав и обязанностей супружества». За это нарушение возможна только гражданско-правовая ответственность – взыскание материального и морального ущерба через суд. Так что, по сути, фиктивный брак не наказуем. Поэтому он давно стал способом заработка для бедных украинок и получения гражданства для иностранцев, которые хотят остаться на ПМЖ в нашей стране.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх